Торт "Три шоколада"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Три шоколада"

Спасибо огромное всем за поздравления! Для вас этот тортик!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Сливки 600 г
  • Масло сливочное 190 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Желатин 24 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 11 г
  • Ваниль по вкусу
  • Шоколад молочный 1 пач.
  • Сахар 160 г
  • Шоколад белый 1 пач.
  • Шоколад темный 2 пач.
  • Ликер 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане), добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него)

    Масло сливочное взбить с 30 г сахара,    добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),    добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него)
  • Шаг 2

    Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка

    Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка
  • Шаг 3

    Отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу

    Отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу
  • Шаг 4

    Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой

    Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой
  • Шаг 5

    Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)

    Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см.   В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)
  • Шаг 6

    Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса)

    Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса)
  • Шаг 7

    Остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером

    Остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером
  • Шаг 8

    Сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части)

    Сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части)
  • Шаг 9

    Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера

    Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера
  • Шаг 10

    К этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать

    К этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать
  • Шаг 11

    Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!

    Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится),   поставить в морозилку, масса должна застыть!
  • Шаг 12

    То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив. маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку

    То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив. маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку)    и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку
  • Шаг 13

    Когда застынет, вынуть, снять пленку

    Когда застынет, вынуть, снять пленку
  • Шаг 14

    У меня получился кривоват, так как форма была 26 см, и пленка плохо легла, пришлось заглаживать шоколадом

    У меня получился кривоват, так как форма была 26 см, и пленка плохо легла, пришлось заглаживать шоколадом
  • Шаг 15

    Но по вкусу!!!, попробуйте, это ТАКАЯ вкуснятина!!!

    Но по вкусу!!!, попробуйте, это ТАКАЯ вкуснятина!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.