Торт закусочный "Крабовый рай"

Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?
ингредиенты
- Крабовые палочки 125 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень 5 ст. л.
- Черный перец по вкусу
- Горчица 1 ч. л.
- Сметана 150 мл
- Сыр сливочный 1 ч. л.
- Твердый сыр 80 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Корж 6 шт
- Соль по вкусу
- Маринованные огурцы 70 г
- Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовим продукты.
-
Шаг 2
Яйца натереть на крупной терке.
-
Шаг 3
Крабовые палочки натереть и полить 1 ст л лимонного сока.
-
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный чеснок. Перемешать и отложить 4 столовые ложки - для сырных шариков.
-
Шаг 5
Делаем заправку - в сметану влить 3 ст л растительного масла, горчицу, 1 ст л лимонного сока, добавить соль и черный перец по вкусу. Очень хорошо перемешать до однородности и откорректировать на свой вкус.
-
Шаг 6
Смазать корж заправкой, положить сверху другой корж и тоже смазать заправкой - просто смазываем коржи. Те у нас двойной нижний корж.
-
Шаг 7
На терке натереть корнишоны и выложить на смазанный корж. Смазать растительным маслом. На корнишоны выкладываем следующий корж, смазываем его. На него выкладываем натертые яйца и сверху перчим. Если есть сомнения, что при нарезке яичный слой развалится - слегка смажьте его, но у меня никогда не разваливался.
-
Шаг 8
На яичный слой выкладываем следующий корж, смазываем его. В сыр с чесноком добавляем 1ст л заправки перемешиваем и выкладываем ровным слоем на корж - отложенный сыр не используем!!! Сырный слой смазываем растительным маслом чуть-чуть.
-
Шаг 9
На сырный слой выкладываем корж, смазываем заправкой, выкладываем половину натертых крабовых палочек.
-
Шаг 10
На крабовые палочки выкладываем последний корж, смазываем его заправкой. Бока также смазываем и посыпаем крабовыми палочками.
-
Шаг 11
В отложенный сыр добавляем сливочный сыр или сливочное масло комнатной температуры, катаем шарики
-
Шаг 12
Обкатываем в крабовых палочках.
-
Шаг 13
Последний корж посыпаем зеленью и выкладываем сырные шарики. Обязательно даем торту настояться несколько часов, иначе будет плохо резаться, и подаем. Чтобы не заветрился, затяните торт пленкой Коржи размягчаются, но не превращаются в кашу. Это очень вкусно!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии