Торт "Шоколадно-брусничный глинтвейн"

Шоколадный бисквит, брусничное конфи и шоколадный крем со специями. Такой уютный и осенний. Совершенно не сложный в приготовлении. Попробуйте!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Брусника 250 г
- Специи 5 г
- Кислота лимонная 1 щепот.
- Молоко 115 мл
- Сливки 400 г
- Сыр творожный 250 г
- Масло подсолнечное 60 г
- Мука пшеничная 165 г
- Сода 1 ч. л.
- Какао порошок 40 г
- Соль 1 щепот.
- Разрыхлитель теста. для теста 6 г
- Разрыхлитель теста 6 г
- Пектин 5 г
- Шоколад темный 250 г
- Сахар тростниковый 190 г
- Вода 115 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Тростниковый сахар (я использую Демерара от Мистраль) взбиваем с яйцом до пышности.
-
Шаг 2
Добавляем масло, молоко. Перемешиваем. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао, соль, соду. Соединить обе смеси, взбивать миксером 3 минуты. Влить кипяток, перемешать. Вылить в чашу мультиварки, стукнуть чашей несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать 60 минут в режиме Выпечка или в духовке при 180 градусах до сухой шпажки. Затем достать из формы, остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
-
Шаг 3
Для крема сливки нагреваем (не кипятим!), добавляем специи и оставляем на 30-40 минут. Затем снова нагреваем, добавляем шоколад кусочками, ждём пару минут и перемешиваем до растворения шоколада. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
-
Шаг 4
Для брусничного конфи ягоды пробиваем блендером, добавляем сахар, провариваем до растворения сахара. Затем добавляем пектин и варим еще пару минут. Немного остудить, затянуть пленкой.
-
Шаг 5
Бисквит разрезать на три или четыре части.
-
Шаг 6
Достаем из холодильника ганаш, откладываем 150 гр. для покрытия торта. Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности. Делим условно на 4 части.
-
Шаг 7
Собираемых наш торт. На корж выкладываем 1 часть крема, сверху половину брусничного конфи. Если конфи очень густой, прогрейте его немного. Повторяем манипуляции ещё раз. Сверху третий корж и обмазываем кремом. Ставим торт в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 8
Ганаш, который мы отложили, немного прогреваем и сначала поливаем аккуратно по кругу, чтобы создать подтеки, затем остатки выливаем в середину. Разравниваем верх и по желанию еще посыпаем шоколадной крошкой.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии