Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

Ура-ура-ура!!! Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сметана 400 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста. для теста 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Вода 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1 стакан = 250 мл Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао. Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.

    1 стакан = 250 мл       Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.        Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.
  • Шаг 2

    Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком. И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

    Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.       И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.
  • Шаг 3

    Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто - так и надо!

    Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто - так и надо!
  • Шаг 4

    Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см. Я ничем не смазываю! Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!

    Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.   Я ничем не смазываю!     Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!
  • Шаг 5

    Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками. Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

    Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.       Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)
  • Шаг 6

    Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30. С обратной стороны корж гладкий.

    Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.       С обратной стороны корж гладкий.
  • Шаг 7

    Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар). Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

    Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).   Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!
  • Шаг 8

    Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть. Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)

    Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.   Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)
  • Шаг 9

    Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

    Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!
  • Шаг 10

    Из указанного количества теста получается 5-6 коржей. Слишком тонкими коржи делать не надо. Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

    Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.    Слишком тонкими коржи делать не надо.        Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.    Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!
  • Шаг 11

    Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

    Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.
  • Шаг 12

    Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

    Попробуйте, и Вам обязательно понравится!
  • Шаг 13

    Фото разреза)

    Фото разреза)
  • Шаг 14

    На одном кусочке невозможно остановиться!) Приятного всем аппетита!

    На одном кусочке невозможно остановиться!)       Приятного всем аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.