Торт "Волшебные шишки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Волшебные шишки"

Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Миндаль 200 г
  • Ванильная эссенция 2 ч. л.
  • Сливки 130 мл
  • Кефир 0.5 стак.
  • Молоко сгущенное 0.5 бан
  • Сыр сливочный 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Какао порошок 0.5 стак.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Желатин 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Сахар 180 г
  • Сахар коричневый 1 стак.
  • Шоколад молочный 200 г
  • Вода 1 стак.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.

    Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.
  • Шаг 2

    Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать. Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях. Добавьте ванильную эссенцию.

    Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать.     Ввести сухие ингредиенты     попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях.      Добавьте ванильную эссенцию.
  • Шаг 3

    Подготовьте разъёмную форму 21 см Застелите дно пергаментной бумагой и намажьте маслом вокруг бортика. Разогреть духовку до 170гр. Выпекать около 30 минут или до готовности. Проверяем на сухую спичку

    Подготовьте разъёмную форму 21 см   Застелите дно пергаментной бумагой и намажьте маслом вокруг бортика.     Разогреть духовку до 170гр.     Выпекать около 30 минут или до готовности. Проверяем на сухую спичку
  • Шаг 4

    Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры.

    Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 5

    Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Крем немного остудить.

    Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Крем немного остудить.
  • Шаг 6

    Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом и поставить в холодильник.

    Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом и поставить в холодильник.
  • Шаг 7

    Приступаем к изготовлению шишек. Объедините в жаропрочной миске шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло. На водяной бане растопите массу до однородности.

    Приступаем к изготовлению шишек.   Объедините в жаропрочной миске шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло. На водяной бане растопите массу до однородности.
  • Шаг 8

    Мешайте до тех пор, пока смесь не станет полностью расплавленной и гладкой. Положите полиэтиленовую пленку непосредственно на поверхность шоколада, и пусть остывает примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике. Если масса становится слишком прохладной, будет трудно работать. Необходимо следить.!!!

    Мешайте до тех пор, пока смесь не станет полностью расплавленной и гладкой.   Положите полиэтиленовую пленку непосредственно на поверхность шоколада, и пусть остывает примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике.     Если масса становится слишком прохладной, будет трудно работать. Необходимо следить.!!!
  • Шаг 9

    Сформируйте из шоколадной массы небольшие овальные шарики. Размер по вашему желанию. Выложите на пергамент и остудите в холодильнике.

    Сформируйте из шоколадной массы небольшие овальные шарики. Размер по вашему желанию. Выложите на пергамент и остудите в холодильнике.
  • Шаг 10

    Миндаль порежьте на лепестки. Я разрезала орех на две части. Опустите одну сторону нижней части нарезанного миндаля в расплавленный шоколад. Выкладываем лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Формируем шишки. Отправляем готовые шишки в холодильник.

    Миндаль порежьте на лепестки. Я разрезала орех на две части. Опустите одну сторону нижней части нарезанного миндаля в расплавленный шоколад.   Выкладываем лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Формируем шишки. Отправляем готовые шишки в холодильник.
  • Шаг 11

    Приступим к приготовлению зеркальной шоколадной глазури. В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин. После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С. Теперь можно залить торт. Заливаем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла. На застывшую глазурь помещаем шишки и украшаем по желанию, либо веточкой розмарина, либо еловой веточкой. Приятного аппетита!!!

    Приступим к приготовлению зеркальной шоколадной глазури.       В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.    В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.    После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.    Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С.    Теперь можно залить торт.     Заливаем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.     На застывшую глазурь помещаем шишки и украшаем по желанию, либо веточкой розмарина, либо еловой веточкой.    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капкейки "Новогодние Ёлочки"

Капкейки "Новогодние Ёлочки"

  • 2
  • 116
Скоро Новый год! А на Новый год всегда хочется чего-то необычного и волшебного. Предлагаю Вам два варианта украшения замечательных капкейков в виде елочки, которые порадуют Вас и Ваших близких. На новогоднем столе елочки будут смотреться великолепно! Всех с наступающим Новым годом!
15.12.2013, больше пяти лет
avani, автор рецепта: Капкейки "Новогодние Ёлочки"

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капкейки "Новогодние Ёлочки"

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

  • 9
  • 270
Такой тандем – черемухи и облепихи, давно крутился в голове, как осенний вальс. Собственно, отсюда и название торта.
08.11.2014, больше пяти лет
Zzoloto, автор рецепта: Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.