Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Рецепт от Elena Funk. Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Молоко 200 мл
- Молоко сгущенное 1 бан
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сода 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Какао порошок 4 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры
-
Шаг 2
Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца
-
Шаг 3
Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)
-
Шаг 4
Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь
-
Шаг 5
Добавляем соду
-
Шаг 6
Продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут
-
Шаг 7
Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок
-
Шаг 8
Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.
-
Шаг 9
Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску
-
Шаг 10
Разрезаем на 6-7 одинаковых частей
-
Шаг 11
Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.
-
Шаг 12
На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки
-
Шаг 13
Получается вот такая лепешка
-
Шаг 14
Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов
-
Шаг 15
Коржи готовы
-
Шаг 16
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Лучше крем приготовить заранее В кастрюле с толстым дном, яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности
-
Шаг 17
Вливаем молоко, продолжаем перемешивать
-
Шаг 18
Добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем крем остыть.
-
Шаг 19
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
-
Шаг 20
Продолжая взбивать добавляем к маслу крем
-
Шаг 21
СБОРКА ТОРТА На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом
-
Шаг 22
То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой. Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но я не стала этого делать. Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой. Оставляем торт пропитаться на ночь
-
Шаг 23
Приятного чаепития!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии