Торт "Сникерс"

Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку - Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в "Раскрасках". Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится... Это мой дебют! ))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием "Сникерс", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает "Сникерс", благодаря начинке... Отличный бисквит!
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Арахис 200-300
- Молоко сгущенное 500 мл
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Крекеры 200 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся!
-
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут.
-
Шаг 3
Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
-
Шаг 4
Добавить желтки и снова взбить.
-
Шаг 5
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы.
-
Шаг 6
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки").
-
Шаг 7
Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи.
-
Шаг 8
Крекер поломать на кусочки.
-
Шаг 9
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
-
Шаг 10
Бисквит очень хорошо поднимается.
-
Шаг 11
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
-
Шаг 12
На нижний корж нанести крем (я решила сделать это в круге от разъемной формы, чтобы было ровнее).
-
Шаг 13
Накрыть вторым коржом.
-
Шаг 14
И поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Вот наш торт и готов. Теперь украшаем, по желанию...
-
Шаг 15
Я решила что "Сникерс" все-таки должен быть в шоколаде... Растопила 100 г. молочного шоколада, смешала с 3 ст. л. молока. И покрыла торт со всех сторон. И бока украсила айсингом. Поверх шоколадной глазури посыпала сахарной пудрой, через трафарет!
-
Шаг 16
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии