Торт сливочно-шоколадный №3

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт сливочно-шоколадный №3

Еще один вариант тортика... в этот раз еще и с белым шоколадои.. и бисквитными рулетиками)).. Очень вкусный торт... может на первый взгляд покажется, что торты похожи.. но на самом деле они все разные.. Разные на вкус))Если кто-то из Вас попробует приготовить тортик по одному из этих рецептов.. то 100 % .. захочет попробовать все варианты... Потому что... Ну очень вкусно))))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Желатин 6 г
  • Крахмал 75 г
  • Шоколад молочный 200 г
  • Паста шоколадная 200 г
  • Шоколад белый 200 г
  • Сахар 125 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для теста...Белки отделяем от желтков...Желтки разотрем с сахаром... Муку, крахмал и какао смешаем...добавим в желтки.. Отдельно взбиваем белки в пену...затем аккуратно вводим белки в тесто..если перемешиваете миксером...перемешивайте на небольшой скорости

    Для теста...Белки отделяем от желтков...Желтки разотрем с сахаром...   Муку, крахмал и какао смешаем...добавим в желтки..    Отдельно взбиваем белки в пену...затем аккуратно вводим белки в тесто..если перемешиваете миксером...перемешивайте на небольшой скорости
  • Шаг 2

    тесто делим на 2 части...и выпекаем тонкие бисквиты для рулетов при температуре 220*С ...10 минут... Шоколадную пасту разогрейте на водяной бане...выкладываем готовые коржи на пленку...намажем пастой...свернем в рулет и поставим остывать

    тесто делим на 2 части...и выпекаем тонкие бисквиты для рулетов при температуре 220*С ...10 минут...   Шоколадную пасту разогрейте на водяной бане...выкладываем готовые коржи на пленку...намажем пастой...свернем в рулет и поставим остывать
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Желатин замачиваем в холодной воде... в разных емкостях подогреем по 300 мл сливок...в одну ломаем десертый шоколад...в другую белый...и, помешивая, нагреваем до полного растворения шоколада... Емкость с десертным шоколадом убираем в холодное место остывать...а в белом разводим желатин..и тоже ставим остужаться

    Желатин замачиваем в холодной воде...   в разных емкостях подогреем по 300 мл сливок...в одну ломаем десертый шоколад...в другую белый...и, помешивая, нагреваем до полного растворения шоколада...    Емкость с десертным шоколадом убираем в холодное место остывать...а в белом разводим желатин..и тоже ставим остужаться
  • Шаг 5

  • Шаг 6

    Большую форму для торта (я взяла салатницу) застелим пленкой... рулеты режем на части 1-1.5 см толщиной...и выкладываем на дно салатницы...оставляем часть рулета ..он нам еще понадобится для основания торта

    Большую форму для торта (я взяла салатницу) застелим пленкой...   рулеты режем на части 1-1.5 см толщиной...и выкладываем на дно салатницы...оставляем часть рулета ..он нам еще понадобится для основания торта
  • Шаг 7

    Взбиваем остывшие шоколадные сливки (Десертный)..с размягченным маслом в течение 5-6 минут...Масса должна увеличиться в объеме и загустеть...стать более воздушной... Выкладываем ложкой шоколад на рулеты...чередуя ..черный и белый (белый взбивать не надо)Последний слой должен быть из взбитого черного крема

    Взбиваем остывшие шоколадные сливки (Десертный)..с размягченным маслом в течение 5-6 минут...Масса должна увеличиться в объеме и загустеть...стать более воздушной...   Выкладываем ложкой шоколад на рулеты...чередуя ..черный и белый (белый взбивать не надо)Последний слой должен быть из взбитого черного крема
  • Шаг 8

    И заканчиваем основание торта рулетами...вдавливать не надо...Закрываем пленкой и отправляем в холодное место на 3-4 часа

    И заканчиваем основание торта рулетами...вдавливать не надо...Закрываем пленкой и отправляем в холодное место на 3-4 часа
  • Шаг 9

    Застывший ..переворачиваем на блюдо..и украшаем... (Сливки взбейте в плотную пену..и с помошью кондитерского мешочка украсьте тортик... Также я использовала консервированную вишню, которую предварительно обсушила, выложив ее на салфетку)

    Застывший ..переворачиваем на блюдо..и украшаем...   (Сливки взбейте в плотную пену..и с помошью кондитерского мешочка украсьте тортик...    Также я использовала консервированную вишню, которую предварительно обсушила, выложив ее на салфетку)
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!!!!

    Приятного аппетита!!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Колизей"

Торт "Колизей"

  • 3
  • 2
Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Что скажут гости - узнаю в понедельник.
13.10.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Колизей"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Колизей"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.