Торт "Сливочно-шоколадный"

Очень вкусно... Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать... я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите... пробовать или нет)))
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Сливки 750 мл
- Масло сливочное 140 г
- Мука пшеничная 150 г
- Какао порошок 40 г
- Крахмал 50 г
- Шоколад молочный 400 г
- Сахар 250 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Делаем тесто. Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.
-
Шаг 2
Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел ( ( (обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно))) Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой
-
Шаг 3
Пока готовится бисквит, делаем крем. Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки..
-
Шаг 4
Продолжаем нагревать, помешивая... шоколад должен раствориться... масса загустеть.. Готовую массу ставим в холодное место, она должна полностью остыть, а масло - наоборот в теплое - оно должно быть консистенции крема
-
Шаг 5
Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница)
-
Шаг 6
Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом... масса должна увеличиться в объеме... примерно в 2 раза
-
Шаг 7
Заливаем кремом бисквит... и ставим в холодное место на 4 часа... Затем переворачиваем на блюдо... В принципе, уже можно кушать)))но мы хотим, чтобы было еще вкуснее))
-
Шаг 8
Для этого взбиваем сливки... (у меня 30%).. Я взбивала около 10 минут.. они должны увеличиться в объеме примерно в три раза... масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной
-
Шаг 9
Выкладываем сливки на торт.. посыпаем какао.. или тертым шоколадом
-
Шаг 10
Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии