Торт "Снежная Королева"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Снежная Королева"

В канун католического Рождества - посвящается всем, кто празднует. С Рождеством и наступающим Новым Годом!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 8 шт
  • Клубника 500 г
  • Миндаль 50 г
  • Сливки 500 г
  • Мука пшеничная 45 г
  • Желатин 30 г
  • Сахар 420 г
  • Шоколад белый 350 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала займемся бисквитом: 2 желтка и 50 г сахара нужно взбить до получения кремообразной массы, примерно, 5-7 минут.

    Сначала займемся бисквитом: 2 желтка и 50 г сахара нужно взбить до получения кремообразной массы, примерно, 5-7 минут.
  • Шаг 2

    Смешать 45 г муки и 50 г молотого миндаля, и добавить сухую смесь в желтки.

    Смешать 45 г муки и 50 г молотого миндаля, и добавить сухую смесь в желтки.
  • Шаг 3

    4 белка взбить с 50 г сахара, и по частям ввести в тесто, аккуратно перемешивая.

    4 белка взбить с 50 г сахара, и по частям ввести в тесто, аккуратно перемешивая.
  • Шаг 4

    Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах.

    Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах.
  • Шаг 5

    Теперь очередь желе: 12 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции. 500г клубники ( у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить в блендере, добавить 50 г лимонного сока и 30 г сахара. Можно взять клубнику/малину в соотношении 50х50.

    Теперь очередь желе: 12 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции. 500г клубники ( у меня оттаявшая свежезамороженная) измельчить в блендере, добавить 50 г лимонного сока и 30 г сахара. Можно взять клубнику/малину в соотношении 50х50.
  • Шаг 6

    Пюре закипятить, снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 24 см. Дать застыть. Чтобы желе лучше вышло из формы, на дно формы нужно положить пергамент для выпечки.

    Пюре закипятить, снять с огня, добавить отжатый желатин и вылить в форму диаметром 24 см. Дать застыть. Чтобы желе лучше вышло из формы, на дно формы нужно положить пергамент для выпечки.
  • Шаг 7

    Сливочный мусс: 18 г желатина залить холодной водой согласно инструкции. Растопить 350 г белого шоколада.

    Сливочный мусс: 18 г желатина залить холодной водой согласно инструкции.   Растопить 350 г белого шоколада.
  • Шаг 8

    Теперь нужно приготовить итальянскую меренгу. Сначала нужно сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Для этого 240 г сахара залить 72 г воды и поставить на сильный огонь. Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать 4 белка, добавив в них 2-3 ст. л. сахара.

    Теперь нужно приготовить итальянскую меренгу. Сначала нужно сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Для этого 240 г сахара залить 72 г воды и поставить на сильный огонь. Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать 4 белка, добавив в них 2-3 ст. л. сахара.
  • Шаг 9

    Когда сироп будет готов, его нужно влить тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая при этом данную массу миксером не менее 15 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, имеет белоснежный вид и не теряет форму. Основа приготовления меренги - сироп. Если его не доварить или переварить - меренга не получится.

    Когда сироп будет готов, его нужно влить тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая при этом данную массу миксером не менее 15 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, имеет белоснежный вид и не теряет форму. Основа приготовления меренги - сироп. Если его не доварить или переварить - меренга не получится.
  • Шаг 10

    Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу. Затем добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать. Дать остыть до 40 градусов. Взбить 500 г сливок и аккуратно смешать с остывшей массой.

    Теперь в меренгу нужно добавить желатин. Для этого нужно нагреть 2 ст. л. воды, растопить в ней желатин и вылить в меренгу. Затем добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать. Дать остыть до 40 градусов.   Взбить 500 г сливок и аккуратно смешать с остывшей массой.
  • Шаг 11

    Теперь можно приступить к сборке торта: на дно формы диаметром 26 см кладем бисквит и немного сливочного мусса.

    Теперь можно приступить к сборке торта: на дно формы диаметром 26 см кладем бисквит и немного сливочного мусса.
  • Шаг 12

    Затем на мусс выкладываем застывшее желе

    Затем на мусс выкладываем застывшее желе
  • Шаг 13

    Затем на желе выкладываем оставшийся мусс и убираем в холодильник до застывания.

    Затем на желе выкладываем оставшийся мусс и убираем в холодильник до застывания.
  • Шаг 14

    Готовый торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и шоколадом - как душа пожелает :)

    Готовый торт украшаем взбитыми сливками, клубникой и шоколадом - как душа пожелает :)
  • Шаг 15

    Для шоколадных украшений я использовала специальные листы с пищевой краской, так называемый блистер-шок.

    Для шоколадных украшений я использовала специальные листы с пищевой краской, так называемый блистер-шок.
  • Шаг 16

    Ну, вот и разрез, как-то так...

    Ну, вот и разрез, как-то так...
  • Шаг 17

    С новогодними праздниками, Вас, Поварята!

    С новогодними праздниками, Вас, Поварята!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Клубничный торт с маскарпоне

Клубничный торт с маскарпоне

  • 1
  • 116
Скажите: "Опять она со своим дорогим маскарпоне"... Но я так люблю этот торт-суфле, что для него уж точно не жалко потратиться на сливочный сыр. Тем более, сейчас сезон "настоящей" клубники (хоть на ней можно сэкономить), и просто невозможно не приготовить эту вкусняшку. Даже самые большие "кривляки
21.05.2012, больше десяти лет
Lesya_Dol, автор рецепта: Клубничный торт с маскарпоне

Lesya_Dol

  • 31
  • 10
  • 10
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Клубничный торт с маскарпоне

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.