Торт "Татьянин день"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Татьянин день"

Предлагаю вам попробовать торт с насыщенным ореховым вкусом и ароматом в сочетании с нежнейшим заварным кремом!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Орехи слегка обжариваем на сковороде. Измельчаем в блендере.

    Орехи слегка обжариваем на сковороде.    Измельчаем в блендере.
  • Шаг 2

    Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы. Всыпаем орехи, просеянную муку, разрыхлитель.

    Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.    Всыпаем орехи, просеянную муку, разрыхлитель.
  • Шаг 3

    Перемешиваем, я делала на минимальной скорости миксера.

    Перемешиваем, я делала на минимальной скорости миксера.
  • Шаг 4

    Выливаем тесто в противень, застеленный пекарской бумагой. У меня противень 34*24 см.

    Выливаем тесто в противень, застеленный пекарской бумагой.    У меня противень 34*24 см.
  • Шаг 5

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут.    Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 6

    Пока выпекается корж, готовим крем. В сотейнике смешиваем сгущенку и яйцо. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая до загустения. Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть, когда он станет консистенции густой сметаны, можно снимать. В готовый крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло.

    Пока выпекается корж, готовим крем.   В сотейнике смешиваем сгущенку и яйцо. Перемешиваем.    Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая до загустения. Крем сначала станет жидким, а затем начнет густеть, когда он станет консистенции густой сметаны, можно снимать.    В готовый крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло.
  • Шаг 7

    Взбиваем миксером до однородной кремообразной массы. Крем готов. Этот крем хорош тем, что его не надо предварительно охлаждать, чтобы соединить с сливочным маслом и наносить крем на коржи можно еще теплым. Он загустевает по мере остывания.

    Взбиваем миксером до однородной кремообразной массы. Крем готов.    Этот крем хорош тем, что его не надо предварительно охлаждать, чтобы соединить с сливочным маслом и наносить крем на коржи можно еще теплым. Он загустевает по мере остывания.
  • Шаг 8

    Корж разрезаем на три части, срезаем неровные края. Их можно оставить на посыпку торта. У меня ничего не осталось, все съел мой маленький дегустатор :)

    Корж разрезаем на три части, срезаем неровные края. Их можно оставить на посыпку торта. У меня ничего не осталось, все съел мой маленький дегустатор :)
  • Шаг 9

    Коржи промазываем кремом. Крема наносим густым слоем. У меня осталась 150 граммовая баночка крема, её можно хранить несколько дней в холодильнике.

    Коржи промазываем кремом.    Крема наносим густым слоем.     У меня осталась 150 граммовая баночка крема, её можно хранить несколько дней в холодильнике.
  • Шаг 10

    Верх и бока торта можно посыпать молотыми орехами, шоколадом, обрезками коржей. Резать и наслаждаться можно сразу.

    Верх и бока торта можно посыпать молотыми орехами, шоколадом, обрезками коржей.    Резать и наслаждаться можно сразу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.