Торт "Шокко-Мокко"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Шокко-Мокко"

Нежнейший, мягкий, воздушный, легкий, словно облачко, кофейный бисквит с тонкой коричной ноткой и шоколадно-сливочный крем... Это не торт, это-мечта! Без преувеличения скажу вам, очень вкусный! Угощайтесь.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 170 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 150 г
  • Шоколад темный 120 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом начнем готовить крем. Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Получается довольно густая шоколадная масса. Поставить растопленный шоколад в холодильник. Для крема следует брать шоколад с высоким содержанием какао и проверенного качества.

    Первым делом начнем готовить крем.   Шоколад поломать на кусочки, положить в молоко, нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Получается довольно густая шоколадная масса. Поставить растопленный шоколад в холодильник. Для крема следует брать шоколад с высоким содержанием какао и проверенного качества.
  • Шаг 2

    Пока шоколад остывает займемся бисквитом. Белки отделить от желтков. Кофе растворить в трех ложкой горячей воды, остудить. (или взять четыре столовые ложки КРЕПКОГО свежесваренного кофе) К желткам добавить половину сахара (75 г), ванилин, кофе и корицу.

    Пока шоколад остывает займемся бисквитом.   Белки отделить от желтков.    Кофе растворить в трех ложкой горячей воды, остудить. (или взять четыре столовые ложки КРЕПКОГО свежесваренного кофе)    К желткам добавить половину сахара (75 г), ванилин, кофе и корицу.
  • Шаг 3

    Взбить миксером 5-7 минут на самой большой скорости.

    Взбить миксером 5-7 минут на самой большой скорости.
  • Шаг 4

    Желтки при взбивании должны увеличиться в три-четыре раза, а масса приобрести светло-кофейный цвет.

    Желтки при взбивании должны увеличиться в три-четыре раза, а масса приобрести светло-кофейный цвет.
  • Шаг 5

    Белки взбить со второй половиной сахара и щепоткой соли.

    Белки взбить со второй половиной сахара и щепоткой соли.
  • Шаг 6

    До устойчивых пиков.

    До устойчивых пиков.
  • Шаг 7

    В несколько приёмов, частями добавить белки и муку к желткам, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.

    В несколько приёмов, частями добавить белки и муку к желткам, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.
  • Шаг 8

    Тесто по консистенции как крем.

    Тесто по консистенции как крем.
  • Шаг 9

    Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО, по ним тесто будет подниматься.

    Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО, по ним тесто будет подниматься.
  • Шаг 10

    Аккуратно выложить тесто в форму. Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться "шапочкой") Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

    Аккуратно выложить тесто в форму. Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться "шапочкой") Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
  • Шаг 11

    Пока бисквит выпекается, продолжим готовить крем. Сгущенное вареное молоко (берите только проверенного качество продукт, именно СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, очень густое, плотное, чтобы ложка стояла) взбить с мягким сливочным маслом до однородности.

    Пока бисквит выпекается, продолжим готовить крем.   Сгущенное вареное молоко (берите только проверенного качество продукт, именно СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, очень густое, плотное, чтобы ложка стояла) взбить с мягким сливочным маслом до однородности.
  • Шаг 12

    Продолжая взбивать, частями добавить остывший растопленный шоколад. Должен получится однородный гладкий крем. Убрать крем в холодильник. ( Очень удобно приготовить крем заранее-прекрасно хранится в холодильнике трое суток. Только после такого хранения перед работой с кремом стоит его взбить пару минут миксером. )

    Продолжая взбивать, частями добавить остывший растопленный шоколад. Должен получится однородный гладкий крем. Убрать крем в холодильник.     ( Очень удобно приготовить крем заранее-прекрасно хранится в холодильнике трое суток. Только после такого хранения перед работой с кремом стоит его взбить пару минут миксером. )
  • Шаг 13

    Бисквит готов. Остудить его минут 15 в форме, затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита. Полностью остудить его на решетке.

    Бисквит готов.   Остудить его минут 15 в форме, затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита. Полностью остудить его на решетке.
  • Шаг 14

    Остывший бисквит разрезать на три равные части.

    Остывший бисквит разрезать на три равные части.
  • Шаг 15

    Достать крем из холодильника и пару минут взбить. (необязательный шаг, но я так делаю...)

    Достать крем из холодильника и пару минут взбить. (необязательный шаг, но я так делаю...)
  • Шаг 16

    Каждую часть бисквита хорошо смазать кремом, уложить их друг на друга.

    Каждую часть бисквита хорошо смазать кремом, уложить их друг на друга.
  • Шаг 17

    Обмазать кремом бока и верх торта. Крема получается приличное количество, хватит и для промазки торта, и для украшения. Вот и все! Украсить торт оставшимся кремом по вашему желанию. Можно угощаться незамедлительно, но лучше поставить торт на пару часов в холодильник.

    Обмазать кремом бока и верх торта.    Крема получается приличное количество, хватит и для промазки торта, и для украшения.     Вот и все! Украсить торт оставшимся кремом по вашему желанию. Можно угощаться незамедлительно, но лучше поставить торт на пару часов в холодильник.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.