Торт "Вдохновение"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Вдохновение"

Нежный, тает во рту, йогуртово-желатиновый - никаких жиров. Описание этого рецепта может отпугнуть новичков в кулинарии, но могу сказать по собственному опыту - это совсем не сложно. Как говориться - глаза боятся - руки делают.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 8 шт
  • Персики 1-2
  • Клубника 1 стак.
  • Вишня 1-2
  • Миндаль 150-200
  • Молоко 150 г
  • Сливки 1 пакет
  • Йогурт 800 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 упак.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 упак.
  • Желатин 50 г
  • Загуститель для сливок 1 пакет
  • Сахар 250 г
  • Компот 500 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем бисквит. Берем все восемь яиц и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену, по-немногу добавляя половину нашего сахара. На это потребуется, примерно, 5 мин. Оставляем наши белки, не на долго.

    Делаем бисквит. Берем все восемь яиц и отделяем белки от желтков.   Взбиваем белки в густую пену, по-немногу добавляя половину нашего сахара. На это потребуется, примерно, 5 мин.     Оставляем наши белки, не на долго.
  • Шаг 2

    Займемся желтками. Добавим столовую ложку теплой кипяченой воды и щепотку соли. Взбиваем до густоты домашней сметаны, сахар всыпать небольшими порциями.

    Займемся желтками. Добавим столовую ложку теплой кипяченой воды и щепотку соли. Взбиваем до густоты домашней сметаны, сахар всыпать небольшими порциями.
  • Шаг 3

    Соединяем, очень нежно, взбитые белки с желтками. Отложите две полные столовые ложки взбитых яиц в посуду для будущего крема. В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести в яичную смесь. Не перемешивайте миксером. Лучше венчиком. Тесто должно дышать.

    Соединяем, очень нежно, взбитые белки с желтками.   Отложите две полные столовые ложки взбитых яиц в посуду для будущего крема.    В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести в яичную смесь.     Не перемешивайте миксером. Лучше венчиком. Тесто должно дышать.
  • Шаг 4

    Духовка должна быть горячей - 180-200 град., если газовая, то включайте заранее. Выкладываем наше тесто в форму. Я пользуюсь пергаментом. Промазывать не надо. И в духовку! У меня в электродуховке, в режиме "конвекция", минут 25, а потом добавить верхний жар.

    Духовка должна быть горячей - 180-200 град., если газовая, то  включайте заранее.   Выкладываем наше тесто в форму. Я пользуюсь пергаментом. Промазывать не надо.    И в духовку! У меня в электродуховке, в режиме "конвекция", минут 25, а потом добавить верхний жар.
  • Шаг 5

    Делаем персиковый желатиновый крем. По рецепту два взбитых яйца идет на крем. Они у нас уже есть. И вообще, для первого раза можно обойтись одними персиками. Тогда возьмите 2 банки. Мой вариант немного сложнее. Берем персики, сливаем сироп. Персики сортируем, твердые половинки отложим для украшения. Делим пополам.

    Делаем персиковый желатиновый крем.   По рецепту два взбитых яйца идет на крем. Они у нас уже есть.    И вообще, для первого раза можно обойтись одними персиками. Тогда возьмите 2 банки. Мой вариант немного сложнее.    Берем персики, сливаем сироп. Персики сортируем, твердые половинки отложим для украшения. Делим пополам.
  • Шаг 6

    Мягкие перемолоть в пюре. Я использовала соковыжималку. Но лучше в блендере.

    Мягкие перемолоть в пюре. Я использовала соковыжималку. Но лучше в блендере.
  • Шаг 7

    Замочим в персиковом сиропе желатин (1 пакетик - 25 грамм). В общем, все по инструкции. В вишневом все точно также, но я добавила сахар.

    Замочим в персиковом сиропе желатин (1 пакетик - 25 грамм). В общем, все по инструкции.    В вишневом все точно также, но я добавила сахар.
  • Шаг 8

    Персиковый десерт + персиковое пюре + остывший желатин перемешать. Я решила добавить замороженной клубнички, но это по желанию.

    Персиковый десерт + персиковое пюре + остывший желатин перемешать.   Я решила добавить замороженной клубнички, но это по желанию.
  • Шаг 9

  • Шаг 10

    Клубничный десерт + вишневое пюре + остывший желатин перемешать. Эти персики пойдут на внутреннюю прослойку и на украшение.

    Клубничный десерт + вишневое пюре + остывший желатин перемешать.   Эти персики пойдут на внутреннюю прослойку и на украшение.
  • Шаг 11

    А тем временем наш бисквит уже готов!

    А тем временем наш бисквит уже готов!
  • Шаг 12

    Остывший корж режем на 3 части.

    Остывший корж режем на 3 части.
  • Шаг 13

    Берем кольцо для уплотнения. Помещаем первый корж на дно. Я беру ту часть, которая при выпекании была на дне.

    Берем кольцо для уплотнения. Помещаем первый корж на дно. Я беру ту часть, которая при выпекании была на дне.
  • Шаг 14

    Наливаем наш персиковый крем. Он должен закрыть корж полностью.

    Наливаем наш персиковый крем. Он должен закрыть корж полностью.
  • Шаг 15

    Сверху на крем кладем второй корж.

    Сверху на крем кладем второй корж.
  • Шаг 16

    Наливаем вишневый крем.

    Наливаем вишневый крем.
  • Шаг 17

    Сверху выкладываем нарезанные персики.

    Сверху выкладываем нарезанные персики.
  • Шаг 18

    Кладем третий корж. Наливаем весь оставшийся персиковый крем.

    Кладем третий корж. Наливаем весь оставшийся персиковый крем.
  • Шаг 19

    Оставить в теплом месте на 10-15 мин. Затем охладить в холодильнике минут 30.

    Оставить в теплом месте на 10-15 мин.    Затем охладить в холодильнике минут 30.
  • Шаг 20

    Потом вылить оставшийся вишневый крем. Выложить дольки персика. И опять в холодильник.

    Потом вылить оставшийся вишневый крем. Выложить дольки персика. И опять в холодильник.
  • Шаг 21

    Украсить по желанию. У меня взбитые сливки и миндаль.

    Украсить по желанию. У меня взбитые сливки и миндаль.
  • Шаг 22

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Седьмое небо"

Торт "Седьмое небо"

  • 4
  • 175
Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка - вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия. Скажу честно, торт готовится долго, т.
11.06.2009, больше десяти лет
E-va, автор рецепта: Торт "Седьмое небо"

E-va

  • 41
  • 6
  • 6
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Седьмое небо"

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

  • 2
  • 269
Вкусный нежный тортик.
11.03.2009, больше десяти лет
Улитыч, автор рецепта: Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Улитыч

  • 63
  • 17
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.