Торт со смородиной а-ля "Чёрный лес"

За основу взяла рецепт торта "Чёрный лес". Только вишни не было, заменила на чёрную смородину, вкус которой прекрасно сочетается с черёмуховыми коржами. Вот вроде "Чёрный лес", но не он. Но очень вкусный. Угощайтесь
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Смородина черная 350 г
- Корица 0.5 ч. л.
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 30 г
- Мука черемуховая 20 г
- Мука пшеничная 90 г
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Сахар тростниковый 100 г
- Шоколад темный 100 г
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахарная пудра 10 г
- Вода 100 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сварить сироп из воды и сахара.
-
Шаг 2
Смородину посыпать корицей и залить сиропом. Оставить на 3 часа.
-
Шаг 3
Для крема сливки ванильным сахаром довести до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада, перемешать до растворения. Убрать на 1 час в холодильник.
-
Шаг 4
Для бисквитных коржей отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и остудить. Желтки взбить с 60 г сахара. добела.
-
Шаг 5
Белки взбить до пиков, всыпать 60г сахара и взбить до твёрдых пиков.
-
Шаг 6
В желтковую массу порциями ввести белки. Добавить оба вида муки, крахмал и корицу. Перемешать
-
Шаг 7
Влить сливочное масло и перемешать. Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. Вынуть корж, дать остыть и разрезать на 3 коржа. Или же разделить тесто на 3 части и выпекать каждый корж отдельно, но учтите, что на выпекание каждого коржа будет уходить меньше времени, минут 10.
-
Шаг 8
Каждый корж пропитать сиропом из-под ягод. Вынуть крем из холодильника и взбить.
-
Шаг 9
С помощью кондитерского шприца (или мешка) выложить 2-3 круга из крема, между ними разложить ягоды. также повторит со вторым коржом и накрыть третьим.
-
Шаг 10
Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой. Украсить ими торт. Можно ещё положить ягодки или посыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 11
Приятного сладкого аппетита
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии