Торт "Шкатулка с секретом"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Шкатулка с секретом"

Идею с тортом-шкатулкой почерпнула из интернета-автору Олесе большое спасибо за это. Торт в моих руках претерпел некоторые изменения и дополнения. Очень вкусный, с бисквитом, пропитанным коньячным сиропом. Фонтан из грецких орехов, бананов, шоколада, а внутри торта вас ждет маленький сюрприз...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 8 шт
  • Бананы 2-3
  • Грецкие орехи 50-70
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 400 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сахар 130 г
  • Шоколад молочный 100-150
  • Вода 120 мл
  • Сироп сахарный
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим бисквит:Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Смазать форму(лучше разъемную) растительным маслом(бока не надо,только дно).Выпекать в духовке при температуре 200 С до момента,пока он не станет золотистым,убавить до 150,чтобы не сгорел,а пропекся.Первые 10 мин ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ,иначе бисквит упадет.

    Готовим бисквит:Яйца взбить миксером в пышную пену.   Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.    Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.    Смазать форму(лучше разъемную) растительным маслом(бока не надо,только дно).Выпекать в духовке при температуре 200 С до момента,пока он не станет золотистым,убавить до 150,чтобы не сгорел,а пропекся.Первые 10 мин ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ,иначе бисквит упадет.
  • Шаг 2

    Когда бисквит испечется(готовность проверить зубочисткой), нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке, чтобы не было резкого перепада температур.Выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов

    Когда бисквит испечется(готовность проверить зубочисткой), нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке, чтобы не было резкого перепада температур.Выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов
  • Шаг 3

    У бисквита срезать крышку, толщиной 2 см. Крышку отложить в сторону.

    У бисквита срезать крышку, толщиной 2 см. Крышку отложить в сторону.
  • Шаг 4

    Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной 1-1,5 см.

    Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной 1-1,5 см.
  • Шаг 5

    Приготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне. Сироп снять с огня и охладить до температуры 36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

    Приготовить коньячный сироп:   В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне.    Сироп снять с огня и охладить до температуры 36-37°C.    В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
  • Шаг 6

    Приготовить крем со сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

    Приготовить крем со сгущенкой:   Размягченное сливочное масло взбить до пышности.    Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
  • Шаг 7

    Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом(оставить 3-4 ст.л.,они ещё пригодятся) и промазать частью крема.

    Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом(оставить 3-4 ст.л.,они ещё пригодятся) и промазать частью крема.
  • Шаг 8

    Бисквитную мякоть измельчить руками.Грецкие орехи измельчить в блендере.Смешать с бисквитной массой(оставить немного орехов для посыпки торта по бокам). Добавить оставшийся сироп и немного крема,чтобы можно было сформировать вот такие шарики.

    Бисквитную мякоть измельчить руками.Грецкие орехи измельчить в блендере.Смешать с бисквитной массой(оставить немного орехов для посыпки торта по бокам). Добавить оставшийся сироп и немного крема,чтобы можно было сформировать вот такие шарики.
  • Шаг 9

    Шоколад натереть на крупной терке.Обвалять шарики в шоколадной стружке.

    Шоколад натереть на крупной терке.Обвалять шарики в шоколадной стружке.
  • Шаг 10

    Бананы нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

    Бананы  нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.
  • Шаг 11

    Выложить в "коробочку" бисквитные шарики,стараясь сделать это максимально плотно,чтобы впоследствии торт хорошо резался.Можно заполнить промежутки грецкими орехами,кусочками шоколада,бананами.

    Выложить в "коробочку" бисквитные шарики,стараясь сделать это максимально плотно,чтобы впоследствии торт хорошо резался.Можно заполнить промежутки грецкими орехами,кусочками шоколада,бананами.
  • Шаг 12

    Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами."Крышку" торта обмазать кремом,разровнять крем с помощью ножа.

    Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами."Крышку" торта обмазать кремом,разровнять крем с помощью ножа.
  • Шаг 13

    Украсить на свой вкус.У меня это свежая клубника,вафельные палочки,кокосовая стружка,тертый шоколад.Торт накрыть "крышкой", убрать в холодильник и дать настояться. Приятного чаепития!Наслаждайтесь!

    Украсить на свой вкус.У меня это свежая клубника,вафельные палочки,кокосовая стружка,тертый шоколад.Торт накрыть "крышкой", убрать в холодильник и дать настояться.    Приятного чаепития!Наслаждайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Корзина" с лесной земляникой

Торт "Корзина" с лесной земляникой

  • 2
  • 6
Аромат свежей земляники переплетается с шоколадным кремом, создавая тем самым невообразимую композицию вкусов! Начинка торта - умопомрачительный свежайший мусс из свежевыжатого сока апельсина, земляники и протертого банана.
01.07.2015, больше пяти лет
Надя Наумова, автор рецепта: Торт "Корзина" с лесной земляникой

Надя Наумова

  • 275
  • 26
  • 16
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Корзина" с лесной земляникой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.