Торт сливочный "Вацлавский"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт сливочный "Вацлавский"

Торт пекла впервые, но так понравился, что отметила для себя как такой - буду готовить еще не один раз. Очень вкусный! Приглашаю всех на чай, пока еще тепленький.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Фрукты
  • Орехи 2 стак.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желтки растереть с сахаром.

    Желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 2

    Положить размягченный маргарин, и, продолжая растирать, добавить сметану.

    Положить размягченный маргарин, и, продолжая растирать, добавить сметану.
  • Шаг 3

    Муку перемешать с разрыхлителем и какао.

    Муку перемешать с разрыхлителем и какао.
  • Шаг 4

    Муку добавить к тесту.

    Муку добавить к тесту.
  • Шаг 5

    Осторожно ввести взбитые в густую пену белки.

    Осторожно ввести взбитые в густую пену белки.
  • Шаг 6

    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 1 стакан молотых орехов.

    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 1 стакан молотых орехов.
  • Шаг 7

    В другую - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). У меня были домашние консервированные яблоки.

    В другую - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). У меня были домашние консервированные яблоки.
  • Шаг 8

    Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа, остудить и разрезать каждый по горизонтали.

    Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа, остудить и разрезать каждый по горизонтали.
  • Шаг 9

    Сгущенку сварить и взбить со сливочный маслом. Смазать коржи кремом, сложить один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Как перемазывала фотографию забыла сделать.

    Сгущенку сварить и взбить со сливочный маслом. Смазать коржи кремом, сложить один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Как перемазывала фотографию забыла сделать.
  • Шаг 10

    1 стакан орехов крупно раздробить и поджарить.

    1 стакан орехов крупно раздробить и поджарить.
  • Шаг 11

    И залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).

    И залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).
  • Шаг 12

    Посыпать верх торта. Этот жареный сахар вместе с орешками это что-то! Мне очень понравилась и посыпка, и сам тортик! Готовьте, не пожалеете. Очень вкусно!!!

    Посыпать верх торта. Этот жареный сахар вместе с орешками это что-то! Мне очень понравилась и посыпка, и сам тортик! Готовьте, не пожалеете. Очень вкусно!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт «Катерина»

Торт «Катерина»

  • 22
  • 266
Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее то
12.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Катерина»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Катерина»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.