Торт "Шоколад в вишне"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Шоколад в вишне"

Тортик на большую компанию. Тортик очень вкусный. Делается просто. За это и люблю заливные торты!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Сметана 1 л
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал по вкусу
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Желатин 10 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 300 г
  • Шоколад молочный 180 г
  • Сок ягодный 0.5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем бисквит. Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Снимем с огня. Желтки растираем с сахаром до бела. Смешиваем с шоколадом. Добавляем муку+50 гр крахмала+соду. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли в крутую пену, затем вводим частями в тесто..хорошо перемешивая. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 175-180...45 минут.

    Делаем бисквит. Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Снимем с огня. Желтки растираем с сахаром до бела. Смешиваем с шоколадом. Добавляем муку+50 гр крахмала+соду. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли в крутую пену, затем вводим частями в тесто..хорошо перемешивая. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 175-180...45 минут.
  • Шаг 2

    Бисквит готов.Остудим и разрежем на три части

    Бисквит готов.Остудим и разрежем на три части
  • Шаг 3

    Готовим крем.Желатин замочим в холодной воде.Вишневый сок доведем до кипения.добавим в него 100 грамм сахара.Крахмал разведем в небольшом количестве сока.И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок постоянно при этом помешивая.У меня было немного мороженой вишни я добавила туда же.Затем растворяем в соке желатин.Снимаем с огня и оставляем немного остыть

    Готовим крем.Желатин замочим в холодной воде.Вишневый сок доведем до кипения.добавим в него 100 грамм сахара.Крахмал разведем в небольшом количестве сока.И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок постоянно при этом помешивая.У меня было немного мороженой вишни я добавила туда же.Затем растворяем в соке желатин.Снимаем с огня и оставляем немного остыть
  • Шаг 4

  • Шаг 5

    Отдельно взбиваем сметану (можно взять сливки.Сметана у меня 30 % жирности.Сливки тоже должны быть жирные)Взбиваем до крутой крепкой пены.Пока Крем не начнет держать форму.

    Отдельно взбиваем сметану (можно взять сливки.Сметана у меня 30 % жирности.Сливки тоже должны быть жирные)Взбиваем до крутой крепкой пены.Пока Крем не начнет держать форму.
  • Шаг 6

    В сметану потихоньку вливаем наш кисель.постоянно при этом помешивая

    В сметану потихоньку вливаем наш кисель.постоянно при этом помешивая
  • Шаг 7

    Берем большую форму в которой будем заливать наш торт(у меня салатница).Застилаем ее пищевой пленкой .Заливаем третью часть крема .Выкладываем первый корж.Опять заливаем.Опять корж.И так три раза (Крем все равно стечет на дно..Т е когда перевернете практически весь окажется на верху..Но хорошо пропитает коржи..торт будет очень нежным)

    Берем большую форму в которой будем заливать наш торт(у меня салатница).Застилаем ее пищевой пленкой .Заливаем третью часть крема .Выкладываем первый корж.Опять заливаем.Опять корж.И так три раза (Крем все равно стечет на дно..Т е когда перевернете практически весь окажется на верху..Но хорошо пропитает коржи..торт будет очень нежным)
  • Шаг 8

    Закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.(Я оставляла на ночь)

    Закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.(Я оставляла на ночь)
  • Шаг 9

    Переворачиваем на блюдо.Украшаем по желанию.Мне украсить не дали)))Он и так очень красиво выглядит))))

    Переворачиваем на блюдо.Украшаем по желанию.Мне украсить не дали)))Он и так очень красиво выглядит))))
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!!!!! [url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_04_09/144953.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_04_09/small/144953.jpg[/img][/url]

    Приятного аппетита!!!!!   [url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_04_09/144953.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_04_09/small/144953.jpg[/img][/url]

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

  • 1
  • 132
У этого торта, как и у "Медовика", как и у "Наполеона" (список можно продолжать), масса вариантов, у каждой хозяйки свой. Кто любит этот торт, заходите. Я поделюсь с Вами своим рецептом.
18.04.2009, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Торт "Черный лес"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Черный лес"

Торт "Желейка-Водолейка"

Торт "Желейка-Водолейка"

  • 51
Позавчера на сайте меня ждал сюрприз от Танечки Водолейки. Танюша подарила мне тортик. Танечка, разреши мне Алаверды)) Я тебе тоже тортик приготовила. Шоколадно-сливочно-желейный. Поварятки, угощайтесь. Очень нежный вкус. Сливочное суфле и аромат малины.
13.05.2010, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Торт "Желейка-Водолейка"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Желейка-Водолейка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.