Торт "Яблочный шок"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Яблочный шок"

Шла на кухню скушать яблоко. На полпути решила что-нибудь с яблоком испечь. Пока дошла, родился в голове рецепт)) Получился очень нежный, легкий торт с яблочной начинкой)) Заодно хочу поделиться рецептом бисквита, который всегда получается, может, кому пригодится! Заглядывайте ко мне на чаек))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Корица
  • Молоко сгущенное 0.5 бан
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начнем готовить бисквитик. Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар, взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое.

    Начнем готовить бисквитик.   Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар,     взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое.
  • Шаг 2

    Добавим 100 г размягченного сливочного масла, хорошенько все взбиваем.

    Добавим 100 г размягченного сливочного масла, хорошенько все взбиваем.
  • Шаг 3

    Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто. Все хорошо перемешиваем.

    Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто.   Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4

    Тесто делим пополам. В одну часть насыпаем какао.

    Тесто делим пополам. В одну часть насыпаем какао.
  • Шаг 5

    Выстилаем формочки бумагой, промасливаем, выливаем тесто. Духовку нагреваем до 150-180*С. Выпекаем до сухой палочки. Минут 25-30. У меня две одинаковые формы, выпекала сразу два коржа.

    Выстилаем формочки бумагой, промасливаем, выливаем тесто.   Духовку нагреваем до 150-180*С. Выпекаем до сухой палочки. Минут 25-30.    У меня две одинаковые формы, выпекала сразу два коржа.
  • Шаг 6

    Вот такие получились коржики. Немного корявенькие, но я их потом подровняю :-D

    Вот такие получились коржики.    Немного корявенькие, но я их потом подровняю :-D
  • Шаг 7

    Займемся начинкой. Очистим яблочки, удалим сердцевину, нарежем небольшими кусочками.

    Займемся начинкой. Очистим яблочки, удалим сердцевину, нарежем небольшими кусочками.
  • Шаг 8

    Выкладываем их в горячую сухую скороводу. Посыпаем 3 ст. л. сахара и корицей. Обжариваем, пока яблочки не станут совсем мягкими.

    Выкладываем их в горячую сухую скороводу. Посыпаем 3 ст. л. сахара и корицей. Обжариваем, пока яблочки не станут совсем мягкими.
  • Шаг 9

    Выкладываем яблоки в чашку, делаем пюре. У меня нет блендера, поэтому размельчала просто миксером :-[ Совсем в пюре превращать не стоит, пусть будут маленькие кусочки. В пюре выливаем сгущенку, все вместе взбиваем на невысоких оборотах. Добавляем постепенно оставшееся сливочное масло, все хорошенько взбиваем. Начинка получается достаточно жидковатой.

    Выкладываем яблоки в чашку, делаем пюре. У меня нет блендера, поэтому размельчала просто миксером :-[ Совсем в пюре превращать не стоит, пусть будут маленькие кусочки.   В пюре выливаем сгущенку, все вместе взбиваем на невысоких оборотах.     Добавляем постепенно оставшееся сливочное масло, все хорошенько взбиваем.    Начинка получается достаточно жидковатой.
  • Шаг 10

    Возьмем шоколадный коржик. Щедро промажем его начинкой. У меня разъемной формы нет, поэтому я тортик так собираю :\' (

    Возьмем шоколадный коржик. Щедро промажем его начинкой.    У меня разъемной формы нет, поэтому я тортик так собираю :\' (
  • Шаг 11

    Сверху кладем второй коржик. Его тоже щедро промазываем и обмазываем бока. Убираем в холодильник.

    Сверху кладем второй коржик.    Его тоже щедро промазываем и обмазываем бока.    Убираем в холодильник.
  • Шаг 12

    Шоколад растопим на водяной бане.

    Шоколад растопим на водяной бане.
  • Шаг 13

    Достаем тортик, покрываем шоколадом. У меня получились такие вот "потеки" :-D Ставим в холодильник для пропитки. У меня стоял всю ночь. На фото уже застывший шоколад.

    Достаем тортик, покрываем шоколадом. У меня получились такие вот "потеки" :-D     Ставим в холодильник для пропитки. У меня стоял всю ночь.    На фото уже застывший шоколад.
  • Шаг 14

    Когда пропитается, достаем из холодильника. Режем и кушаем! Я сверху еще присыпала какао для красоты :-[

    Когда пропитается, достаем из холодильника.    Режем и кушаем!    Я сверху еще присыпала какао для красоты :-[

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кексы в кружке

Кексы в кружке

  • 54
  • 268
И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый
05.09.2015, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Кексы в кружке

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы в кружке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.