Торт "Шишки"

В основе медовый бисквит. Очень вкусный, нежный, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! С таким бисквитом справится даже начинающий кулинар.
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Лимоны 1 шт
- Миндаль
- Молоко 500 мл
- Сливки 500 мл
- Молоко сгущенное 1-2
- Мука пшеничная 190 г
- Желатин 20 г
- Мед 2 ст. л.
- Шоколад белый 150 г
- Шоколад молочный
- Сахар 280 г
- Мастика
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления торта.
-
Шаг 2
Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх.
-
Шаг 3
Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом. Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем бисквит при 180 г минут 30-40 Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
-
Шаг 4
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
-
Шаг 5
Разрезаем на 2 части
-
Шаг 6
Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть. Для крема нам понадобятся следующие продукты (см. фото). Замочить желатин в холодной воде. Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить. Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.
-
Шаг 7
Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму. Вылить сверху половину крема
-
Шаг 8
Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема. Ставим в морозильную камеру для застывания.
-
Шаг 9
В это время приготовим наше украшение-шишки. Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать.
-
Шаг 10
Из полученной массы сделать форму шишки. Украшаем лепестками миндаля.
-
Шаг 11
Темный шоколад растопить на водяной бане. Кисточкой нанести на миндальные лепестки.
-
Шаг 12
Из кусочка мастики зеленого цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму елочки.
-
Шаг 13
Застывший торт украшаем елочкой и шишками. Бока украсила оставшимся белым шоколадом (натерла шоколад на мелкой терке)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии