Торт "Шоколадно-молочная девочка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Вишня 350 г
  • Сливки 600 г
  • Молоко сгущенное 398 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Желатин 3 г
  • Какао порошок 40 г
  • Разрыхлитель теста 15 г
  • Ваниль 1 г
  • Сахарная пудра 5-6
  • Шоколад темный 40 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.

    Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.
  • Шаг 2

    Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается как на оладьи.

    Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается как на оладьи.
  • Шаг 3

    На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.

    На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.
  • Шаг 4

    Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.

    Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.
  • Шаг 5

    Намазать коржи кремом.

    Намазать коржи кремом.
  • Шаг 6

    Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.

    Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.
  • Шаг 7

    Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст. л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.

    Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст. л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать.    Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.
  • Шаг 8

    Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.

    Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.
  • Шаг 9

    Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.

    Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.
  • Шаг 10

    Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.

    Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
  • Шаг 11

    Кусочек.

    Кусочек.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

  • 5
  • 174
Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе. Название даeт полное представление о вкусовых качествах торта))) Пекла этот торт к 20 -летию своего любимого сынульки)) Я, конечно, не мастер по выпечке тортов (практически не пеку, а если и пеку, то что-нибудь очень прос
04.05.2012, больше десяти лет
Венерик, автор рецепта: Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Венерик

  • 260
  • 30
  • 19
  • 88
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.