Торт "Восторг"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Восторг"

Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!

ингредиенты

  • Желтки яичные 10 шт
  • Белки яичные 10 шт
  • Сметана 5 ст. л.
  • Молоко сгущенное 400 мл
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Желатин 45 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Вода 175 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.

    Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.
  • Шаг 2

    Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.

    Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.
  • Шаг 3

    Желтки и сахар взбить.

    Желтки и сахар взбить.
  • Шаг 4

    Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.

    Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.
  • Шаг 5

    На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь по своей духовке, заглянуть через 20 мин. в духовку и проверить на готовность бисквит.

    На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь по своей духовке, заглянуть через 20 мин. в духовку и проверить на готовность бисквит.
  • Шаг 6

    Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть.

    Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть.
  • Шаг 7

    Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости.

    Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости.
  • Шаг 8

    Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле.

    Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле.
  • Шаг 9

    И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.

    И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.
  • Шаг 10

    В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.

    В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.
  • Шаг 11

    Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина.

    Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина.
  • Шаг 12

    К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались.

    К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались.
  • Шаг 13

    Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж.

    Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж.
  • Шаг 14

    Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится.

    Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится.
  • Шаг 15

    Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма.

    Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма.
  • Шаг 16

    Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь.

    Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь.
  • Шаг 17

    Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья.

    Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

  • 9
  • 270
Такой тандем – черемухи и облепихи, давно крутился в голове, как осенний вальс. Собственно, отсюда и название торта.
08.11.2014, больше семи лет
Zzoloto, автор рецепта: Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Торт "Рождественский"

Торт "Рождественский"

  • 19
  • 217
Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусоч
06.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественский"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.