Торт со смородиной а-ля "Чёрный лес"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт со смородиной а-ля "Чёрный лес"

За основу взяла рецепт торта "Чёрный лес". Только вишни не было, заменила на чёрную смородину, вкус которой прекрасно сочетается с черёмуховыми коржами. Вот вроде "Чёрный лес", но не он. Но очень вкусный. Угощайтесь

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Смородина черная 350 г
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука черемуховая 20 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахарная пудра 10 г
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сварить сироп из воды и сахара.

    Сварить сироп из воды и сахара.
  • Шаг 2

    Смородину посыпать корицей и залить сиропом. Оставить на 3 часа.

    Смородину посыпать корицей и залить сиропом.   Оставить на 3 часа.
  • Шаг 3

    Для крема сливки ванильным сахаром довести до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада, перемешать до растворения. Убрать на 1 час в холодильник.

    Для крема сливки ванильным сахаром довести до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада, перемешать до растворения.   Убрать на 1 час в холодильник.
  • Шаг 4

    Для бисквитных коржей отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и остудить. Желтки взбить с 60 г сахара. добела.

    Для бисквитных коржей отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и остудить.   Желтки взбить с 60 г сахара. добела.
  • Шаг 5

    Белки взбить до пиков, всыпать 60г сахара и взбить до твёрдых пиков.

    Белки взбить до пиков, всыпать 60г сахара и взбить до твёрдых пиков.
  • Шаг 6

    В желтковую массу порциями ввести белки. Добавить оба вида муки, крахмал и корицу. Перемешать

    В желтковую массу порциями ввести белки.   Добавить оба вида муки, крахмал и корицу. Перемешать
  • Шаг 7

    Влить сливочное масло и перемешать. Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. Вынуть корж, дать остыть и разрезать на 3 коржа. Или же разделить тесто на 3 части и выпекать каждый корж отдельно, но учтите, что на выпекание каждого коржа будет уходить меньше времени, минут 10.

    Влить сливочное масло и перемешать.   Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. Вынуть корж, дать остыть и разрезать на 3 коржа.    Или же разделить тесто на 3 части и выпекать каждый корж отдельно, но учтите, что на выпекание каждого коржа будет уходить меньше времени, минут 10.
  • Шаг 8

    Каждый корж пропитать сиропом из-под ягод. Вынуть крем из холодильника и взбить.

    Каждый корж пропитать сиропом из-под ягод.   Вынуть крем из холодильника и взбить.
  • Шаг 9

    С помощью кондитерского шприца (или мешка) выложить 2-3 круга из крема, между ними разложить ягоды. также повторит со вторым коржом и накрыть третьим.

    С помощью кондитерского шприца (или мешка) выложить 2-3 круга из крема, между ними разложить ягоды. также повторит со вторым коржом и накрыть третьим.
  • Шаг 10

    Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой. Украсить ими торт. Можно ещё положить ягодки или посыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2 часа.

    Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.    Украсить ими торт. Можно ещё положить ягодки или посыпать шоколадной стружкой.    Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 11

    Приятного сладкого аппетита

    Приятного сладкого аппетита

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.