Торт "Сказка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Сказка"

Домашний торт родом из детства! Очень хотелось побаловать себя и родных вкусной выпечкой с масляным кремом и горячим чаем (сказывается холод и пасмурная погода!). Рецепт взят у Чадейки, за что ей огромное спасибо!

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Молоко 125 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Какао порошок 1 ч. л.
  • Ваниль 2 ст. л.
  • Цукаты 50 г
  • Ванильный сахар 2 ст. л.
  • Сахар 405 г
  • Вода 115 г
  • Коньяк 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления бисквита - взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще, смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать.

    Для приготовления бисквита - взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще,    смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать.
  • Шаг 2

    Выпекать при 180*С 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) в прямоугольной форме для кексов или хлеба, предварительно смазанной маслом. Дно застелить бумагой для выпечки. Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решетку. Оставить на ночь для вызревания.

    Выпекать при 180*С 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) в прямоугольной форме для кексов или хлеба, предварительно смазанной маслом. Дно застелить бумагой для выпечки.    Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решетку. Оставить на ночь для вызревания.
  • Шаг 3

    С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Если крошка бледновата, то получившуюся крошку нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Остудите.

    С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Если крошка бледновата, то получившуюся крошку нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Остудите.
  • Шаг 4

    Сироп для пропитки: 100 г сахара и 115 г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.

    Сироп для пропитки: 100 г сахара и 115 г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.
  • Шаг 5

    Для приготовления крема Шарлотт нужно сварить сироп. Для этого 2 куриных желтка тщательно смешать со 125 г молока, затем добавить сахар (185 г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, вначале смесь нужно нагревать МЕДЛЕННО, иначе желтки могут свернуться.

    Для приготовления крема Шарлотт нужно сварить сироп.    Для этого 2 куриных желтка тщательно смешать со 125 г молока, затем добавить сахар (185 г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, вначале смесь нужно нагревать МЕДЛЕННО, иначе желтки могут свернуться.
  • Шаг 6

    Доведите сироп до кипения и варите минут 5-7 - до крупных пузырей, температура 105*С (у кого есть градусник, у меня - нет) и до похожести на сгущенку (по густоте и цвету). Если варить дольше указанного времени, сахар кристаллизуется и будет в креме скрипеть на зубах! Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной температуры.

    Доведите сироп до кипения и варите минут 5-7 - до крупных пузырей, температура 105*С (у кого есть градусник, у меня - нет) и до похожести на сгущенку (по густоте и цвету). Если варить дольше указанного времени, сахар кристаллизуется и будет в креме скрипеть на зубах!    Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной температуры.
  • Шаг 7

    Масло и ванильный сахар взбейте на максимальной скорости минут 5. Масло должно стать пышным и побелеть (на фото видна разница в цвете!)

    Масло и ванильный сахар взбейте на максимальной скорости минут 5. Масло должно стать пышным и побелеть (на фото видна разница в цвете!)
  • Шаг 8

    Добавляйте по столовой ложке остывший сироп в масло, продолжая взбивать при этом. В конце влейте коньяк, перемешайте. Готовый крем белый, легкий и немного пористый. Разделите крем пополам.

    Добавляйте по столовой ложке остывший сироп в масло, продолжая взбивать при этом. В конце влейте коньяк, перемешайте.    Готовый крем белый, легкий и немного пористый.     Разделите крем пополам.
  • Шаг 9

    В половину добавьте какао-порошок и взбейте, переложите часть в кондитерский мешок с насадкой, а часть используйте в дальнейшем для обмазывания бочков торта.

    В половину добавьте какао-порошок и взбейте, переложите часть в кондитерский мешок с насадкой, а часть используйте в дальнейшем для обмазывания бочков торта.
  • Шаг 10

    Отложите от основного количества белого крема по полной столовой ложке крема - одну подкрасьте в розовый цвет, другую - в зеленый. Я использовала гелевые красители на кончике зубочистки, можно использовать сок свеклы и шпината.

    Отложите от основного количества белого крема по полной столовой ложке крема - одну подкрасьте в розовый цвет, другую - в зеленый. Я использовала гелевые красители на кончике зубочистки, можно использовать сок свеклы и шпината.
  • Шаг 11

    Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.

    Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.
  • Шаг 12

    Каждый пласт бисквита после пропитки промажьте белым кремом, сложите друг на друга. Бока смажьте кремом с какао, посыпьте жареной крошкой. Оставшийся крем разложите по корнетикам: розовый - с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, шоколадный (с какао) - с насадкой для полосок.

    Каждый пласт бисквита после пропитки промажьте белым кремом, сложите друг на друга. Бока смажьте кремом с какао, посыпьте жареной крошкой. Оставшийся крем разложите по корнетикам: розовый - с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, шоколадный (с какао) - с насадкой для полосок.
  • Шаг 13

    Украсьте торт: шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки. Этот торт напоминает полено, так что можно пофантазировать, в оригинале рецепта используются цукаты для украшения. У меня цвет цукатов не подходил для оформления торта, я ими посыпала после! )))

    Украсьте торт: шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки. Этот торт напоминает полено, так что можно пофантазировать, в оригинале рецепта используются цукаты для украшения. У меня цвет цукатов не подходил для оформления торта, я ими посыпала после! )))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Рождественский"

Торт "Рождественский"

  • 19
  • 217
Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусоч
06.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественский"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.