Торт "Трюфель"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Трюфель"

По названию торта (Truffle Cake) уже ясно - и снова шокомания. ))) Делала сыну на день рождения (19 мая). Источник kuking от Mishelle - спасибо огромное.

ингредиенты

  • Желтки яичные 6 шт
  • Белки яичные 5 шт
  • Сливки
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сахар
  • Шоколад темный 500 г
  • Вода 5 ст. л.
  • Ликер

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч. л. винного камня 2 ст. л. горячей воды 2 ст. л. какао-порошка 5 ст. л. муки для тортов (cake flour) 2 ст. л. крахмала Для сиропа: 3 ст. л. воды 2 ст. л. сахара 1 ст. л. ликёра Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч. л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки [b]Коржи. [/b] Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.

    Для бисквитных коржей:    6 желтков     5 белков     2/3 ст. сахара     1/2 ч. л. винного камня     2 ст. л. горячей воды     2 ст. л. какао-порошка     5 ст. л. муки для тортов (cake flour)     2 ст. л. крахмала         Для сиропа:     3 ст. л. воды     2 ст. л. сахара     1 ст. л. ликёра         Для крема:     150 г горького шоколада     2 ст. сливок         Для конфет-трюфелей:     150 г шоколада     1/3 ст. сливок     1 ч. л. ликёра     200 г шоколада для покрытия конфет и стружки         [b]Коржи. [/b] Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.
  • Шаг 2

    [b]Винный камень[/b] - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.

    [b]Винный камень[/b] - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.
  • Шаг 3

    Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,

    Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,
  • Шаг 4

    Растворить в горячей воде какао.

    Растворить в горячей воде какао.
  • Шаг 5

    добавить растворённое в горячей воде какао к желткам

    добавить растворённое в горячей воде какао к желткам
  • Шаг 6

    Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

    Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
  • Шаг 7

    Добавить взбитые белки в 3 приёма.

    Добавить взбитые белки в 3 приёма.
  • Шаг 8

    Разогреть духовку до 190*С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. У меня форма диаметром больше, сделала 4 коржа.

    Разогреть духовку до 190*С.    Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.    У меня форма диаметром больше, сделала 4 коржа.
  • Шаг 9

    [b] Крем. [/b] Лучше начать готовить за день до сборки торта. Шоколад нарубить, положить в чашку

    [b] Крем. [/b] Лучше начать готовить за день до сборки торта.   Шоколад нарубить, положить в чашку
  • Шаг 10

    Довести сливки почти до кипения

    Довести сливки почти до кипения
  • Шаг 11

    И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.

    И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.
  • Шаг 12

    Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). [b] В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.[/b]

    Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь).    [b] В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.[/b]
  • Шаг 13

    [b]Конфеты.[/b] Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада,

    [b]Конфеты.[/b]    Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада,
  • Шаг 14

    добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов.

    добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов.
  • Шаг 15

    Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.

    Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.
  • Шаг 16

    Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

    Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
  • Шаг 17

    [b] Сироп. [/b] Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией)

    [b] Сироп. [/b]   Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией)
  • Шаг 18

    [b] Сборка.[/b] Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.

    [b] Сборка.[/b]    Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.
  • Шаг 19

    Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

    Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Новогодняя забава"

Торт "Новогодняя забава"

  • 6
  • 14
Идея оформления торта молочно-вафельными воздушными конфетками Maltersers взятат мной с польского кулинарного сайта. Сам торт полностью моя фантазия! Сочетание шоколада, вишни и заварного крема очень любимо в моей семье, а вы попробуйте и решите сами!
08.12.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Новогодняя забава"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Новогодняя забава"

Торт "Рождественская бомба"

Торт "Рождественская бомба"

  • 6
  • 44
Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте! Торт готовила в прошлом году по одноименному рецепту увиденному у Нины-никша, изменила под свой вкус, вот решила
03.01.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественская бомба"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественская бомба"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.