Торт "Захер"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Захер"

Торт Захер (Sachertorte) — это шоколадный торт, безусловно самый известный и оценeнный по достоинству в мире. Эта шоколадная изысканность, одна из традиций в Австрии, родилась благодаря 16 -ти летнему ученику-кондитеру Францу Захеру (Franz Sacher) в 1832 году. История говорит о том, что молодой Франц, замещавший в тот день заболевшего шеф-повара, должен был приготовить десерт для лакомки принца Von Mitternich Winnesburg. Долго думая, он решил совместить простые традиционные ингредиенты, такие как шоколад и варенье, получив нежный и приятный десерт. Торт имел огромный успех, о нeм узнали во всeм мире. Тысячи людей продолжают готовить его, но настоящий рецепт ревностно хранится в Вене. Его можно заказать по почте, но если нет такой возможности, заходите ко мне. Пусть не оригинал, но уверяю, очень вкусно!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 8 шт
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Ваниль 1 пакет
  • Варенье 6 ст. л.
  • Сахар 350 г
  • Шоколад темный 350 г
  • Вода 125 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смазать форму и на дно положить бумагу для выпечки.

    Смазать форму и на дно положить бумагу для выпечки.
  • Шаг 2

    Отделить белки от желтков. Белки убрать в холод, желтки в сторону. Растопить по отдельности масло и шоколад. Масло вылить в шоколад и тщательно перемешать. В немного остывшую смесь добавить желтки и снова хорошо перемешать.

    Отделить белки от желтков. Белки убрать в холод, желтки в сторону.   Растопить по отдельности масло и шоколад. Масло вылить в шоколад и тщательно перемешать. В немного остывшую смесь добавить желтки и снова хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Взбить белки с сахаром и ванилью до пиков.

    Взбить белки с сахаром и ванилью до пиков.
  • Шаг 4

    Вмешать нежно 1/3 белков в шоколадную смесь.

    Вмешать нежно 1/3 белков в шоколадную смесь.
  • Шаг 5

    Добавить муку, перемешать.

    Добавить муку, перемешать.
  • Шаг 6

    Добавить оставшиеся белки и выложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут. У меня выпекается за 40 минут, проверяю деревянной палочкой.

    Добавить оставшиеся белки и выложить тесто в форму.    Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут.     У меня выпекается за 40 минут, проверяю деревянной палочкой.
  • Шаг 7

    Когда корж готов, извлечь из духовки и оставить в форме на 5 минут. Когда увидите, что корж отделился от стенок формы, можно освободить.

    Когда корж готов, извлечь из духовки и оставить в форме на 5 минут.    Когда увидите, что корж отделился от стенок формы, можно освободить.
  • Шаг 8

    Перевернуть корж сверху вниз, чтобы нижняя ровная часть коржа была наверху. Оставить остывать.

    Перевернуть корж сверху вниз, чтобы нижняя ровная часть коржа была наверху.   Оставить остывать.
  • Шаг 9

    Когда корж остыл, разрезать пополам (я это делаю с помощью нитки, чтобы был ровным разрез). Намазать нижний корж вареньем (4 ст. л. с горкой).

    Когда корж остыл, разрезать пополам (я это делаю с помощью нитки, чтобы был ровным разрез).       Намазать нижний корж вареньем (4 ст. л. с горкой).
  • Шаг 10

    Положить верхнюю часть, которую смажем нагретой смесью из 2 ст. л. варенья + 1 ст. л. воды. Оставить на час.

    Положить верхнюю часть, которую смажем нагретой смесью из 2 ст. л. варенья + 1 ст. л. воды.    Оставить на час.
  • Шаг 11

    Приготовить сироп: варить 5 минут от закипания воду с сахаром. Снять с огня. Добавить в сироп растопленный шоколад. Мешать до небольшого загустения.

    Приготовить сироп: варить 5 минут от закипания воду с сахаром. Снять с огня.   Добавить в сироп растопленный шоколад. Мешать до небольшого загустения.
  • Шаг 12

    Вылить больше половины глазури на коржи, распределить равномерно и оставить на ночь. На утро собрать глазурь вокруг торта и намазать по бокам, оставшуюся глазурь намазать сверху или по краям, вобщем, где нужно.

    Вылить больше половины глазури на коржи, распределить равномерно и оставить на ночь.   На утро собрать глазурь вокруг торта и намазать по бокам, оставшуюся глазурь намазать сверху или по краям, вобщем, где нужно.
  • Шаг 13

    Торт готов, его подают со взбитыми сливками. Мне нравится без них :-).

    Торт готов, его подают со взбитыми сливками. Мне нравится без них :-).

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Шокко-Мокко"

Торт "Шокко-Мокко"

  • 1
  • 298
Нежнейший, мягкий, воздушный, легкий, словно облачко, кофейный бисквит с тонкой коричной ноткой и шоколадно-сливочный крем... Это не торт, это-мечта! Без преувеличения скажу вам, очень вкусный! Угощайтесь.
25.03.2017, больше пяти лет
Mary Stone, автор рецепта: Торт "Шокко-Мокко"

Mary Stone

  • 297
  • 30
  • 16
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Шокко-Мокко"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.