Торт "Трюфалье"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Трюфалье"

Всем здравствуйте! Хочу начать свою неделю с этого вкуснейшего торта. Рецепт я нашла в нете. Спасибо автору EVA. Это просто сказочно вкусно. А для любителей шоколадной выпечки – просто шокобум, трюфельное безумие. Т. к структура у него маслянисто-шоколадная, как у настоящего трюфеля. Торт просто тает во рту. Его хочется есть все больше и больше. Мне сказали, что это просто шоколад в шоколаде. И заметьте, торт делается без единого грамма муки!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 10 шт
  • Масло сливочное 250 г
  • Глазурь
  • Сахар 150 г
  • Шоколад молочный 500 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, первым делом растопить масло с шоколадом (у меня были шоколадные капли, если плитка, то ее нужно поломать) на медленном огне, постоянно помешивая... или в СВЧ (я растапливала в СВЧ).

    Итак, первым делом растопить масло с шоколадом (у меня были шоколадные капли, если плитка, то ее нужно поломать) на медленном огне, постоянно помешивая... или в СВЧ (я растапливала в СВЧ).
  • Шаг 2

    Желтки ХОРОШО взбить с сахаром (100 г) минут 5!!!

    Желтки ХОРОШО взбить с сахаром (100 г) минут 5!!!
  • Шаг 3

    Смешиваем взбитые желтки с шоколадной смесью... (смотрите, чтобы шоколадная смесь не была горячей).

    Смешиваем взбитые желтки с шоколадной смесью... (смотрите, чтобы шоколадная смесь не была горячей).
  • Шаг 4

    Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.. с сахаром (50 г).

    Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.. с сахаром (50 г).
  • Шаг 5

    После соединяем шоколадную массу с белковой (белки вмешиваем в шоколадную массу порциями). Перемешиваем АККУРАТНО при помощи лопаточки (или ложки) до однородной массы. Миксер при этом не используем. Иначе торт при выпечке не поднимется.

    После соединяем шоколадную массу с белковой (белки вмешиваем в шоколадную массу порциями). Перемешиваем АККУРАТНО при помощи лопаточки (или ложки) до однородной массы. Миксер при этом не используем. Иначе торт при выпечке не поднимется.
  • Шаг 6

    Вот такая масса должна получиться. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой и - выливаем тесто в форму. (диаметр формы 22-23см!!!)

    Вот такая масса должна получиться. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой и - выливаем тесто в форму. (диаметр формы 22-23см!!!)
  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке ВСЕГО 35 минут!!!.. Не больше!!!. Тесто будет "дрожать" особенно в середине торта, но так и должно быть, не пугайтесь. Если передержать его, то после холодильника торт станет, как бы это сказать, очень плотным. На фото я попыталась показать, что серединка, как бы еще не готова. Достаем форму и оставляем до ПОЛНОГО остывания.

    Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке ВСЕГО 35 минут!!!.. Не больше!!!.    Тесто будет "дрожать" особенно в середине торта, но так и должно быть, не пугайтесь. Если передержать его, то после холодильника торт станет, как бы это сказать, очень плотным. На фото я попыталась показать, что серединка, как бы еще не готова.    Достаем форму и оставляем до ПОЛНОГО остывания.
  • Шаг 8

    После ставим его в холодильник на ночь. Торт там дойдет полностью до нужной консистенции. На фото торт после холодильника. При выпечке торт у меня хорошо поднялся, но потом немного осел. Автор писала, что так и должно быть. Но на вкус это никак не повлияло

    После ставим его в холодильник на ночь. Торт там дойдет полностью до нужной консистенции.   На фото торт после холодильника.    При выпечке торт у меня хорошо поднялся, но потом немного осел. Автор писала, что так и должно быть. Но на вкус это никак не повлияло
  • Шаг 9

    Покрываем верх готового торта глазурью. Ее можно приготовить по своему рецепту (если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта. Я готовлю глазурь по рецепту Ириши (irina_vip) http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/ Cоветую ее всем. Верх я посыпала оставшимися шоколадными каплями.

    Покрываем верх готового торта глазурью. Ее можно приготовить по своему рецепту (если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта.    Я готовлю глазурь по рецепту Ириши (irina_vip)      http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/     Cоветую ее всем.    Верх я посыпала оставшимися шоколадными каплями.
  • Шаг 10

    ...

    ...
  • Шаг 11

    ...

    ...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пряный кулич с шоколадными каплями

Пряный кулич с шоколадными каплями

  • 2
  • 66
Рецепт этого кулича лежит у меня уже давно, несколько лет. Выбрала я его потому как очень люблю шоколад и различные пряности. Кулич получается нежный и ароматный. И совсем не сухой по структуре. Вообще я пекла куличи впервые в жизни, и вы знаете, мне очень понравилось!
14.04.2015, больше семи лет
Валерия Насыпова, автор рецепта: Пряный кулич с шоколадными каплями

Валерия Насыпова

  • 42
  • 2
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряный кулич с шоколадными каплями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.