Торт "Вдохновение"

Нежный, тает во рту, йогуртово-желатиновый - никаких жиров. Описание этого рецепта может отпугнуть новичков в кулинарии, но могу сказать по собственному опыту - это совсем не сложно. Как говориться - глаза боятся - руки делают.
ингредиенты
- Куриное яйцо 8 шт
- Персики 1-2
- Клубника 1 стак.
- Вишня 1-2
- Миндаль 150-200
- Молоко 150 г
- Сливки 1 пакет
- Йогурт 800 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста 1 упак.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 упак.
- Желатин 50 г
- Загуститель для сливок 1 пакет
- Сахар 250 г
- Компот 500 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Делаем бисквит. Берем все восемь яиц и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену, по-немногу добавляя половину нашего сахара. На это потребуется, примерно, 5 мин. Оставляем наши белки, не на долго.
-
Шаг 2
Займемся желтками. Добавим столовую ложку теплой кипяченой воды и щепотку соли. Взбиваем до густоты домашней сметаны, сахар всыпать небольшими порциями.
-
Шаг 3
Соединяем, очень нежно, взбитые белки с желтками. Отложите две полные столовые ложки взбитых яиц в посуду для будущего крема. В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести в яичную смесь. Не перемешивайте миксером. Лучше венчиком. Тесто должно дышать.
-
Шаг 4
Духовка должна быть горячей - 180-200 град., если газовая, то включайте заранее. Выкладываем наше тесто в форму. Я пользуюсь пергаментом. Промазывать не надо. И в духовку! У меня в электродуховке, в режиме "конвекция", минут 25, а потом добавить верхний жар.
-
Шаг 5
Делаем персиковый желатиновый крем. По рецепту два взбитых яйца идет на крем. Они у нас уже есть. И вообще, для первого раза можно обойтись одними персиками. Тогда возьмите 2 банки. Мой вариант немного сложнее. Берем персики, сливаем сироп. Персики сортируем, твердые половинки отложим для украшения. Делим пополам.
-
Шаг 6
Мягкие перемолоть в пюре. Я использовала соковыжималку. Но лучше в блендере.
-
Шаг 7
Замочим в персиковом сиропе желатин (1 пакетик - 25 грамм). В общем, все по инструкции. В вишневом все точно также, но я добавила сахар.
-
Шаг 8
Персиковый десерт + персиковое пюре + остывший желатин перемешать. Я решила добавить замороженной клубнички, но это по желанию.
-
Шаг 9
-
Шаг 10
Клубничный десерт + вишневое пюре + остывший желатин перемешать. Эти персики пойдут на внутреннюю прослойку и на украшение.
-
Шаг 11
А тем временем наш бисквит уже готов!
-
Шаг 12
Остывший корж режем на 3 части.
-
Шаг 13
Берем кольцо для уплотнения. Помещаем первый корж на дно. Я беру ту часть, которая при выпекании была на дне.
-
Шаг 14
Наливаем наш персиковый крем. Он должен закрыть корж полностью.
-
Шаг 15
Сверху на крем кладем второй корж.
-
Шаг 16
Наливаем вишневый крем.
-
Шаг 17
Сверху выкладываем нарезанные персики.
-
Шаг 18
Кладем третий корж. Наливаем весь оставшийся персиковый крем.
-
Шаг 19
Оставить в теплом месте на 10-15 мин. Затем охладить в холодильнике минут 30.
-
Шаг 20
Потом вылить оставшийся вишневый крем. Выложить дольки персика. И опять в холодильник.
-
Шаг 21
Украсить по желанию. У меня взбитые сливки и миндаль.
-
Шаг 22
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии