Торт "Шоколад на кипятке"

Очень легкий и быстрый в приготовлении, да еще и очень вкусный шоколадный тортик. Всех любителей шоколадных тортиков приглашаю на чай!!!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Молоко 1 стак.
- Масло растительное 1/3-1/2
- Мука пшеничная 3 стак.
- Сода 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 пакет
- Какао порошок 4-6
- Сахар 2 стак.
- Вода 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешать все сухие продукты
-
Шаг 2
Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить.
-
Шаг 3
Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто
-
Шаг 4
Затем вливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в противень и в духовку на 25-30 мин. при темп.180*С. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой. Если его еще разрезать пополам и пропитать кремом, будет еще вкуснее, просто у нас сейчас очень жарко, крем быстро портится, не захотела, просто посыпала сахарной пудрой - так тоже вкусно.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии