Торт "Школьный автобус"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Школьный автобус"

Побольше нашим деткам школьных автобусов веселых и красивых! Посвящаю этот тортик гениальному педагогу, моей подруге Шадриной Наталье Сергеевне, которая однажды мне сказала: "Когда появится ради кого готовить - всему научишься". Желаю ей и всем Поварятам-педагогам здоровья и удачи! С грядущим международным Днем учителя! На конкурс "Школьная пора"

ингредиенты

  • Куриное яйцо 14 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Клюква 0,5 л
  • Молоко 2 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 14 ст. л.
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Пищевой краситель
  • Маршмеллоу 100 г
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Сахар 3.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все ингредиенты указаны из расчета на двойную порцию. Прежде всего готовим бисквиты - основу нашего торта. Я пекла их в противне - два больших коржа. Соответственно процедуру замеса бисквита делала дважды. Не нужно сразу готовить все тесто - оно быстро оседает. Разделим наши продукты пополам и приготовим два коржа: Масло взбиваем с сахаром и постепенно по одному вводим яйца до густой пены.

    Все ингредиенты указаны из расчета на двойную порцию.    Прежде всего готовим бисквиты - основу нашего торта. Я пекла их в противне - два больших коржа. Соответственно процедуру замеса бисквита делала дважды. Не нужно сразу готовить все тесто - оно быстро оседает. Разделим наши продукты пополам и приготовим два коржа:    Масло взбиваем с сахаром и постепенно по одному вводим яйца до густой пены.
  • Шаг 2

    Постепенно вводим муку и аккуратно перемешиваем.

    Постепенно вводим муку и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 3

    Готовое тесто делим на 3 посудины и в каждую добавляем по паре капель красителей (выбор цвета по вашему предпочтению).

    Готовое тесто делим на 3 посудины и в каждую добавляем по паре капель красителей (выбор цвета по вашему предпочтению).
  • Шаг 4

    На подготовленный противень (хорошенько смазанный жиром и посыпанный мукой) поочередно выкладываем тесто, начиная от центра - две ложки розового, на него две ложки желтого, сверху две ложки зеленого и т. д. пока не закончится все тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 гр. около получаса. Получается полосатая радужная структура.

    На подготовленный противень (хорошенько смазанный жиром и посыпанный мукой) поочередно выкладываем тесто, начиная от центра - две ложки розового, на него две ложки желтого, сверху две ложки зеленого и т. д. пока не закончится все тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 гр. около получаса. Получается полосатая радужная структура.
  • Шаг 5

    Два готовых коржа разрезаем пополам - получается 4 прямоугольных коржа. Их для пропитки я смазала клюквой, перетертой с сахаром. Но это может быть и смородиновый или вишневый сироп - что-нибудь кисленькое. Пропитку лучше не жалеть :-)

    Два готовых коржа разрезаем пополам - получается 4 прямоугольных коржа. Их для пропитки я смазала клюквой, перетертой с сахаром. Но это может быть и смородиновый или вишневый сироп - что-нибудь кисленькое. Пропитку лучше не жалеть :-)
  • Шаг 6

    Для приготовления крема молоко с сахаром доводим до кипения. 2 яйца отдельно размешиваем с мукой и небольшим количеством молока до растворения комочков. Затем добавляем их к горячему молоку и быстро мешаем, чтобы яйца не свернулись (лучше миксером). Снова доводим до кипения и загустения крема. В горячую кремовую массу укладываем масло и взбиваем миксером. В уже остывший крем кладем цедру и сок одного лимона.

    Для приготовления крема молоко с сахаром доводим до кипения. 2 яйца отдельно размешиваем с мукой и небольшим количеством молока до растворения комочков. Затем добавляем их к горячему молоку и быстро мешаем, чтобы яйца не свернулись  (лучше миксером). Снова доводим до кипения и загустения крема. В горячую кремовую массу укладываем масло и взбиваем миксером. В уже остывший крем кладем цедру и сок одного лимона.
  • Шаг 7

    Затем каждый корж промазываем кремом.

    Затем каждый корж промазываем кремом.
  • Шаг 8

    Собираем наш тортик: все промазанные коржи укладываем один на другой, а последний переворачиваем верх дном (кремом вниз). Края аккуратненько острым ножом обрезаем. Выступающие излишки крема убираем. Тортик оставляем на ночь на пропитку.

    Собираем наш тортик: все промазанные коржи укладываем один на другой, а последний переворачиваем верх дном (кремом вниз). Края аккуратненько острым ножом обрезаем. Выступающие излишки крема убираем. Тортик оставляем на ночь на пропитку.
  • Шаг 9

    Готовим мастику. Маршмеллоу кладем в мисочку, добавляем пару ложек воды и кусочек сливочного масла (грамм 50). Растапливаем на водяной бане.

    Готовим мастику. Маршмеллоу кладем в мисочку, добавляем пару ложек воды и кусочек сливочного масла (грамм 50). Растапливаем на водяной бане.
  • Шаг 10

    Массу разделить на 4 части и в каждую добавить пищевой краситель. Больше всего потребуется желтой мастики, немного коричневой и голубой и совсем чуть-чуть красной. Затем постепенно добавляя сахарную пудру замешиваем густое тесто. Затем раскатываем по кусочку и раскраиваем.

    Массу разделить на 4 части и в каждую добавить пищевой краситель. Больше всего потребуется желтой мастики, немного коричневой и голубой и совсем чуть-чуть красной. Затем постепенно добавляя сахарную пудру замешиваем густое тесто. Затем раскатываем по кусочку и раскраиваем.
  • Шаг 11

    Постепенно "одеваем" наш автобусик.

    Постепенно "одеваем" наш автобусик.
  • Шаг 12

    В итоге вот такое изделие отечественного автопрома у меня получилось :-)

    В итоге вот такое изделие отечественного автопрома у меня получилось :-)
  • Шаг 13

  • Шаг 14

  • Шаг 15

    Урааа! Мы едем в школу!!!

    Урааа! Мы едем в школу!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Любимому мужу"

Торт "Любимому мужу"

  • 7
  • 289
Рецепт нашла в инете. Решила приготовить мужу ко дню рождения. Надеюсь, кому-то будут полезны и интересны мои наработки. Получилось очень вкусно! Даже спустя 3 дня, розочки и покрытие, не растекались (благодаря крахмалу)! Не судите строго. Это моя первая проба работы с мастикой.
03.04.2011, больше десяти лет
oksi10, автор рецепта: Торт "Любимому мужу"

oksi10

  • 5
  • 1
  • 1
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Любимому мужу"

Торт "Выбор цветов"

Торт "Выбор цветов"

  • 4
  • 65
Банальная история... Поиск по запросу «лазанья» выдал список ссылок, взгляд выхватил круг логотипа зелeного цвета и адрес: www. povarenok. ru, палец уже давил левую кнопку мыши. Прошла процедуру регистрации, нашла заветный рецепт, ушла и... забыла. Заглядывала ещe пару раз, гостила уже дольше, броди
29.11.2010, больше десяти лет
irina_vip, автор рецепта: Торт "Выбор цветов"

irina_vip

  • 55
  • 16
  • 13
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Выбор цветов"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.