Торт "Улитка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Улитка"

Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

ингредиенты

  • Белки яичные 4 шт
  • Желтки яичные 4 шт
  • Йогурт 900 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Пюре фруктовое 250 г
  • Соль по вкусу
  • Желатин 37 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сахар 40 г
  • Желе 75 г
  • Марципан 30 г
  • Вода 20 мл
  • Сироп фруктовый 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.

    Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 2

    Бисквит: Застелить противень 34х28 см пекарской бумагой. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой. В два приема соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.

    Бисквит:   Застелить противень 34х28 см пекарской бумагой.    Белки взбить с солью до устойчивых пиков.     Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой.     В два приема соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Шаг 3

    Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

    Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  • Шаг 4

    Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.

    Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.
  • Шаг 5

    Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку! Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.

    Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку!     Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.
  • Шаг 6

    Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.

    Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.
  • Шаг 7

    Пюре для рулета: Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 г, замочить желатин 7 г в 3 ст. л. холодной воды. Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.

    Пюре для рулета:   Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 г,     замочить желатин 7 г в 3 ст. л. холодной воды.     Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.
  • Шаг 8

    Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть. Нарезать кусочками шириной 1 см.

    Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть.        Нарезать кусочками шириной 1 см.
  • Шаг 9

    Поместить кольцо 20 см в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы. Oставить 3 кусочка для украшения торта. Поставить в холодильник.

    Поместить кольцо 20 см в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы.    Oставить 3 кусочка для украшения торта.     Поставить в холодильник.
  • Шаг 10

    Крем: Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды. Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать.

    Крем:   Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды.    Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать.
  • Шаг 11

    Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть. Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать. Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.

    Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть.    Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать.     Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.
  • Шаг 12

    Заполнить кремом форму с бисквитом. "Причесать" сверху кулинарным гребешком. Поставить в холодильник и дать полностью застыть.

    Заполнить кремом форму с бисквитом.   "Причесать" сверху кулинарным гребешком.     Поставить в холодильник и дать полностью застыть.
  • Шаг 13

    Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.

    Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.
  • Шаг 14

    Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.

    Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.
  • Шаг 15

    Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.

    Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.
  • Шаг 16

    Кусочек.

    Кусочек.
  • Шаг 17

    Торт не содержит ни грамма масла, небольшое количество сахара и муки, замена сливок нежирным йогуртом делает его почти диетическим, но не менее вкусным. А главное, даже находясь на диете, вы можете позволить себе съесть небольшой кусочек торта на празднике, что поднимет вам настроение! Помните, чтобы худеть, нужно есть, но есть правильно! Удачи!

    Торт не содержит ни грамма масла, небольшое количество сахара и муки, замена сливок нежирным йогуртом делает его почти диетическим, но не менее вкусным. А главное, даже находясь на диете, вы можете позволить себе съесть небольшой кусочек торта на празднике, что поднимет вам настроение! Помните, чтобы худеть, нужно есть, но есть правильно! Удачи!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.