Торт "Шоколадная груша"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Шоколадная груша"

Еще один фруктовый тортик. На этот раз из консервированной груши. В этом торте очень вкусные коржи. Попробуйте. Может вы замените суфле на крем. Или наоборот, коржи сделаете из классического бисквита. В любом случае, тортик стоит попробовать. Очень ароматный и нежный.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Груши 800 г
  • Сливки 600 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 2./3
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Желатин 8 г
  • Сахар 80 г
  • Шоколад молочный 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем тесто. Сливки нагреем с маслом и 100 гр шоколада. Нагреваем, помешивая, до полного растворения шоколада. Как только шоколад растворился, снимем с огня. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и крахмал, перемешиваем. Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 220*С

    Делаем тесто. Сливки нагреем с маслом и 100 гр шоколада. Нагреваем, помешивая, до полного растворения шоколада.   Как только шоколад растворился, снимем с огня.    Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и крахмал, перемешиваем.    Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 220*С
  • Шаг 2

    Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на две части

    Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на две части
  • Шаг 3

    Груши с сахаром измельчим на комбайне до состояния пюре

    Груши с сахаром измельчим на комбайне до состояния пюре
  • Шаг 4

    Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухать. 400 мл сливок (лучше взять пожирней) нагреваем. Добавляем в них пюре из груш, затем желатин. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина

    Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухать.   400 мл сливок (лучше взять пожирней) нагреваем. Добавляем в них пюре из груш, затем желатин.     Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина
  • Шаг 5

    Форму выстилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее 2/3 сливочно-грушевого крема. Затем накрываем одним из коржей. Выливаем оставшийся крем, закрываем вторым коржом

    Форму выстилаем пищевой пленкой.   Выливаем в нее 2/3 сливочно-грушевого крема. Затем накрываем одним из коржей.    Выливаем оставшийся крем, закрываем вторым коржом
  • Шаг 6

    Завернем в пленку и поставим в холодное место до полного застывания

    Завернем в пленку и поставим в холодное место до полного застывания
  • Шаг 7

    Когда тортик застыл, переворачиваем его на блюдо.

    Когда тортик застыл, переворачиваем его на блюдо.
  • Шаг 8

    Украшаем или оставляем как есть, по желанию.. Я просто намазала шоколадной глазурью (100 гр шоколада + 40 гр сливочного масла + 2 ст.л. сливок. Нагреваем, помешивая, на водяной бане. Затем выкладываем на торт)

    Украшаем или оставляем как есть, по желанию.. Я просто намазала шоколадной глазурью (100 гр шоколада + 40 гр сливочного масла + 2 ст.л. сливок. Нагреваем, помешивая, на водяной бане. Затем выкладываем на торт)
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!!!!! [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_04_09/140581.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_04_09/small/140581.jpg[/img][/url]

    Приятного аппетита!!!!!   [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_04_09/140581.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_04_09/small/140581.jpg[/img][/url]

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Мозаика"

Торт "Мозаика"

  • 20
Опять я к Вам с тортиком!!Тем более новый конкурс, а кто меня знает, то знает, как я люблю поэкспериментировать с тортиками. Особенно заливными. За идею этого тортика я хочу сказать спасибо Оле (Pachita), на эту идею натолкнули рецепт мозаичных роллов, показанных ею. На конкурс "Школьная пора"
27.08.2009, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Торт "Мозаика"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Мозаика"

Слоеный муссовый десерт по-французски

Слоеный муссовый десерт по-французски

  • 1
  • 164
Девочки, как и обещала, попытаюсь описать процессы приготовления волшебного десерта в бокале от Лизы Глинской, которому я обучилась на мастер-классе! Потому заходите и, если хватит терпения, повторяйте! На самом деле тут будет целых 4 замечательных самостоятельных рецепта начинки из груш и муссовых
16.01.2015, больше семи лет
Iren_D, автор рецепта: Слоеный муссовый десерт по-французски

Iren_D

  • 154
  • 29
  • 18
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Слоеный муссовый десерт по-французски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.