Торт "Снежный парадиз"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Снежный парадиз"

ПОЗДРАВЛЯЮ всех поварят со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! :)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Ананасы 340 г
  • Лимоны 1 шт
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сливки 500 мл
  • Йогурт 150 г
  • Творог 250 г
  • Маргарин 150 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Ваниль 2 пакет
  • Крем
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 2 пакет
  • Шоколад темный
  • Вода 100 мл
  • Ликер 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом "замаринуем" ананас. Для этого смешиваем - ванильный сахар, ликер (нашла у себя в загашнике только инжирный) и лимонный сок (предварительно с лимона сотрем шкурку на мелкой терке). Кусочки ананаса откинем на сито, чтобы стек сок, а потом зальем ананас "маринадом". 100 мл сока нам понадобится для крема, остальное можно выпить :)

    Первым делом "замаринуем" ананас.    Для этого смешиваем - ванильный сахар, ликер (нашла у себя в загашнике только инжирный) и лимонный сок (предварительно с лимона сотрем шкурку на мелкой терке).    Кусочки ананаса откинем на сито, чтобы стек сок, а потом зальем ананас "маринадом".    100 мл сока нам понадобится для крема, остальное можно выпить :)
  • Шаг 2

    Дальше делаем тесто. Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином и лимонной цедрой. По одному добавляем яйца, взбивая каждый раз по полминутки. Затем добавляем молоко и в 2 приема - муку с разрыхлителем. Все хорошо взбиваем. Получается довольно густое тесто. Духовку включаем на 180*С. Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто ровным слоем.

    Дальше делаем тесто.   Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином и лимонной цедрой.    По одному добавляем яйца, взбивая каждый раз по полминутки.    Затем добавляем молоко и в 2 приема - муку с разрыхлителем.    Все хорошо взбиваем. Получается довольно густое тесто.        Духовку включаем на 180*С.    Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто ровным слоем.
  • Шаг 3

    Отправляем в духовку примерно на 25 минут при 180*С. Готовность бисквита проверяем сухой палочкой. Даем постоять готовому бисквиту минут 10 в форме, затем форму снимаем и полностью остужаем корж. Остывший разрезаем на 2 части.

    Отправляем в духовку примерно на 25 минут при 180*С.   Готовность бисквита проверяем сухой палочкой.        Даем постоять готовому бисквиту минут 10 в форме, затем форму снимаем и полностью остужаем корж.    Остывший разрезаем на 2 части.
  • Шаг 4

    Пока корж остывает, займемся кремом. Для крема по рецепту нужен крем-порошок готовый. Посмотрела его состав: крахмал, желатин, цедра, сахарная пудра (т.е. за неимением такового можно "смастерить" самим).

    Пока корж остывает, займемся кремом.   Для крема по рецепту нужен крем-порошок готовый. Посмотрела его состав: крахмал, желатин, цедра, сахарная пудра (т.е. за неимением такового можно "смастерить" самим).
  • Шаг 5

    По указанию на упаковке взбиваем порошок крема с теплой водой 100 мл и ананасовым соком 100 мл - получается что-то вроде киселя. Добавляем йогурт и творог, все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков, затем порциями добавляем взбитые сливки в творожный крем. Еще раз взбиваем.

    По указанию на упаковке взбиваем порошок крема с теплой водой 100 мл и ананасовым соком 100 мл - получается что-то вроде киселя.   Добавляем йогурт и творог, все хорошо перемешиваем.        Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков,    затем порциями добавляем взбитые сливки в творожный крем. Еще раз взбиваем.
  • Шаг 6

    Получается вот такая бадейка "снега", т.е. крема.

    Получается вот такая бадейка "снега", т.е. крема.
  • Шаг 7

    Коржи остыли, собираем торт. За неимением квадратной формы я перевернула форму для выпечки (она у меня разъемная) и положила первый корж. На него - "маринованные" кусочки ананаса без жидкости. А жидкостью мы пропитаем второй корж. Выкладываем половину крема на ананас. Затем - второй корж. А теперь в художественном беспорядке выкладываем вторую половину крема - делаем сугробы :) Отправляем торт в холодильник.

    Коржи остыли, собираем торт.   За неимением квадратной формы я перевернула форму для выпечки (она у меня разъемная) и положила первый корж.    На него - "маринованные" кусочки ананаса без жидкости. А жидкостью мы пропитаем второй корж.    Выкладываем половину крема на ананас.    Затем - второй корж.    А теперь в художественном беспорядке выкладываем вторую половину крема - делаем сугробы :)        Отправляем торт в холодильник.
  • Шаг 8

    Для украшения: растопила шоколад на водяной бане, потом вспомнила школьные уроки рисования - на фольге кисточкой нарисовала части домика, елки (вроде как :) ), забор. и тоже отправила в холодильник. Когда застыло, нанесла второй слой шоколада и снова в холод.

    Для украшения: растопила шоколад на водяной бане,    потом вспомнила школьные уроки рисования - на фольге кисточкой нарисовала части домика, елки (вроде как :) ), забор.    и тоже отправила в холодильник.    Когда застыло, нанесла второй слой шоколада и снова в холод.
  • Шаг 9

    А часа через 3, когда все застыло, украсила торт. Рецепт с немецкого сайта, лежал уже давно, ждал своего часа. А тут, вроде, и повод - Старый Новый год, и Германию всю снегом завалило, как никогда. С 31-го декабря снег лежит и не тает !!!! еще и подсыпает... Теперь и в горы за снегом ехать не надо, чтобы на лыжах покататься,.. за окном - настоящий снежный парадиз!

    А часа через 3, когда все застыло, украсила торт.       Рецепт с немецкого сайта, лежал уже давно, ждал своего часа.    А тут, вроде, и повод - Старый Новый год, и Германию всю снегом завалило, как никогда. С 31-го декабря снег лежит и не тает !!!! еще и подсыпает...    Теперь и в горы за снегом ехать не надо, чтобы на лыжах покататься,.. за окном - настоящий снежный парадиз!
  • Шаг 10

    Нежный бисквит, ароматный цитрусово-ананасовый крем... - торт для большой компании :)

    Нежный бисквит, ароматный цитрусово-ананасовый крем... - торт для большой компании :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Белый русский"

Торт "Белый русский"

  • 4
  • 106
"White Russian" -рецепт торта с немецкого кулинарного сайта, сделала на день рождения мужу. Интересное название - белый Русский - видимо, из-за присутствия в торте водки (смешно и обидно, но у иностранцев понятие "Россия" ассоциируется всегда с водкой). Но это не важно, главное, что торт - сама
01.10.2009, больше десяти лет
hyazinthetmprename, автор рецепта: Торт "Белый русский"

hyazinthetmprename

  • 336
  • 34
  • 20
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Белый русский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.