Торт "Весёлые поросята"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Весёлые поросята"

Столько собралось рецептов, а времени, как всегда, не хватает, поэтому, как всегда - основная нагрузка на выходные дни. Увидела идею оформления торта на польском кулинарном сайте, очень и очень она мне понравилась, вот и постаралась воспроизвести. Думаю, что такое весёлое оформление понравится и взрослым и детям, по крайней мере, мой муж, был в восторге! К тому же сам торт заслуживает особого внимания - нежный шоколадный бисквит в тандеме с крем-карамелью и пралине из миндального грильяжа мало кого оставят равнодушными!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Миндаль 45 г
  • Сливки 190 г
  • Масло сливочное 235 г
  • Мука пшеничная 65 г
  • Какао порошок 25 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Ваниль 1 г
  • Марципан 120 г
  • Сахар 340 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Вода 35 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Советую приготовить миндальный грильяж накануне. Миндальный грильяж: Миндальные хлопья слегка обжарить и просеять через сито, чтобы ушла мелкая крошка. Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь, постоянно мешая.

    Советую приготовить миндальный грильяж накануне.   Миндальный грильяж:    Миндальные хлопья слегка обжарить и просеять через сито, чтобы ушла мелкая крошка.    Сахар и воду хорошо размешать и поставить вариться на медленный огонь, постоянно мешая.
  • Шаг 2

    Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или капнув на холодную тарелку. Приблизительное время варки карамели 5-7 минут.

    Сварить карамель до мягкого шарика. Готовность карамели можно проверить опустив пару капель в стакан с холодной водой или капнув на холодную тарелку. Приблизительное время варки карамели 5-7 минут.
  • Шаг 3

    Когда карамель приобретёт свой характерный золотистый цвет, всыпать в неё подогретый в СВЧ миндаль и хорошо размешать.

    Когда карамель приобретёт свой характерный золотистый цвет, всыпать в неё подогретый в СВЧ миндаль и хорошо размешать.
  • Шаг 4

    Быстро снять огня и вылить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом без запаха, разровнять в тонкий пласт. Дать полностью остыть.

    Быстро снять огня и вылить на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом без запаха, разровнять в тонкий пласт. Дать полностью остыть.
  • Шаг 5

    Поломать на кусочки. Можно использовать для приготовления пралине, кремов и украшения тортов и рулетов, например, как в этом торте ( торт «Афины»).

    Поломать на кусочки. Можно использовать для приготовления пралине, кремов и украшения тортов и рулетов,    например, как в этом торте ( торт «Афины»).
  • Шаг 6

    А можно просто так, похрумтеть, потому что правильно приготовленный грильяж — хрупкий, хрустящий и очень-очень вкусный.

    А можно просто так, похрумтеть, потому что правильно приготовленный грильяж — хрупкий, хрустящий и очень-очень вкусный.
  • Шаг 7

    Я использовала готовую миндальную пасту, но её можно приготовить и самим. Рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/679 78/

    Я использовала готовую миндальную пасту, но её можно приготовить и самим. Рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/679 78/
  • Шаг 8

    Шоколадный бисквит: Все продукты для бисквита необходимо взвесить и приготовить заранее.

    Шоколадный бисквит:   Все продукты для бисквита необходимо взвесить и приготовить заранее.
  • Шаг 9

    Смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Шоколад 35 г и масло 35 г растопить и остудить.

    Смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Шоколад 35 г и масло 35 г растопить и остудить.
  • Шаг 10

    Яйца хорошо размешать с сахаром 100 г и нагреть, постоянно мешая, до 30«С (я наливаю в сковороду воду и в нее ставлю кастрюлю, это, своего рода, паровая баня!)

    Яйца хорошо размешать с сахаром 100 г и нагреть, постоянно мешая, до 30«С (я наливаю в сковороду воду и в нее ставлю кастрюлю, это, своего рода, паровая баня!)
  • Шаг 11

    Быстро перелить яичную смесь в большую миску и взбивать миксером до ее полного остывания и увеличения в объеме в 3-4 раза.

    Быстро перелить яичную смесь в большую миску и взбивать миксером до ее полного остывания и увеличения в объеме в 3-4 раза.
  • Шаг 12

    Получается вот такая, почти белая, очень воздушная и устойчивая масса.

    Получается вот такая, почти белая, очень воздушная и устойчивая масса.
  • Шаг 13

    В три приёма ввести мучную и шоколадно-маслянную смеси, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

    В три приёма ввести мучную и шоколадно-маслянную смеси, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Шаг 14

    Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

    Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  • Шаг 15

    Поместить готовое тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить пару раз формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, из-за которых в бисквите образуются пустоты. И выпекать в прогретой до 175"С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Поместить готовое тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить пару раз формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха, из-за которых в бисквите образуются пустоты. И выпекать в прогретой до 175"С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Шаг 16

    Готовый бисквит полностью остудить в форме, аккуратно обрезать по кругу бока и освободить от неё поместив на блюдо. Бисквит лучше оставить на 10-12 часов для созревания.

