Торт "Вишнeвый сад"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Вишнeвый сад"

Разгуливая по кулинарным просторам интернета и думая, какой же тортик сделать на день рождения любимой подруге, на одном из сайтов я наткнулась на очень интересный торт. Мне он очень понравился в разрезе, и я решилась воспроизвести эту красоту.

ингредиенты

  • Вишня 1 кг
  • Сметана 800 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 3.5 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Крахмал
  • Сахар 1 стак.
  • Сахарная пудра 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Необходимые продукты.

    Необходимые продукты.
  • Шаг 2

    Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем соду, соль, сметану. Перемешиваем до однородной консистенции.

    Мягкое масло  растираем с сахаром, добавляем соду, соль, сметану. Перемешиваем до однородной консистенции.
  • Шаг 3

    Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Количество теста выходит на форму диаметром 23 см или 9 инчей.

    Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Количество теста выходит на форму диаметром 23 см или 9 инчей.
  • Шаг 4

    Раскатываем тонко тесто примерно 2-3 мм толщиной, вырезаем ровную полоску шириной 8 см. Замороженную вишню (предварительно НЕ размораживая) обваливаем в крахмале. Крахмал поможет вишне сохранить сок. На середину полоски выкладываем цепочкой вишню.

    Раскатываем тонко тесто примерно 2-3 мм толщиной, вырезаем ровную полоску шириной 8 см.   Замороженную вишню (предварительно НЕ размораживая) обваливаем в крахмале. Крахмал поможет вишне сохранить сок.    На середину полоски выкладываем цепочкой вишню.
  • Шаг 5

    Начинаем заворачивать тесто колбаской.

    Начинаем заворачивать тесто колбаской.
  • Шаг 6

    Когда колбаска завёрнута, края залепите, а остатки теста отрежьте.

    Когда колбаска завёрнута, края залепите, а остатки теста отрежьте.
  • Шаг 7

    Сворачиваем колбаску улиткой.

    Сворачиваем колбаску улиткой.
  • Шаг 8

    Делаем следующую, потом ещё, пока улитка не приобретёт диаметр формы для выпечки.

    Делаем следующую, потом ещё, пока улитка не приобретёт диаметр формы для выпечки.
  • Шаг 9

    Форму смазать маслом, посыпать мукой и уложить туда улитку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C или 350 F минут 40-50.

    Форму смазать маслом, посыпать мукой и уложить туда улитку.   Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C или 350 F минут 40-50.
  • Шаг 10

    Когда корж будет готов, сделать таким же образом второй. Коржи остудить

    Когда корж будет готов, сделать таким же образом второй. Коржи остудить
  • Шаг 11

    Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметану надо брать жирную, чтобы она хорошо взбилась в крем. На холодный корж выкладываем 1/3 часть крема, сверху - второй корж и ещё 1/3 часть, остальным кремом смазываем бока торта. Даём пропитаться. Хорошо оставить торт на ночь в холодильнике.

    Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметану надо брать жирную, чтобы она хорошо взбилась в крем.   На холодный корж выкладываем 1/3 часть крема, сверху - второй корж и ещё 1/3 часть, остальным кремом смазываем бока торта. Даём пропитаться.     Хорошо оставить торт на ночь в холодильнике.
  • Шаг 12

    Оформление торта зависит от буйства вашей фантазии. У меня получился вот такой. Как сделать веточки цветущей вишни, можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/56398/

    Оформление торта зависит от буйства вашей фантазии.   У меня получился вот такой. Как сделать веточки цветущей вишни, можно посмотреть здесь:     https://www.povarenok.ru/recipes/show/56398/
  • Шаг 13

    Этот торт я делала первый раз. Сначалa для пробы я сделала маленький тортик, хочу сказать, что он получился суховатым, но вкусным. Поэтому для любителей мокрых тортов рекомендую перед покрытием торта кремом пропитать коржи сиропом. Когда я делалa торт подруге, я пропитала коржи вишнёвым сиропом. Остатки вишни и сока закипятила, добавила 1 ст.л. брэнди, 1/4 стакана сахара и всё процедила.

    Этот торт я делала первый раз. Сначалa для пробы я сделала маленький тортик, хочу сказать, что он получился суховатым, но вкусным. Поэтому для любителей мокрых тортов рекомендую перед покрытием торта кремом пропитать коржи сиропом. Когда я делалa торт подруге, я пропитала коржи вишнёвым сиропом. Остатки вишни  и сока закипятила, добавила 1 ст.л. брэнди, 1/4 стакана сахара и всё процедила.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

  • 1
  • 132
У этого торта, как и у "Медовика", как и у "Наполеона" (список можно продолжать), масса вариантов, у каждой хозяйки свой. Кто любит этот торт, заходите. Я поделюсь с Вами своим рецептом.
18.04.2009, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Торт "Черный лес"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Черный лес"

Торт медовый "Особенный"

Торт медовый "Особенный"

  • 5
  • 191
Этот торт, в основе которого лежит рецепт от Сони-бухгалтера, я пеку уже почти пять лет. За эти годы я изменила рецепт, подстроив его немного под себя, но результат всегда восхитительный, с чем спешу и с вами поделиться!
05.10.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт медовый "Особенный"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт медовый "Особенный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.