Торт сливочный "Вацлавский"

Торт пекла впервые, но так понравился, что отметила для себя как такой - буду готовить еще не один раз. Очень вкусный! Приглашаю всех на чай, пока еще тепленький.
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Фрукты
- Орехи 2 стак.
- Сметана 1 ст. л.
- Молоко сгущенное 1 бан
- Масло сливочное 200 г
- Маргарин 200 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
- Какао порошок 1 ст. л.
- Сахар 2 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Желтки растереть с сахаром.
-
Шаг 2
Положить размягченный маргарин, и, продолжая растирать, добавить сметану.
-
Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и какао.
-
Шаг 4
Муку добавить к тесту.
-
Шаг 5
Осторожно ввести взбитые в густую пену белки.
-
Шаг 6
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 1 стакан молотых орехов.
-
Шаг 7
В другую - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). У меня были домашние консервированные яблоки.
-
Шаг 8
Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа, остудить и разрезать каждый по горизонтали.
-
Шаг 9
Сгущенку сварить и взбить со сливочный маслом. Смазать коржи кремом, сложить один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Как перемазывала фотографию забыла сделать.
-
Шаг 10
1 стакан орехов крупно раздробить и поджарить.
-
Шаг 11
И залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).
-
Шаг 12
Посыпать верх торта. Этот жареный сахар вместе с орешками это что-то! Мне очень понравилась и посыпка, и сам тортик! Готовьте, не пожалеете. Очень вкусно!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии