Торт "Сумка-клатч"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Сумка-клатч"

Сегодня представляю Вам тортик сумочка-клатч. Розочки из крема. Замечательный крем для цветов. Рекомендую!!! Вкусно и стильно!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное 200 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 110 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 350 г
  • Сахар 10 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим нежнейший бисквит. Разогрейте духовку до 175 градусов. Большой противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону. В микроволновой печи разогрейте молоко и масло Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

    Подготовим нежнейший бисквит.       Разогрейте духовку до 175 градусов.        Большой противень застелите пергаментом и смажьте маслом.        Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.        В микроволновой печи разогрейте молоко и масло        Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  • Шаг 2

    Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите. Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета. Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

    Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.       Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.        Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.
  • Шаг 3

    Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку. Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски. Аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в подготовленную форму. Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Пока остывает корж, подготовим крем

    Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.       Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.        Аккуратно перемешайте.         Тесто вылейте в подготовленную форму.        Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.        Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.        Пока остывает корж, подготовим крем
  • Шаг 4

    Сливочное масло взбейте до бела и постепенно добавьте сгущенку ( тонкой струйкой). Взбивать до кремового состояния.

    Сливочное масло взбейте до бела и постепенно добавьте сгущенку ( тонкой струйкой). Взбивать до кремового состояния.
  • Шаг 5

    Теперь займемся кремом для цветов. Взбейте все вместе в блендере, на низкой мощности, в течение минуты до получения однородной массы. Далее взбиваем, по крайней мере, еще 5-10 минут на средне-высокой скорости. Крем должен стать почти белым и его текстура должна быть сливочной.

    Теперь займемся кремом для цветов.       Взбейте все вместе в блендере, на низкой мощности, в течение минуты до получения однородной массы. Далее взбиваем, по крайней мере, еще 5-10 минут на средне-высокой скорости. Крем должен стать почти белым и его текстура должна быть сливочной.
  • Шаг 6

    Из бумаги вырезаем шаблон ( как на фото), прикладываем к коржу и вырезаем три коржа. Пропитываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Из бумаги вырезаем шаблон ( как на фото), прикладываем к коржу и вырезаем три коржа.   Пропитываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7

    Достаем охлажденную основу и обрезаем немного бока и верхушку, придавая форму клатча.

    Достаем охлажденную основу и обрезаем немного бока и верхушку, придавая форму клатча.
  • Шаг 8

    Определяем визуально, где будут располагаться цветы, (можно сделать на торте разметку.) Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для роз наносим розы на торт.

    Определяем визуально, где будут располагаться цветы, (можно сделать на торте разметку.)       Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для роз наносим розы на торт.
  • Шаг 9

    Теперь подготовим мастику. Из мастики вырезаем полоску и обрезаем немного края дугообразно.

    Теперь подготовим мастику. Из мастики вырезаем полоску и обрезаем немного края дугообразно.
  • Шаг 10

    Также скатаем из мастики два шарика. Покрасим изделия в любимый цвет либо гелевыми красителями, либо кандурином и нанесем по центру торта.

    Также скатаем из мастики два шарика. Покрасим изделия в любимый цвет либо гелевыми красителями, либо кандурином и нанесем по центру торта.
  • Шаг 11

    Сверху закрепим шарики. Наша сумка -клатч готова. Приятного аппетита!!!

    Сверху закрепим шарики.    Наша сумка -клатч готова. Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Лукошко с нитками"

Торт "Лукошко с нитками"

  • 5
  • 231
В основе торта - заварной бисквит, который никогда не опадает. Легкий в приготовлении. Торт готовила в подарок свекрови на день рождения.
10.05.2011, больше десяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Торт "Лукошко с нитками"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Лукошко с нитками"

Торт "Волшебные шишки"

Торт "Волшебные шишки"

  • 10
  • 212
Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!
16.12.2014, больше семи лет
avani, автор рецепта: Торт "Волшебные шишки"

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Волшебные шишки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.