    Готовый бисквит полностью остудить в форме, аккуратно обрезать по кругу бока и освободить от неё поместив на блюдо. Бисквит лучше оставить на 10-12 часов для созревания.
  • Шаг 17

    Созревший бисквит разрезать на три коржа.

    Созревший бисквит разрезать на три коржа.
  • Шаг 18

    Посмотрите - какая у него получилась ровная и красивая структура.

    Посмотрите - какая у него получилась ровная и красивая структура.
  • Шаг 19

    Крем-карамель с пралине: Отвесить 120 г грильяжа и смолоть его в блендере в крошку.

    Крем-карамель с пралине:   Отвесить 120 г грильяжа и смолоть его в блендере в крошку.
  • Шаг 20

    Сливки 150 г нагреть в отдельной ёмкости до 90"С. Поместить сахар 120 г в глубокую кастрюльку. Не мешая, растопить сахар до состояния карамели.

    Сливки 150 г нагреть в отдельной ёмкости до 90"С.    Поместить сахар 120 г в глубокую кастрюльку. Не мешая, растопить сахар до состояния карамели.
  • Шаг 21

    Снять с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести подогретые сливки. Осторожно, не обожгитесь!!! Сливки начинают сильно бурлить и подниматься! Остудить карамель до комнатной температуры.

    Снять с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести подогретые сливки. Осторожно, не обожгитесь!!! Сливки начинают сильно бурлить и подниматься!   Остудить карамель до комнатной температуры.
  • Шаг 22

    Масло 200 г взбить с ванилью до пышной пены и тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести карамель.

    Масло 200 г взбить с ванилью до пышной пены и тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести карамель.
  • Шаг 23

    Вот такой у нас получился крем.

    Вот такой у нас получился крем.
  • Шаг 24

    Добавить в него пралине и перемешать лопаткой.

    Добавить в него пралине и перемешать лопаткой.
  • Шаг 25

    Поместить корж в кольцо от формы и выстелить на него половину крема.

    Поместить корж в кольцо от формы и выстелить на него половину крема.
  • Шаг 26

    Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом, накрыть третьим коржом, который ничем не покрывать, слегка придавить сверху ладонями и отправить на пару часов в холодильник.

    Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимся кремом, накрыть третьим коржом, который ничем не покрывать, слегка придавить сверху ладонями и отправить на пару часов в холодильник.
  • Шаг 27

    Миндальную пасту подкрасить пищевым красителем или ягодным сиропом в розовый цвет. Скатать шарики: 4 величиной с грецкий орех и 2 поменьше — это будут тельца поросят, сделать пятачки, ушки, ножки и не забыть про хвостик, шоколадом нарисовать глазки, работать лучше всего на пекарской бумаге, в качестве инструмента я использовала обыкновенную зубочистку.

    Миндальную пасту подкрасить пищевым красителем или ягодным сиропом в розовый цвет. Скатать шарики: 4 величиной с грецкий орех и 2 поменьше — это будут тельца поросят, сделать пятачки, ушки, ножки и не забыть про хвостик, шоколадом нарисовать глазки, работать лучше всего на пекарской бумаге, в качестве инструмента я использовала обыкновенную зубочистку.
  • Шаг 28

    Я слепила парочку — жениха и невесту.

    Я слепила парочку — жениха и невесту.
  • Шаг 29

    Поросёнка грязнулю и поросёнка, вернее его попку, который зарылся в землю.

    Поросёнка грязнулю и поросёнка, вернее его попку, который зарылся в землю.
  • Шаг 30

    А так же маленьких поросяточек, которые возятся в грязи из шоколада, посыпанного бисквитной крошкой, которая осталась при разрезании бисквита.

    А так же маленьких поросяточек, которые возятся в грязи из шоколада, посыпанного бисквитной крошкой, которая осталась при разрезании бисквита.
  • Шаг 31

    Застывший торт я обмазала ганашем, который приготовила растопив 65 г черного шоколада в 40 г нагретых до 90"С сливках, остудив его. Старалась намазать так, чтобы было похоже на грязь, в которой возятся поросята. Вот, что получилось!

    Застывший торт я обмазала ганашем, который приготовила растопив 65 г черного шоколада в 40 г нагретых до 90"С сливках, остудив его. Старалась намазать так, чтобы было похоже на грязь, в которой возятся поросята. Вот, что получилось!
  • Шаг 32

  • Шаг 33

    Ну и, конечно, фото кусочка!

    Ну и, конечно, фото кусочка!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.