Торт творожный "Мраморный банан"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт творожный "Мраморный банан"

Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Бананы 2 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сырок творожный 300 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Желатин 2 ч. л.
  • Какао порошок 1.5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Глазурь 1 шт
  • Вода 60 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.

    Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.
  • Шаг 2

    Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.

    Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.
  • Шаг 3

    Влить растительное масло и воду, снова взбить.

    Влить растительное масло и воду, снова взбить.
  • Шаг 4

    Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.

    Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.
  • Шаг 5

    Белковую смесь влить в желтковую.

    Белковую смесь влить в желтковую.
  • Шаг 6

    Добавить мучную смесь и перемешать.

    Добавить мучную смесь и перемешать.
  • Шаг 7

    Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. Сам бисквит удивительно шоколадный, легкий и нежный!

    Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. Сам бисквит удивительно шоколадный, легкий и нежный!
  • Шаг 8

    Бананы порезать кружочками, выдавить сок половины лимона, перемешать с 1 ст.л. воды и полить бананы.

    Бананы порезать кружочками, выдавить сок половины лимона, перемешать с 1 ст.л. воды и полить бананы.
  • Шаг 9

    Уложить бананы на корж.

    Уложить бананы на корж.
  • Шаг 10

    Вот такие сырки я использую для суфле. Сырки взбить с сахаром и сметаной. Желатин растворить в 1/4 стак. воды, нагреть и влить осторожно в сырковую массу.

    Вот такие сырки я использую для суфле. Сырки взбить с сахаром и сметаной. Желатин растворить в 1/4 стак. воды, нагреть и влить осторожно в сырковую массу.
  • Шаг 11

    Суфле выложить на бананы и отправить в морозилку застывать.

    Суфле выложить на бананы и отправить в морозилку застывать.
  • Шаг 12

    Сделать шоколадную глазурь по любимому рецепту или взять готовую.

    Сделать шоколадную глазурь по любимому рецепту или взять готовую.
  • Шаг 13

    Когда еще суфле не застыло глазурь вылить сверху мраморным рисунком.

    Когда еще суфле не застыло глазурь вылить сверху мраморным рисунком.
  • Шаг 14

    Поставить торт застывать. У меня застывал в морозилке, суфле все таки жидковатое сделала. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита!

    Поставить торт застывать. У меня застывал в морозилке, суфле все таки жидковатое сделала. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кармелита"

Торт "Кармелита"

  • 1
  • 65
Рецепт этого торта был найден мною в журнале «Наша кухня» №2, 2011. Большое спасибо его автору Андреевой Татьяне. Торт получается очень вкусным, влажным и не требует много времени для приготовления. Отлично подойдeт для начинающих кулинаров.
24.02.2011, больше десяти лет
Оля-ля-ля, автор рецепта: Торт "Кармелита"

Оля-ля-ля

  • 27
  • 5
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кармелита"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.