Торт "Сундучок"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Сундучок"

Спросила я мужа, накануне дня его рождения, какой бы ему хотелось торт. Хочу, говорит, "Сундучок" как мама в детстве делала. А я такого чуда никогда и не пробовала... Ну, думаю, на "Поваренке" (который меня не раз уже выручал) рецепт точно есть! Перерыла сайт вверх дном по всем параметрам... и не нашла... Выяснила рецепт у свекрови и решила, что обязательно поделюсь им с поварятами! Украшение торта можно придумать какое вашей душе угодно!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Молоко сгущенное 500 мл
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Шоколад молочный 100 г
  • Конфеты 2 упак.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, делаем бисквит. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно подсыпая сахар. Время взбивания зависит от вашего миксера (мне потребовалось 5 минут). Масса должна увеличится раза в 3.

    Итак, делаем бисквит. Начинаем взбивать яйца миксером, постепенно подсыпая сахар. Время взбивания зависит от вашего миксера (мне потребовалось 5 минут). Масса должна увеличится раза в 3.
  • Шаг 2

    Добавляем какао и продолжаем взбивать (еще 5 минут). Отвлечемся, чтобы включить духовку. Продолжаем замешивать тесто - постепенно всыпаем муку и взбиваем до однородности.

    Добавляем какао и продолжаем взбивать (еще 5 минут). Отвлечемся, чтобы включить духовку. Продолжаем замешивать тесто - постепенно всыпаем муку и взбиваем до однородности.
  • Шаг 3

    Смазываем разъемную форму для выпекания растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления у всех зависит от духовки. По рецепту этот бисквит печется около 1 часа. У меня духовка шустрая и бисквит был готов уже через 40 минут. Даем ему остыть.

    Смазываем разъемную форму для выпекания растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления у всех зависит от духовки. По рецепту этот бисквит печется около 1 часа. У меня духовка шустрая и бисквит был готов уже через 40 минут. Даем ему остыть.
  • Шаг 4

    Вынимаем из формы. Срезаем "крышку" аккуратно толщиной примерно в 1 см. Затем, отступив от края 1 см, вынимаем середину так, чтобы донышко осталось тоже толщиной в 1 см. Вот и наш сундучок!

    Вынимаем из формы. Срезаем "крышку" аккуратно толщиной примерно в 1 см. Затем, отступив от края 1 см, вынимаем середину так, чтобы донышко осталось тоже толщиной в 1 см. Вот и наш сундучок!
  • Шаг 5

    Растопим шоколад с 3 ст. л. воды на водяной бане. Выливаем на "крышу" ложкой примерно половину глазури и разравниваем. Ставим ее в холодильник.

    Растопим шоколад с 3 ст. л. воды на водяной бане. Выливаем на "крышу" ложкой примерно половину глазури и разравниваем. Ставим ее в холодильник.
  • Шаг 6

    Приступим к приготовлению начинки. Берем из холодильника масло, режем на пластинки и ставим в микроволновку на 20 секунд. Разминаем вилкой, добавляем сгущенку и миксером перемешиваем до однородности. Вырезанную середину нашего сундука режем на кусочки.

    Приступим к приготовлению начинки. Берем из холодильника масло, режем на пластинки и ставим в микроволновку на 20 секунд. Разминаем вилкой, добавляем сгущенку и миксером перемешиваем до однородности. Вырезанную середину нашего сундука режем на кусочки.
  • Шаг 7

    Всыпаем их в крем и перемешиваем нежно, чтобы не получилось каша. Выкладываем в наш сундук, немного промазав бортики, чтобы "крыша" прилипла и не норовила убежать при разрезании готового торта.

    Всыпаем их в крем и перемешиваем нежно, чтобы не получилось каша. Выкладываем в наш сундук, немного промазав бортики, чтобы "крыша" прилипла и не норовила убежать при разрезании готового торта.
  • Шаг 8

    Вынимаем крышу из холодильника и закрываем сундук. Корпус сундука теперь надо при помощи кисточки промазать оставшимся растопленным шоколадом и оперативно "наклеить" на него наши мини-шоколадки на небольшом отдалении друг от друга. Важно: как можно меньше держать руками шоколадки, они очень быстро плавятся! Я вот "наследила" немного на своем торте))) Убираем наш сундучок в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Вынимаем крышу из холодильника и закрываем сундук. Корпус сундука теперь надо при помощи кисточки промазать оставшимся растопленным шоколадом и оперативно "наклеить" на него наши мини-шоколадки на небольшом отдалении друг от друга.    Важно: как можно меньше держать руками шоколадки, они очень быстро плавятся! Я вот "наследила" немного на своем торте))) Убираем наш сундучок в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 9

    Наш "Сундучок" готов!

    Наш "Сундучок" готов!

Zierael

28.07.2013, больше семи лет

Все рецепты автора >

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Прага"

Торт "Прага"

  • 3
  • 11
Предлагаю вашему вниманию рецепт торта, так знакомого с детства "Прага". Вариантов приготовления есть множество, но этот мне нравится больше всего и наиболее напоминает мне вкус торта "Прага" из кондитерской. На него нужно потратить чуть больше времени, чем на обычный торт, но результат того стоит
11.09.2009, больше десяти лет
kristusha, автор рецепта: Торт "Прага"

kristusha

  • 21
  • 4
  • 4
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Прага"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.