Торт в микроволновке за 16 минут

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт в микроволновке за 16 минут

У меня долго не работала духовка, а домашним хотелось сладенького - и вот нашла рецепт (правда, не помню где - давно дело было)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Кефир 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 пакет.
  • Разрыхлитель теста 0.5 пакет
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Ваниль 0.5 пакет
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао) - не важно, в каком порядке положить, важно количество. Я перемешиваю просто венчиком - получается однородная масса - консистенция жидкой сметыны.

    Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао) - не важно, в каком порядке положить, важно количество. Я перемешиваю просто венчиком - получается однородная масса - консистенция жидкой сметыны.
  • Шаг 2

    1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда добавляем какао - перемешиваем.

    1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда добавляем какао - перемешиваем.
  • Шаг 3

    Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенками - он увеличится в два раза. Кастрюлька у меня самая обычная на 2 л, металлическая - главное, чтобы не соприкасалась со стенками микроволновки во время приготовления - (но лучше, конечно, в специальной посуде!). Выливаем сначала всё светлое тесто, затем в центр наливаем коричневое. После запекания он снаружи будет белый, а внутри коричневый, что особо интересно деткам)))

    Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенками - он увеличится в два раза.   Кастрюлька у меня самая обычная на 2 л, металлическая - главное, чтобы не соприкасалась со стенками микроволновки во время приготовления - (но лучше, конечно, в специальной посуде!).    Выливаем сначала всё светлое тесто, затем в центр наливаем коричневое.    После запекания он снаружи будет белый, а внутри коричневый, что особо интересно деткам)))
  • Шаг 4

    Ставим в микроволновку - и ВОТ! У меня микроволновка Samsung GRILL CE745GR температура регулируется не в градусах, а в процентах. У меня мощность 850W - макс. температура 300 град. Я ставлю на 70% на 16 мин. (другое время и температура - не тот эффект получается) - также важно напряжение в сети - это индивидуально, может, Вам и меньше времени понадобится - надо пробовать))) Аккуратно вынимаем (я как и все просто выворачиваю его на тарелку) - получается вот такой пухлик, который уже готов к употреблению! но...

    Ставим в микроволновку - и ВОТ!   У меня микроволновка Samsung GRILL CE745GR температура регулируется не в градусах, а в процентах.     У меня мощность 850W - макс. температура 300 град.    Я ставлю на 70% на 16 мин. (другое время и температура - не тот эффект получается) - также важно напряжение в сети - это индивидуально, может, Вам и меньше времени понадобится - надо пробовать)))        Аккуратно вынимаем (я как и все просто выворачиваю его на тарелку) - получается вот такой пухлик, который уже готов к употреблению! но...
  • Шаг 5

    Я, от чрезмерного количества свободного времени, разрезала его на три коржа и перемазала сметанным кремом (1 стак. сахара + 1 стак. сметаны - взбивать до растворения сахара). Украшать - по желанию))) у меня желтенькая зефиринка раскрошенная. На ночь оставила для пропитки. Готово - то, что на фото.

    Я, от чрезмерного количества свободного времени,   разрезала его на три коржа и перемазала сметанным кремом (1 стак. сахара + 1 стак. сметаны - взбивать до растворения сахара).    Украшать - по желанию))) у меня желтенькая зефиринка раскрошенная.    На ночь оставила для пропитки.    Готово - то, что на фото.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.