Торт "Шишки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Шишки"

В основе медовый бисквит. Очень вкусный, нежный, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! С таким бисквитом справится даже начинающий кулинар.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Миндаль
  • Молоко 500 мл
  • Сливки 500 мл
  • Молоко сгущенное 1-2
  • Мука пшеничная 190 г
  • Желатин 20 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Шоколад белый 150 г
  • Шоколад молочный
  • Сахар 280 г
  • Мастика

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты, необходимые для приготовления торта.

    Продукты, необходимые для приготовления торта.
  • Шаг 2

    Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх.

    Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх.
  • Шаг 3

    Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом. Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем бисквит при 180 г минут 30-40 Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.

    Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом.   Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Ставим в предварительно разогретую духовку.    Выпекаем бисквит при 180 г минут 30-40     Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
  • Шаг 4

    Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.

    Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
  • Шаг 5

    Разрезаем на 2 части

    Разрезаем на 2 части
  • Шаг 6

    Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть. Для крема нам понадобятся следующие продукты (см. фото). Замочить желатин в холодной воде. Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить. Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.

    Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть.   Для крема нам понадобятся следующие продукты (см. фото).    Замочить желатин в холодной воде.        Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.        Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения.    Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.
  • Шаг 7

    Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму. Вылить сверху половину крема

    Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму.   Вылить сверху половину крема
  • Шаг 8

    Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема. Ставим в морозильную камеру для застывания.

    Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема.   Ставим в морозильную камеру для застывания.
  • Шаг 9

    В это время приготовим наше украшение-шишки. Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать.

    В это время приготовим наше украшение-шишки.   Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать.
  • Шаг 10

    Из полученной массы сделать форму шишки. Украшаем лепестками миндаля.

    Из полученной массы сделать форму шишки.   Украшаем лепестками миндаля.
  • Шаг 11

    Темный шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой нанести на миндальные лепестки.

    Темный шоколад растопить на водяной бане.   Кисточкой нанести на миндальные лепестки.
  • Шаг 12

    Из кусочка мастики зеленого цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму елочки.

    Из кусочка мастики зеленого цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму елочки.
  • Шаг 13

    Застывший торт украшаем елочкой и шишками. Бока украсила оставшимся белым шоколадом (натерла шоколад на мелкой терке)

    Застывший торт украшаем елочкой и шишками.   Бока украсила оставшимся белым шоколадом (натерла шоколад на мелкой терке)

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Выбор цветов"

Торт "Выбор цветов"

  • 4
  • 65
Банальная история... Поиск по запросу «лазанья» выдал список ссылок, взгляд выхватил круг логотипа зелeного цвета и адрес: www. povarenok. ru, палец уже давил левую кнопку мыши. Прошла процедуру регистрации, нашла заветный рецепт, ушла и... забыла. Заглядывала ещe пару раз, гостила уже дольше, броди
29.11.2010, больше десяти лет
irina_vip, автор рецепта: Торт "Выбор цветов"

irina_vip

  • 55
  • 16
  • 13
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Выбор цветов"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.