Торт "Улитка"

Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!
ингредиенты
- Белки яичные 4 шт
- Желтки яичные 4 шт
- Йогурт 900 г
- Мука пшеничная 60 г
- Пюре фруктовое 250 г
- Соль по вкусу
- Желатин 37 г
- Сахарная пудра 40 г
- Сахар 40 г
- Желе 75 г
- Марципан 30 г
- Вода 20 мл
- Сироп фруктовый 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 2
Бисквит: Застелить противень 34х28 см пекарской бумагой. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой. В два приема соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.
-
Шаг 3
Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
-
Шаг 4
Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.
-
Шаг 5
Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку! Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.
-
Шаг 6
Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.
-
Шаг 7
Пюре для рулета: Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 г, замочить желатин 7 г в 3 ст. л. холодной воды. Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.
-
Шаг 8
Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть. Нарезать кусочками шириной 1 см.
-
Шаг 9
Поместить кольцо 20 см в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы. Oставить 3 кусочка для украшения торта. Поставить в холодильник.
-
Шаг 10
Крем: Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды. Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать.
-
Шаг 11
Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть. Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать. Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.
-
Шаг 12
Заполнить кремом форму с бисквитом. "Причесать" сверху кулинарным гребешком. Поставить в холодильник и дать полностью застыть.
-
Шаг 13
Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.
-
Шаг 14
Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.
-
Шаг 15
Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.
-
Шаг 16
Кусочек.
-
Шаг 17
Торт не содержит ни грамма масла, небольшое количество сахара и муки, замена сливок нежирным йогуртом делает его почти диетическим, но не менее вкусным. А главное, даже находясь на диете, вы можете позволить себе съесть небольшой кусочек торта на празднике, что поднимет вам настроение! Помните, чтобы худеть, нужно есть, но есть правильно! Удачи!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии