Торт "Сливочно-шоколадный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Сливочно-шоколадный"

Очень вкусно... Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать... я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите... пробовать или нет)))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Сливки 750 мл
  • Масло сливочное 140 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Какао порошок 40 г
  • Крахмал 50 г
  • Шоколад молочный 400 г
  • Сахар 250 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем тесто. Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.

    Делаем тесто.   Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.
  • Шаг 2

    Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел ( ( (обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно))) Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой

    Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел ( ( (обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно)))   Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой
  • Шаг 3

    Пока готовится бисквит, делаем крем. Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки..

    Пока готовится бисквит, делаем крем.   Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки..
  • Шаг 4

    Продолжаем нагревать, помешивая... шоколад должен раствориться... масса загустеть.. Готовую массу ставим в холодное место, она должна полностью остыть, а масло - наоборот в теплое - оно должно быть консистенции крема

    Продолжаем нагревать, помешивая... шоколад должен раствориться... масса загустеть..   Готовую массу ставим в холодное место, она должна полностью остыть, а масло - наоборот в теплое - оно должно быть консистенции крема
  • Шаг 5

    Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница)

    Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница)
  • Шаг 6

    Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом... масса должна увеличиться в объеме... примерно в 2 раза

    Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом... масса должна увеличиться в объеме... примерно в 2 раза
  • Шаг 7

    Заливаем кремом бисквит... и ставим в холодное место на 4 часа... Затем переворачиваем на блюдо... В принципе, уже можно кушать)))но мы хотим, чтобы было еще вкуснее))

    Заливаем кремом бисквит... и ставим в холодное место на 4 часа...   Затем переворачиваем на блюдо...    В принципе, уже можно кушать)))но мы хотим, чтобы было еще вкуснее))
  • Шаг 8

    Для этого взбиваем сливки... (у меня 30%).. Я взбивала около 10 минут.. они должны увеличиться в объеме примерно в три раза... масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной

    Для этого взбиваем сливки... (у меня 30%)..   Я взбивала около 10 минут.. они должны увеличиться в объеме примерно в три раза... масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной
  • Шаг 9

    Выкладываем сливки на торт.. посыпаем какао.. или тертым шоколадом

    Выкладываем сливки на торт.. посыпаем какао.. или тертым шоколадом
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Любимому мужу"

Торт "Любимому мужу"

  • 7
  • 289
Рецепт нашла в инете. Решила приготовить мужу ко дню рождения. Надеюсь, кому-то будут полезны и интересны мои наработки. Получилось очень вкусно! Даже спустя 3 дня, розочки и покрытие, не растекались (благодаря крахмалу)! Не судите строго. Это моя первая проба работы с мастикой.
03.04.2011, больше десяти лет
oksi10, автор рецепта: Торт "Любимому мужу"

oksi10

  • 5
  • 1
  • 1
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Любимому мужу"

Торт "Метеорит - 3 "

Торт "Метеорит - 3 "

  • 4
  • 279
Очередной авторский рецепт наивкуснейшего торта.
08.01.2011, больше десяти лет
bagira13, автор рецепта: Торт "Метеорит - 3 "

bagira13

  • 114
  • 16
  • 14
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Метеорит - 3 "

Королевский панеттоне с шоколадом

Королевский панеттоне с шоколадом

  • 28
  • 178
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства
09.04.2015, больше семи лет
Mamita SI, автор рецепта: Королевский панеттоне с шоколадом

Mamita SI

  • 300
  • 44
  • 21
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Королевский панеттоне с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.