Торт "Яблочный шок"

Шла на кухню скушать яблоко. На полпути решила что-нибудь с яблоком испечь. Пока дошла, родился в голове рецепт)) Получился очень нежный, легкий торт с яблочной начинкой)) Заодно хочу поделиться рецептом бисквита, который всегда получается, может, кому пригодится! Заглядывайте ко мне на чаек))
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Яблоки 2 шт
- Корица
- Молоко сгущенное 0.5 бан
- Масло сливочное 180 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Шоколад темный 100 г
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Начнем готовить бисквитик. Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар, взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое.
-
Шаг 2
Добавим 100 г размягченного сливочного масла, хорошенько все взбиваем.
-
Шаг 3
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4
Тесто делим пополам. В одну часть насыпаем какао.
-
Шаг 5
Выстилаем формочки бумагой, промасливаем, выливаем тесто. Духовку нагреваем до 150-180*С. Выпекаем до сухой палочки. Минут 25-30. У меня две одинаковые формы, выпекала сразу два коржа.
-
Шаг 6
Вот такие получились коржики. Немного корявенькие, но я их потом подровняю :-D
-
Шаг 7
Займемся начинкой. Очистим яблочки, удалим сердцевину, нарежем небольшими кусочками.
-
Шаг 8
Выкладываем их в горячую сухую скороводу. Посыпаем 3 ст. л. сахара и корицей. Обжариваем, пока яблочки не станут совсем мягкими.
-
Шаг 9
Выкладываем яблоки в чашку, делаем пюре. У меня нет блендера, поэтому размельчала просто миксером :-[ Совсем в пюре превращать не стоит, пусть будут маленькие кусочки. В пюре выливаем сгущенку, все вместе взбиваем на невысоких оборотах. Добавляем постепенно оставшееся сливочное масло, все хорошенько взбиваем. Начинка получается достаточно жидковатой.
-
Шаг 10
Возьмем шоколадный коржик. Щедро промажем его начинкой. У меня разъемной формы нет, поэтому я тортик так собираю :\' (
-
Шаг 11
Сверху кладем второй коржик. Его тоже щедро промазываем и обмазываем бока. Убираем в холодильник.
-
Шаг 12
Шоколад растопим на водяной бане.
-
Шаг 13
Достаем тортик, покрываем шоколадом. У меня получились такие вот "потеки" :-D Ставим в холодильник для пропитки. У меня стоял всю ночь. На фото уже застывший шоколад.
-
Шаг 14
Когда пропитается, достаем из холодильника. Режем и кушаем! Я сверху еще присыпала какао для красоты :-[
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии