Торт "Водолей"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Водолей"

Удивите своих водолеев, подарок, сделанный своими руками - лучший подарок!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Молоко 100 г
  • Сметана 400 г
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Творог 400 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Какао порошок 30 г
  • Порошок пекарский 1 ч. л.
  • Желатин 40 г
  • Сахар
  • Шоколад молочный
  • Сок мандариновый 150 мл
  • Вода 8 ст. л.
  • Вино белое полусладкое 100 мл
  • Мастика

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить до увеличения объёма, добавить сахар, продолжить взбивать еще 10 минут.

    Яйца взбить до увеличения объёма, добавить сахар, продолжить взбивать еще 10 минут.
  • Шаг 2

    Когда масса увеличится в 3 раза, добавить 2 ст. л. кипятка. Продолжая взбивать.

    Когда масса увеличится в 3 раза, добавить 2 ст. л. кипятка.   Продолжая взбивать.
  • Шаг 3

    Далее добавляем масло тонкой струйкой.

    Далее добавляем масло тонкой струйкой.
  • Шаг 4

    Просеять муку с какао и разрыхлителем. В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой.

    Просеять муку с какао и разрыхлителем.   В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой.
  • Шаг 5

    Дно формы номером 24 застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Ударить пару раз форму об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Ставим выпекать бисквит в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 C до готовности. Дать бисквиту остыть в форме. Остывший бисквит завернуть в пленку и оставить в морозилке на 24 часа.

    Дно формы номером 24 застелить пекарской бумагой, вылить тесто.   Ударить пару раз форму об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.        Ставим выпекать бисквит в предварительно разогретую духовку.    Выпекаем при 180 C до готовности.    Дать бисквиту остыть в форме.        Остывший бисквит завернуть в пленку и оставить в морозилке на 24 часа.
  • Шаг 6

    В этот же день приготовим украшение. В инете нашла подходящую картинку.

    В этот же день приготовим украшение.   В инете нашла подходящую картинку.
  • Шаг 7

    Из мастики начинаем вырезать согласно рисунку. Не пугайтесь, тут еще "топорно", нам придется все детали обработать.

    Из мастики начинаем вырезать согласно рисунку.   Не пугайтесь, тут еще "топорно", нам придется все детали обработать.
  • Шаг 8

    А вот тут одеваем водолейчика. Воду лучше приготовить из леденцов, слегка разогреть их в микро. Работать нужно быстро и аккуратно, карамель очень горячая, можно обжечь пальцы!) Если не нашли голубого цвета, можно слегка подкрасить леденцы голубым красителем.

    А вот тут одеваем водолейчика.       Воду лучше приготовить из леденцов, слегка разогреть их в микро. Работать нужно быстро и аккуратно, карамель очень горячая, можно обжечь пальцы!)    Если не нашли голубого цвета, можно слегка подкрасить леденцы голубым красителем.
  • Шаг 9

    На следующий день готовим суфле и собираем торт. Бисквит предварительно вынуть из морозилки. Обрезать края и разрезать на 2 части по горизонтали. Вокруг нижней части бисквита закрепляем кольцо.

    На следующий день готовим суфле и собираем торт.   Бисквит предварительно вынуть из морозилки.        Обрезать края и разрезать на 2 части по горизонтали.    Вокруг нижней части бисквита закрепляем кольцо.
  • Шаг 10

    Приготовим продукты, необходимые для белого суфле.

    Приготовим продукты, необходимые для белого суфле.
  • Шаг 11

    Взбить творог со сметаной (у меня натуральный йогурт). В 50 мл молока растопить шоколад. 10 г желатина замочить в 3 ст. л. воды, как желатин набухнет, довести до кипения, но не кипятить!!! Добавить к творожной массе желатин и слегка теплый шоколад. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко (от 150 до 200 г), ориентируясь на свой вкус.

    Взбить творог со сметаной (у меня натуральный йогурт).       В 50 мл молока растопить шоколад.        10 г желатина замочить в 3 ст. л. воды, как желатин набухнет, довести до кипения, но не кипятить!!!        Добавить к творожной массе желатин и слегка теплый шоколад. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко (от 150 до 200 г), ориентируясь на свой вкус.
  • Шаг 12

    Залить корж творожным суфле, поставить в холод, дать застыть.

    Залить корж творожным суфле, поставить в холод, дать застыть.
  • Шаг 13

    В это время приготовим мандариновое желе. Смешать мандариновый сок с сахаром (3 ст. л.) и вином. Замочить 20 г желатина, дать набухнуть, довести до кипения.

    В это время приготовим мандариновое желе.       Смешать мандариновый сок с сахаром (3 ст. л.) и вином.    Замочить 20 г желатина, дать набухнуть, довести до кипения.
  • Шаг 14

    Все смешать, вылить на застывшее суфле.

    Все смешать, вылить на застывшее суфле.
  • Шаг 15

    Далее готовим суфле из молочного шоколада. Проделываем те же манипуляции, что и с белым шоколадом. В конце добавляем сгущенное молоко.

    Далее готовим суфле из молочного шоколада.       Проделываем те же манипуляции, что и с белым шоколадом.    В конце добавляем сгущенное молоко.
  • Шаг 16

    Выливаем на застывшее желе и ставим в морозилку. Через 5 минут укладываем верхний корж и ставим опять в морозилку до полного застывания.

    Выливаем на застывшее желе и ставим в морозилку. Через 5 минут укладываем верхний корж и ставим опять в морозилку до полного застывания.
  • Шаг 17

    Сверху готовый торт залить черным шоколадом. Я использовала крем Ганаш. Украшаем и ждем гостей!

    Сверху готовый торт залить черным шоколадом.       Я использовала крем Ганаш.    Украшаем и ждем гостей!
  • Шаг 18

    А вот так он в разрезе.

    А вот так он в разрезе.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Карамелька"

Торт "Карамелька"

  • 2
  • 282
Шоколадный бисквит на рисовой муке, нежный сырный мусс с апельсиновой ноткой, карамельная глазурь. Это стоит попробовать!
20.01.2016, больше пяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Торт "Карамелька"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Карамелька"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.