Торт-суфле шоколадно-ванильный

Закончилась звездная неделя, и я хочу поблагодарить поварят, кто был со мной и поддерживал. Этот торт вам в подарок. Нежный, ванильно-шоколадный торт – суфле будет красивым и вкусным завершением любого торжественного события. Готовится без особых хлопот, получается всегда. Суфле готовится без яиц.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Молоко 160 мл
- Сливки 400 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Желатин 30 г
- Соль
- Ваниль ½
- Сахар 4.5 ст. л.
- Шоколад молочный 100 г
- Вода 180 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Торт состоит из бисквитной основы, шоколадного и ванильного суфле. В разрезе получится белое суфле с кубиками шоколадного суфле. 15г желатина зальем холодной кипяченой водой на 30 минут. Приготовим бисквит. Белки взбить с сахаром (1,5 ст. л.) и щепоткой соли венчиком, добавить 2 ст. л. муки.
-
Шаг 2
Приготовим форму для выпечки. Лучше готовить этот торт в разъемной форме. У меня такой формы нет, я готовлю в простой силиконовой диаметром 23 см. Выливаем тесто в форму. Если форма металлическая, застелите форму пекарской бумагой.
-
Шаг 3
Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 7 минут). Бисквит нужно остудить.
-
Шаг 4
Шоколадное суфле. Готовим шоколадный крем. 100 г сливок вскипятить, снять с огня, добавить 80 г темного шоколада (20г нам нужно для украшения) и хорошо перемешать. Пусть остывает. Шоколад нужно брать хорошего качества, не пористый.
-
Шаг 5
80 мл молока нагреть (не кипятить), добавить набухший желатин и перемешать до растворения желатина.
-
Шаг 6
Затем добавить шоколадный крем, перемешать, немного остудить.
-
Шаг 7
100 г сливок чуть взбить венчиком до пузырьков на поверхности. Если сильно взбить сливки, то суфле получится очень жирным.
-
Шаг 8
Добавляем шоколадно –желатиновую массу, хорошо перемешиваем. Бисквитную основу помещаем в форму, где будем готовить торт. Заливаем ½ шоколадного суфле и отправляем в холодильник для застывания.
-
Шаг 9
Вторую часть суфле выливаем в тарелку большого диаметра (так оно быстрее застынет), выложенную пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Часа 2-3 суфле будет застывать.
-
Шаг 10
Когда шоколадное суфле в готово, вынимаем из тарелки и нарезаем небольшими кусочками разного размера.
-
Шаг 11
Ванильное суфле. Готовится по типу шоколадного. 15 г желатина залить холодной водой и оставить для набухания на 30 мин. 80 мл молока нагреть, добавить 3ст. л. сахара, ванилин, набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить. 200 г сливок чуть взбить венчиком, влить ванильно –желатиновую массу, перемешать. Шоколадное суфле на бисквите уже застыло. Выливаем ванильное суфле в форму с бисквитом. Выкладываем кусочки шоколадного суфле так, чтобы несколько кусочков возвышались над белым суфле. Отправляем торт в холодильник Точно время застывания сказать не могу. Делаю торт вечером, и оставляю в холодильнике на ночь.
-
Шаг 12
Украшаем торт натертым шоколадом.
-
Шаг 13
Вот такой получается торт в разрезе
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии