Торт «Вкусняшка без хлопот»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт «Вкусняшка без хлопот»

Хочу предложить вариант тортика, очень простого в приготовлении, но и очень вкусного. Вариант, когда хочется, а много времени нет, ну или просто не хочется долго возиться, или мне так показалось, потому что планировала сделать «Наполеон», но стало ЛЕНЬ ))) Обычный шоколадный бисквит, без масла, на йогурте, но очень пушистый и нежный, для кислинки добавили малину, которая как нельзя лучше сочетается с шоколадом. Всю калорийность с лихвой компенсирует шоколадно-сливочный крем, на основе шоколада, халвы и сливок, но торт есть торт и обезжиренных их не бывает, как говорит один диетолог: - «Торт НЕ вкусный, торт – СЛАДКИЙ, уберите сахар и вряд ли вы станете его есть» и хочу заметить, он прав, поросенок )))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Малина 1 стак.
  • Сливки 200 мл
  • Сметана 200 мл
  • Йогурт 250 г
  • Мука пшеничная 1.5-2
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ваниль
  • Халва 200 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить йогурт, ванилин, аккуратно перемешать.

    Яйца взбить с сахаром в пышную пену.   Добавить йогурт, ванилин, аккуратно перемешать.
  • Шаг 2

    Затем просеять муку, разрыхлитель и какао. Перемешать вручную венчиком. Всыпать ягоды, можно не размораживать, но если размороженные, сок слить.

    Затем просеять муку, разрыхлитель и какао. Перемешать вручную венчиком.   Всыпать ягоды, можно не размораживать, но если размороженные, сок слить.
  • Шаг 3

    Моя форма 19 см, выпекала около часа при 180 С, может даже чуть больше, до сухой палочки. Если взять форму большего диаметра, время выпечки сократится, либо выпечь два коржа. Если не добавлять ягоды, время тоже будет меньше, также если ягоды разморожены, время тоже будет другим. Смотреть чтобы лучинка из теста выходила совершенно сухой. Корж остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.

    Моя форма 19 см, выпекала около часа при 180 С, может даже чуть больше, до сухой палочки.   Если взять форму большего диаметра, время выпечки сократится, либо выпечь два коржа.    Если не добавлять ягоды, время тоже будет меньше, также если ягоды разморожены, время тоже будет другим.     Смотреть чтобы лучинка из теста выходила совершенно сухой.    Корж остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.
  • Шаг 4

    Крем делаем за СУТКИ, ну или ночь, до формирования тортика. Все, кроме сметаны, что нужно для крема.

    Крем делаем за СУТКИ, ну или ночь, до формирования тортика.   Все, кроме сметаны, что нужно для крема.
  • Шаг 5

    Белый шоколад разрезать ан маленькие кусочки. Халву раскрошить, все смешать и залить сливками. Поставить ан медленный огонь и все это дело растопить до однородности. До кипения НЕ доводить. Снять с огня, остудить, затянуть пленкой или плотно закрыть и убрать на сутки или на ночь в холодильник.

    Белый шоколад разрезать ан маленькие кусочки.   Халву раскрошить, все смешать и залить сливками.    Поставить ан медленный огонь и все это дело растопить до однородности.    До кипения НЕ доводить.    Снять с огня, остудить, затянуть пленкой или плотно закрыть и убрать на сутки или на ночь в холодильник.
  • Шаг 6

    Сметану охладить в морозилке 15-20 минут. Затем взбить до состояния «стояния» никуда не падает с венчика миксера, примерно 7-10 минут.

    Сметану охладить в морозилке 15-20 минут.   Затем взбить до состояния «стояния» никуда не падает с венчика миксера, примерно 7-10 минут.
  • Шаг 7

    Затем шоколадную массу взбить миксером, она станет мягкой, слегка пушистой и должна немного увеличится в объеме. Аккуратно, вручную, смешать сливочную массу и взбитую сметану.

    Затем шоколадную массу взбить миксером, она станет мягкой, слегка пушистой и должна немного увеличится в объеме.   Аккуратно, вручную, смешать сливочную массу и взбитую сметану.
  • Шаг 8

    Промазать коржи кремом, украсить на свой вкус. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Промазать коржи кремом, украсить на свой вкус. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 9

    Вот так все быстро и незатейливо, но невероятно вкусно!!!

    Вот так все быстро и незатейливо, но невероятно вкусно!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Седьмое небо"

Торт "Седьмое небо"

  • 4
  • 175
Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка - вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия. Скажу честно, торт готовится долго, т.
11.06.2009, больше десяти лет
E-va, автор рецепта: Торт "Седьмое небо"

E-va

  • 41
  • 6
  • 6
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Седьмое небо"

Трехъярусный торт "Осенний марафон"

Трехъярусный торт "Осенний марафон"

  • 5
  • 266
Как сделать небольшой трехъярусный тортик, используя форму одного размера?! ЛЕГКО! Шоколадный торт с нежной, кокосовой начинкой.
28.09.2009, больше десяти лет
Антонина И, автор рецепта: Трехъярусный торт "Осенний марафон"

Антонина И

  • 15
  • 3
  • 3
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Трехъярусный торт "Осенний марафон"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.