Торт " Вишневая ночь"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт " Вишневая ночь"

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Irinka под названием "Вишневый торт – новогодняя ночь" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Вишня по вкусу
  • Миндаль 100 г
  • Сливки 450 мл
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Желатин 8-10
  • Сахар 365 г
  • Шоколад молочный 150 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Вода 135 мл
  • Сок лимонный 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Варим сахарный сироп. Для этого берем 365г сахара и растворяем в 135мл воды. Доводим до кипения и варим на минимальном огне 10-12 минут. Остужаем при комнатной температуре.

    Варим сахарный сироп. Для этого берем 365г сахара и растворяем в 135мл воды. Доводим до кипения и варим на минимальном огне 10-12 минут. Остужаем при комнатной температуре.
  • Шаг 2

    Размягченное сливочное масло взбиваем с охлажденным сахарным сиропом, добавляя сироп по чуть-чуть. Самое главное, сироп должен быть полностью охлажденным.

    Размягченное сливочное масло взбиваем с охлажденным сахарным сиропом, добавляя сироп по чуть-чуть. Самое главное, сироп должен быть полностью охлажденным.
  • Шаг 3

    Отделяем желтки от белков. Белки сразу отставляем в сторону. Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь. Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем.

    Отделяем желтки от белков. Белки сразу отставляем в сторону.    Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь.         Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем.
  • Шаг 4

    В муку добавляем разрыхлитель. Шоколад (50г) измельчаем. Смешиваем муку, шоколад и миндальную крошку. Добавляем все это в масляно-желтковую смесь и взбиваем. Получается вот такая не очень симпатичная на вид смесь.

    В муку добавляем разрыхлитель. Шоколад (50г) измельчаем. Смешиваем муку, шоколад и миндальную крошку. Добавляем все это в масляно-желтковую смесь и взбиваем. Получается вот такая не очень симпатичная на вид смесь.
  • Шаг 5

    Духовку разогреть до 200 градусов. Белки взбить с 3 ст.л. сахарной пудры, в конце добавить лимонный сок. Соединить белковую и желтковую массу. Форму застелить бумагой для выпекания. Выпекать 30-35 минут.

    Духовку разогреть до 200 градусов.   Белки взбить с 3 ст.л. сахарной пудры, в конце добавить лимонный сок. Соединить белковую и желтковую массу. Форму застелить бумагой для выпекания. Выпекать 30-35 минут.
  • Шаг 6

    Желатин замочить в 50мл холодных сливок. Вишню размораживаем и промываем, косточки удаляем. Даем стечь лишнему соку. Корж разрезать пополам, на нижнем корже распределить вишню. Желатин растопить на водяной бане. Сливки взбивать постепенно добавляя сахарную пудру (100г) и растопленный (охлажденный) желатин.

    Желатин замочить в 50мл холодных сливок.   Вишню размораживаем и промываем, косточки удаляем. Даем стечь лишнему соку.    Корж разрезать пополам, на нижнем корже распределить вишню.    Желатин растопить на водяной бане. Сливки взбивать постепенно добавляя сахарную пудру (100г) и растопленный (охлажденный) желатин.
  • Шаг 7

    Распределяем взбитые сливки по вишне и накрываем вторым коржом (все это удобно делать в форме со съемными бортиками). Ставим в холодильник на 30 минут.

    Распределяем взбитые сливки по вишне и накрываем вторым коржом (все это удобно делать в форме со съемными бортиками).    Ставим в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 8

    Варим глазурь. Достаем наш тортик и покрываем глазурью торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури.

    Варим глазурь. Достаем наш тортик и покрываем глазурью торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури.
  • Шаг 9

    Бока торта украшаем взбитыми сливками и шоколадом с узорами. Сам торт - сливками и десертной вишней. Приятного чаепития!

    Бока торта украшаем взбитыми сливками и шоколадом с узорами. Сам торт - сливками и десертной вишней.    Приятного чаепития!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Волшебные шишки"

Торт "Волшебные шишки"

  • 10
  • 212
Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!
16.12.2014, больше семи лет
avani, автор рецепта: Торт "Волшебные шишки"

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Волшебные шишки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.