Торт закусочный "Крабовый рай"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт закусочный "Крабовый рай"

Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?

ингредиенты

  • Крабовые палочки 125 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень 5 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сметана 150 мл
  • Сыр сливочный 1 ч. л.
  • Твердый сыр 80 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Корж 6 шт
  • Соль по вкусу
  • Маринованные огурцы 70 г
  • Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим продукты.

    Подготовим продукты.
  • Шаг 2

    Яйца натереть на крупной терке.

    Яйца натереть на крупной терке.
  • Шаг 3

    Крабовые палочки натереть и полить 1 ст л лимонного сока.

    Крабовые палочки натереть и полить 1 ст л лимонного сока.
  • Шаг 4

    Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный чеснок. Перемешать и отложить 4 столовые ложки - для сырных шариков.

    Сыр натереть на мелкой терке.   Добавить выдавленный чеснок.    Перемешать и отложить 4 столовые ложки - для сырных шариков.
  • Шаг 5

    Делаем заправку - в сметану влить 3 ст л растительного масла, горчицу, 1 ст л лимонного сока, добавить соль и черный перец по вкусу. Очень хорошо перемешать до однородности и откорректировать на свой вкус.

    Делаем заправку - в сметану влить 3 ст л растительного масла, горчицу, 1 ст л лимонного сока, добавить соль и черный перец по вкусу.   Очень хорошо перемешать до однородности и откорректировать на свой вкус.
  • Шаг 6

    Смазать корж заправкой, положить сверху другой корж и тоже смазать заправкой - просто смазываем коржи. Те у нас двойной нижний корж.

    Смазать корж заправкой, положить сверху другой корж и тоже смазать заправкой - просто смазываем коржи.   Те у нас двойной нижний корж.
  • Шаг 7

    На терке натереть корнишоны и выложить на смазанный корж. Смазать растительным маслом. На корнишоны выкладываем следующий корж, смазываем его. На него выкладываем натертые яйца и сверху перчим. Если есть сомнения, что при нарезке яичный слой развалится - слегка смажьте его, но у меня никогда не разваливался.

    На терке натереть корнишоны и выложить на смазанный корж.   Смазать растительным маслом.    На корнишоны выкладываем следующий корж, смазываем его.    На него выкладываем натертые яйца и сверху перчим.    Если есть сомнения, что при нарезке яичный слой развалится - слегка смажьте его, но у меня никогда не разваливался.
  • Шаг 8

    На яичный слой выкладываем следующий корж, смазываем его. В сыр с чесноком добавляем 1ст л заправки перемешиваем и выкладываем ровным слоем на корж - отложенный сыр не используем!!! Сырный слой смазываем растительным маслом чуть-чуть.

    На яичный слой выкладываем следующий корж, смазываем его.   В сыр с чесноком добавляем 1ст л заправки перемешиваем и выкладываем ровным слоем на корж - отложенный сыр не используем!!!    Сырный слой смазываем растительным маслом чуть-чуть.
  • Шаг 9

    На сырный слой выкладываем корж, смазываем заправкой, выкладываем половину натертых крабовых палочек.

    На сырный слой выкладываем корж, смазываем заправкой, выкладываем половину натертых крабовых палочек.
  • Шаг 10

    На крабовые палочки выкладываем последний корж, смазываем его заправкой. Бока также смазываем и посыпаем крабовыми палочками.

    На крабовые палочки выкладываем последний корж, смазываем его заправкой.    Бока также смазываем и посыпаем крабовыми палочками.
  • Шаг 11

    В отложенный сыр добавляем сливочный сыр или сливочное масло комнатной температуры, катаем шарики

    В отложенный сыр добавляем сливочный сыр или сливочное масло комнатной температуры, катаем шарики
  • Шаг 12

    Обкатываем в крабовых палочках.

    Обкатываем в крабовых палочках.
  • Шаг 13

    Последний корж посыпаем зеленью и выкладываем сырные шарики. Обязательно даем торту настояться несколько часов, иначе будет плохо резаться, и подаем. Чтобы не заветрился, затяните торт пленкой Коржи размягчаются, но не превращаются в кашу. Это очень вкусно!!!

    Последний корж посыпаем зеленью и выкладываем сырные шарики.   Обязательно даем торту настояться несколько часов, иначе будет плохо резаться, и подаем. Чтобы не заветрился, затяните торт пленкой    Коржи размягчаются, но не превращаются в кашу.    Это очень вкусно!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ажурные блины с пятью намазками

Ажурные блины с пятью намазками

  • 8
  • 107
Мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с различными несладкими добавками. Отличный вариант для завершения Масленицы - сытно, вкусно и вполне празднично!
18.02.2018, больше трех лет
Silverina1, автор рецепта: Ажурные блины с пятью намазками

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ажурные блины с пятью намазками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.