Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Рецепт от Elena Funk. Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры

    В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры
  • Шаг 2

    Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца

    Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца
  • Шаг 3

    Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)

    Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)
  • Шаг 4

    Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь

    Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь
  • Шаг 5

    Добавляем соду

    Добавляем соду
  • Шаг 6

    Продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут

    Продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут
  • Шаг 7

    Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок

    Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок
  • Шаг 8

    Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.

    Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.   Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.    У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.
  • Шаг 9

    Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску

    Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску
  • Шаг 10

    Разрезаем на 6-7 одинаковых частей

    Разрезаем на 6-7 одинаковых частей
  • Шаг 11

    Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.

    Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста.    Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.
  • Шаг 12

    На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки

    На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки
  • Шаг 13

    Получается вот такая лепешка

    Получается вот такая лепешка
  • Шаг 14

    Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов

    Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов
  • Шаг 15

    Коржи готовы

    Коржи готовы
  • Шаг 16

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА Лучше крем приготовить заранее В кастрюле с толстым дном, яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА   Лучше крем приготовить заранее        В кастрюле с толстым дном, яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности
  • Шаг 17

    Вливаем молоко, продолжаем перемешивать

    Вливаем молоко, продолжаем перемешивать
  • Шаг 18

    Добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем крем остыть.

    Добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем крем остыть.
  • Шаг 19

    Масло комнатной температуры взбиваем до пышности

    Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
  • Шаг 20

    Продолжая взбивать добавляем к маслу крем

    Продолжая взбивать добавляем к маслу крем
  • Шаг 21

    СБОРКА ТОРТА На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом

    СБОРКА ТОРТА       На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом
  • Шаг 22

    То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой. Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но я не стала этого делать. Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой. Оставляем торт пропитаться на ночь

    То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой.       Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но я не стала этого делать. Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.    Оставляем торт пропитаться на ночь
  • Шаг 23

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

  • 4
  • 74
Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйт
28.04.2016, больше пяти лет
NataliM-2015, автор рецепта: Торт "Пьяная вишня"

NataliM-2015

  • 156
  • 24
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Пьяная вишня"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.