Торт шоколадный «Ретро»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт шоколадный «Ретро»

Этот торт я часто пекла в молодости. Простые составляющие, несложное приготовление. Минимум дефицитного тогда сливочного масла. Потом жить стало веселее и я давненько его не пекла. Настолько давно, что не помню, как его тогда называли. «Черный принц»? Ну – это не важно, главное- торт простой и очень вкусный! Вот сами попробуйте!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Желтки яичные 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Кефир 1 стак.
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Ваниль 1 щепот.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать яйца, сахар и кефир, все хорошо взбить.

    Смешать яйца, сахар и кефир, все хорошо взбить.
  • Шаг 2

    Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

    Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  • Шаг 3

    Перемешать миксером до гладкости.

    Перемешать миксером до гладкости.
  • Шаг 4

    Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

    Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Шаг 5

    Готовый корж выложить на решетку и остудить до теплого состояния.

    Готовый корж выложить на решетку и остудить до теплого состояния.
  • Шаг 6

    Для крема смешать в небольшом ковшике молоко, сахар, желтки и крахмал. Хорошо размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до запустения. Кипеть не давать, помешивать, не допуская подгорания и свертывания. Мне такой способ варки крема нравится больше- меньше посуды пачкается и крем получается однородным всегда.

    Для крема смешать в небольшом ковшике молоко, сахар, желтки и крахмал. Хорошо размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до запустения. Кипеть не давать, помешивать, не допуская подгорания и свертывания. Мне такой способ варки крема нравится больше- меньше посуды пачкается и крем получается однородным всегда.
  • Шаг 7

    В горячий крем добавить масло и хорошо размешать. Остудить до теплого состояния, изредка помешивая.

    В горячий крем добавить масло и хорошо размешать. Остудить до теплого состояния, изредка помешивая.
  • Шаг 8

    Корж разрезать на три части.

    Корж разрезать на три части.
  • Шаг 9

    Обильно смазать теплые коржи теплым кремом. Удобнее это делать в разъемном кольце. Верхний корж не смазывать. Дать пропитаться в течение часа.

    Обильно смазать теплые коржи теплым кремом. Удобнее это делать в разъемном кольце. Верхний корж не смазывать. Дать пропитаться в течение часа.
  • Шаг 10

    Для глазури смешать сметану с сахаром и какао в ковшике и поставить на огонь. Помешивая, проварить до загустения. Снять с огня и вмешать масло.

    Для глазури смешать сметану с сахаром и какао в ковшике и поставить на огонь. Помешивая, проварить до загустения. Снять с огня и вмешать масло.
  • Шаг 11

    Покрыть торт глазурью со всех сторон и убрать в холодильник на полчасика.

    Покрыть торт глазурью со всех сторон и убрать в холодильник на полчасика.
  • Шаг 12

    Украсить по способностям.

    Украсить по способностям.
  • Шаг 13

    И подавать к чашке ароматного кофе.

    И подавать к чашке ароматного кофе.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Прикосновение души"

Торт "Прикосновение души"

  • 6
  • 55
Бывают моменты, когда нас переполняет бесконечная нежность.. когда все вокруг дышит любовью… когда слова излишни.. когда надо поддаться велению сердца…и почувствовать прикосновение души кого-то бесконечно любимого Вами и любящего Вас… быть может…этот нежнейший тортик и бокал шампанского согреют Вас
03.02.2009, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Торт "Прикосновение души"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Прикосновение души"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.