Торт "Три мышонка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Три мышонка"

Этот рецепт из книги Елены Сучковой, мастера-кондитера, ведущего преподавателя "школы шоколада", разработчика новых технологий по работе с шоколадом и марципаном. Веселый и вкусный торт для будущих защитников отечества. Порадует малышей и родителей прекрасным вкусом и веселым оформлением. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Ананасы 80 г
  • Грецкие орехи 2 ст. л.
  • Сливки 100 г
  • Творог 150 г
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Пищевой краситель
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Ваниль 2 г
  • Марципан 250 г
  • Джем абрикосовый 100 г
  • Сахар коричневый 160 г
  • Изюм 1 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.
  • Ликер 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать муку с манкой.

    Смешать муку с манкой.
  • Шаг 2

    Добавить в сухую смесь орехи, изюм и нарезанный ананас.

    Добавить в сухую смесь орехи, изюм и нарезанный ананас.
  • Шаг 3

    Взбить желтки с 1/3 сахара.

    Взбить желтки с 1/3 сахара.
  • Шаг 4

    Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

    Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  • Шаг 5

    Во взбитые желтки всыпать сухую смесь, влить ликер и перемешать. Аккуратно выложить белки и перемешать сверху вниз, чтобы масса не опала. Выложить в форму и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

    Во взбитые желтки всыпать сухую смесь, влить ликер и перемешать. Аккуратно выложить белки и перемешать сверху вниз, чтобы масса не опала. Выложить в форму и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
  • Шаг 6

    Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 4 сектора.

    Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 4 сектора.
  • Шаг 7

    Для крема смешать вместе: творог, половину абрикосового варенья, ванилин, цедру лимона и ложку ликера. Взбить блендером, как на пюре. Взбить сливки и вмешать в творожную массу.

    Для крема смешать вместе: творог, половину абрикосового варенья, ванилин, цедру лимона и ложку ликера. Взбить блендером, как на пюре. Взбить сливки и вмешать в творожную массу.
  • Шаг 8

    Каждый корж смажу абрикосовым джемом и творожным кремом.

    Каждый корж смажу абрикосовым джемом и творожным кремом.
  • Шаг 9

    Из марципана для лепки вылепила трех мышат. Это я сделала накануне вечером, за ночь фигурки просохли.

    Из марципана для лепки вылепила трех мышат. Это я сделала накануне вечером, за ночь фигурки просохли.
  • Шаг 10

    Глазки и носик из темных крупинок киноа.

    Глазки и носик из темных крупинок киноа.
  • Шаг 11

    Использовала Марципан, который мне прислала Ларисочка Kleine Hase на новый год. Ларисочка, спасибо ещё раз! Разделила его на 2 части, большую окрасила в желтый цвет, а меньшую в красный при помощи пищевых красителей. Раскатала желтый кусочек и начала декорировать торт.

    Использовала Марципан, который мне прислала Ларисочка Kleine Hase на новый год. Ларисочка, спасибо ещё раз! Разделила его на 2 части, большую окрасила в желтый цвет, а меньшую в красный при помощи пищевых красителей. Раскатала желтый кусочек и начала декорировать торт.
  • Шаг 12

    Обрезала все лишнее. Раскатала боковую полоску и присоединила её к торту. Пестиком от ступки сделала "дырки" на "сыре".

    Обрезала все лишнее. Раскатала боковую полоску и присоединила её к торту. Пестиком от ступки сделала "дырки" на "сыре".
  • Шаг 13

    Из красного марципана раскатала "оболочку сыра"

    Из красного марципана раскатала "оболочку сыра"
  • Шаг 14

    Прикрепила её, высадила мышек. Торт готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Прикрепила её, высадила мышек. Торт готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Королевский панеттоне с шоколадом

Королевский панеттоне с шоколадом

  • 28
  • 178
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства
09.04.2015, больше семи лет
Mamita SI, автор рецепта: Королевский панеттоне с шоколадом

Mamita SI

  • 300
  • 44
  • 21
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Королевский панеттоне с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.