Торт "Трухлявый пень"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Трухлявый пень"

Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же "трухлявый пень", он же "негр в пене". Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 500 г
  • Кефир 1 стак.
  • Мука пшеничная 2, 5
  • Сода 1 ст. л.
  • Варенье 1 стак.
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.

    Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.
  • Шаг 2

    В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.

    В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.
  • Шаг 3

    Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может варьироваться от светло жёлтого до сине-серого. У меня было сливовое повидло...

    Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может варьироваться от светло жёлтого до сине-серого. У меня было сливовое повидло...
  • Шаг 4

    Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

    Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
  • Шаг 5

    В смазанную жиром форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 20 при 180 С. Всего из полученной массы должно получится три коржа.

    В смазанную жиром форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 20 при 180 С.    Всего из полученной массы должно получится три коржа.
  • Шаг 6

    Пока печётся первый корж, сделать крем. Взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара.

    Пока печётся первый корж, сделать крем. Взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара.
  • Шаг 7

    Корж достать из формы горячим и расслоить ниткой на два, дать немного остыть. В это время поставить второй корж. Вот такие коржи получаются внутри.

    Корж достать из формы горячим и расслоить ниткой на два, дать немного остыть. В это время поставить второй корж.   Вот такие коржи получаются внутри.
  • Шаг 8

    Каждую часть остывшего коржа смазать кремом, сложить друг на дружку и смазать верхний ещё раз. Пока второй корж печётся, эти успеют пропитаться кремом.

    Каждую часть остывшего коржа смазать кремом, сложить друг на дружку и смазать верхний ещё раз. Пока второй корж печётся, эти успеют пропитаться кремом.
  • Шаг 9

    При такой последовательности, к моменту окончания выпечки пирог уже успевает пропитаться полностью и его не надо оставлять для этого специально.

    При такой последовательности, к моменту окончания выпечки пирог уже успевает пропитаться полностью и его не надо оставлять для этого специально.
  • Шаг 10

    Повторить действия со вторым и третьим коржами. Постепенно собрать их вот в такой пирог. Сверху его тоже смазать кремом. У меня, к сожалению, на верхушку сметаны не хватило, взяла чуть меньший объём, так что получилась вот такая шляпка боровичка.

    Повторить действия со вторым и третьим коржами. Постепенно собрать их вот в такой пирог. Сверху его тоже смазать кремом.   У меня, к сожалению, на верхушку сметаны не хватило, взяла чуть меньший объём, так что получилась вот такая шляпка боровичка.
  • Шаг 11

    А вот пирожок в разрезе, очень пористый и шоколадно-коричневый, и действительно напоминает старый пенёк.

    А вот пирожок в разрезе, очень пористый и шоколадно-коричневый, и действительно напоминает старый пенёк.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с творожным кремом "Солнечный круг"

Торт с творожным кремом "Солнечный круг"

  • 1
  • 149
Простой, нарядный торт с лeгким творожным кремом и апельсиновым вкусом. Прекрасно насытит с утра, доставит удовольствие в качестве обеденного десерта, полезен с вечерним чаем.
11.01.2011, больше десяти лет
semsvet, автор рецепта: Торт с творожным кремом "Солнечный круг"

semsvet

  • 34
  • 4
  • 4
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с творожным кремом "Солнечный круг"

Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

  • 6
  • 237
Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Пирожные "Дамские пальчики"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
23.12.2010, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.