Торт "Смуглянка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Смуглянка"

Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка". Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт "Смуглянка" - это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сливки 200 мл
  • Молоко сгущенное 250 г
  • Маскарпоне 120 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Желатин 10 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Крахмал 25 г
  • Шоколад темный
  • Сахар 100 г
  • Вода 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

    Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
  • Шаг 2

    Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.

    Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
  • Шаг 3

    Получается тесто консистенции сметаны.

    Получается тесто консистенции сметаны.
  • Шаг 4

    Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см). Вылить тесто, разровнять.

    Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).   Вылить тесто, разровнять.
  • Шаг 5

    Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

    Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  • Шаг 6

    Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

    Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
  • Шаг 7

    Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.

    Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
  • Шаг 8

    В это время приготовить крем. Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71: http://www.povarenok .ru/recipes/show/441 95/ Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).

    В это время приготовить крем.   Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71:    http://www.povarenok .ru/recipes/show/441  95/         Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).
  • Шаг 9

    В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

    В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 10

    Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.

    Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
  • Шаг 11

    Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.

    Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
  • Шаг 12

    Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут. Поставить в холодное место минут на 30-40.

    Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.       Поставить в холодное место минут на 30-40.
  • Шаг 13

    Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

    Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
  • Шаг 14

    Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).

    Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).
  • Шаг 15

    Аккуратно свернуть рулетом. У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку. Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.

    Аккуратно свернуть рулетом.   У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.        Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.
  • Шаг 16

    Снять пленку, крем застыл. Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.

    Снять пленку, крем застыл.       Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Морковный торт с соленой карамелью

Морковный торт с соленой карамелью

  • 3
  • 210
Полет кондитерской фантазии не знает границ!!! Нетривиальность на кухне - это конек профессионалов, к которым мы так или иначе стремимся! Потому сегодня я предлагаю Вашему вниманию уже ставшую модной выпечку из моркови. Но в данном варианта торта мы внесем свою "изюминку" - это соленая карамель! Ув
26.09.2014, больше пяти лет
Iren_D, автор рецепта: Морковный торт с соленой карамелью

Iren_D

  • 154
  • 29
  • 18
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Морковный торт с соленой карамелью

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 25
  • 59
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так чт
22.04.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Торт "Зимняя сказка"

Торт "Зимняя сказка"

  • 3
  • 57
С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!! Вам, друзья, желаю счастья Теплого, лучистого! Ангел отведет ненастье Пусть крылами чистыми! Чтобы было васильковым Небо, а не пасмурным, Это Рождество — веселым, Ну а жизнь — прекрасною! Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда! Тот с
06.01.2010, больше десяти лет
belo4ka, автор рецепта: Торт "Зимняя сказка"

belo4ka

  • 57
  • 23
  • 16
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Зимняя сказка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.