Торт «Таинственная ночь»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт «Таинственная ночь»

Этот вкуснейший, супер-шоколадный торт один из обожаемых в моей семье. Нежнейший, с влажной пористой текстурой и бесподобным заварным шоколадно-кофейным кремом! Десерт покоряет своим насыщенным праздничным вкусом! В его приготовлении есть маленький секрет, а вернее ингредиент, который добавляет нотку таинственности и делает торт необычным! Для него не обязательна пропитка, торт мягкий и сочный! Часто готовлю его, не промазывая даже кремом! Из серии моих любимых «Безумных тортов».

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 пакет.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 1.5 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Шоколад темный 110 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.
  • Кофе растворимый 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. В 3-х сырых и очищенных картофелинах примерно 200 г веса. Воду не солить! Слить отвар полностью, картофель хорошо помять.

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. В 3-х сырых и очищенных картофелинах примерно 200 г веса.   Воду не солить! Слить отвар полностью, картофель хорошо помять.
  • Шаг 2

    В отдельную кастрюльку поломать шоколад, влить 50 мл молока и нагревать до полного растворения.

    В отдельную кастрюльку поломать шоколад, влить 50 мл молока и нагревать до полного растворения.
  • Шаг 3

    В чашу блендера (измельчителя) выложить тёплый картофель, шоколадную смесь, добавить оставшееся холодное молоко, всыпать ванильный сахар, взбить в однородную массу.

    В чашу блендера (измельчителя) выложить тёплый картофель, шоколадную смесь, добавить оставшееся холодное молоко, всыпать ванильный сахар, взбить в однородную массу.
  • Шаг 4

    Добавить яйца, размягчённое сливочное масло и сок лимона, снова взбить.

    Добавить яйца, размягчённое сливочное масло и сок лимона, снова взбить.
  • Шаг 5

    В отдельной глубокой посуде смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

    В отдельной глубокой посуде смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Шаг 6

    В получившуюся сухую смесь вылить шоколадно-картофельную массу. Хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков.

    В получившуюся сухую смесь вылить шоколадно-картофельную массу. Хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков.
  • Шаг 7

    Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и застеленную промасленной бумагой для выпечки. Разровнять. Диаметр моей формы 26 см. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

    Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и застеленную промасленной бумагой для выпечки. Разровнять. Диаметр моей формы 26 см.   Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
  • Шаг 8

    Пока печётся бисквит, приготовим шоколадный крем с лёгким кофейным оттенком: шоколад поломать на небольшие кусочки, залить сливками, всыпать сахар. Добавить кофе, который предварительно растворить в 50 мл горячего молока. Поставить на огонь и растопить до однородной массы.

    Пока печётся бисквит, приготовим шоколадный крем с лёгким кофейным оттенком: шоколад поломать на небольшие кусочки, залить сливками, всыпать сахар. Добавить кофе, который предварительно растворить в 50 мл горячего молока. Поставить на огонь и растопить до однородной массы.
  • Шаг 9

    В отдельную посуду вылить оставшееся молоко (250 мл), постепенно всыпать муку, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Вливать молочную смесь в горячую шоколадную массу, постоянно помешивая. Варить до загустения, непрерывно мешая крем ложкой. Как только крем загустеет, постепенно добавлять сливочное масло небольшими порциями. Положили кусочек масла, растворили и так ввести всё сливочное масло (130г), снять с огня. Остудить и охладить.

    В отдельную посуду вылить оставшееся молоко (250 мл), постепенно всыпать муку, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.   Вливать молочную смесь в горячую шоколадную массу, постоянно помешивая. Варить до загустения, непрерывно мешая крем ложкой.     Как только крем загустеет, постепенно добавлять сливочное масло небольшими порциями. Положили кусочек масла, растворили и так ввести всё сливочное масло (130г), снять с огня. Остудить и охладить.
  • Шаг 10

    Пока готовился крем, наш супер-шоколадный бисквит уже готов!

    Пока готовился крем, наш супер-шоколадный бисквит уже готов!
  • Шаг 11

    Бисквит остудить. Аккуратно перевернуть его на блюдо, снять промасленную бумагу.

    Бисквит остудить. Аккуратно перевернуть его на блюдо, снять промасленную бумагу.
  • Шаг 12

    Осторожно разрезать бисквит на две части. Получился он очень нежный, сочный, ароматный и такой шоколадно-шоколадный!

    Осторожно разрезать бисквит на две части. Получился он очень нежный, сочный, ароматный и такой шоколадно-шоколадный!
  • Шаг 13

    Охлаждённый крем взбивать 1 минуту миксером на средней скорости.

    Охлаждённый крем взбивать 1 минуту миксером на средней скорости.
  • Шаг 14

    Промазать им середину и верх торта.

    Промазать им середину и верх торта.
  • Шаг 15

    Верхний слой крема обсыпать тёртым шоколадом.

    Верхний слой крема обсыпать тёртым шоколадом.
  • Шаг 16

    Скажу честно – торт даже пропитывать и промазывать кремом не обязательно! Он и так очень влажный, нежный, просто тающий во рту!

    Скажу честно – торт даже пропитывать и промазывать кремом не обязательно! Он и так очень влажный, нежный, просто тающий во рту!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

  • 15
  • 1
Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый
06.05.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Быстрый шоколадный торт "Несквик"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.