Торт "Шишки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Шишки"

Торт со взбитыми сливками – всегда желанный и с нетерпением ожидаемый десерт. Нежный бисквит, воздушные сливки с малиновым сиропом и терпкий вкус горького шоколада – это сочетание покорит даже избалованных сладкоежек. А шишки получаются почти как настоящие и прекрасно украсят ваш Новогодний стол.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 14 шт
  • Сливки 1000 мл
  • Молоко сгущенное 120 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 450 г
  • Какао порошок 1.5 ст. л.
  • Желатин 22 г
  • Ваниль 1 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Сахар 400 г
  • Сироп клубничный 500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим бисквит. Яйца смешиваем с сахаром (у меня ТМ Мистраль)

    Готовим бисквит.    Яйца смешиваем с сахаром (у меня ТМ Мистраль)
  • Шаг 2

    Взбиваем до увеличения в объеме в 2,5 раза. Добавляем просеянную муку.

    Взбиваем до увеличения в объеме в 2,5 раза.    Добавляем просеянную муку.
  • Шаг 3

    Бисквит выпекаем 2 видов. Круглой формы при температуре 190 30 мин. Бисквит разрезаем на 2 пласта.

    Бисквит выпекаем 2 видов.    Круглой формы при температуре 190 30 мин.     Бисквит разрезаем на 2 пласта.
  • Шаг 4

    И прямоугольный бисквит толщиной 1 см, который разрезаем на 3 полоски по 12 см в горячем виде.

    И прямоугольный бисквит толщиной 1 см, который разрезаем на 3 полоски по 12 см в горячем виде.
  • Шаг 5

    Полосками обкладываем в виде бортиков кольцо с внутренней стороны. Так как форма у меня ниже 12 см, снаружи обложила пергаментной бумагой и перевязала. Диаметр формы 24 см.

    Полосками обкладываем в виде бортиков кольцо с внутренней стороны.   Так как форма у меня ниже 12 см, снаружи обложила пергаментной бумагой и перевязала.     Диаметр формы 24 см.
  • Шаг 6

    На дно выкладываем один пласт круглого бисквита, получается форма в виде лукошка.

    На дно выкладываем один пласт круглого бисквита, получается форма в виде лукошка.
  • Шаг 7

    Готовим крем. Сироп я использую домашнего производства (На 1 литр свежевыжатого сока малины добавляла 2 кг сахара, не варила. Храниться в холодильнике). В крем сахар не использую, т. к он и так очень сладкий.

    Готовим крем. Сироп я использую домашнего производства    (На 1 литр свежевыжатого сока малины добавляла 2 кг сахара, не варила. Храниться в холодильнике).    В крем сахар не использую, т. к он и так очень сладкий.
  • Шаг 8

    Сливки взбиваем.

    Сливки взбиваем.
  • Шаг 9

    Добавляем сироп и растворенный замоченный желатин.

    Добавляем сироп и растворенный замоченный желатин.
  • Шаг 10

    Наполняем наше лукошко половиной крема, затем кладем второй бисквит и вторую половину крема. Ставим в холодильник до полного застывания.

    Наполняем наше лукошко половиной крема, затем кладем второй бисквит и вторую половину крема.    Ставим в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 11

    После охлаждения освобождаем от пергаментной бумаги и кольца.

    После охлаждения освобождаем от пергаментной бумаги и кольца.
  • Шаг 12

    Готовим масляный крем. Масло взбиваем 10 мин, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем еще 3 мин.

    Готовим масляный крем.    Масло взбиваем 10 мин, добавляем сгущенное молоко и ванилин.    Взбиваем еще 3 мин.
  • Шаг 13

    Половину крема окрашиваем в зеленый цвет.

    Половину крема окрашиваем в зеленый цвет.
  • Шаг 14

    На поверхности и боковых сторонах из корнетика рисуем еловою ветку.

    На поверхности и боковых сторонах из корнетика рисуем еловою ветку.
  • Шаг 15

    Также на ветках отсаживаем торчащие иголочки.

    Также на ветках отсаживаем торчащие иголочки.
  • Шаг 16

    Готовим шишки. Шоколад растапливаем на водяной бане. Из корнетика на пакетах рисуем чешуйки шишек в виде капельки.

    Готовим шишки.   Шоколад растапливаем на водяной бане.     Из корнетика на пакетах рисуем чешуйки шишек в виде капельки.
  • Шаг 17

    Края капельки отсаживаем другим цветом шоколада.

    Края капельки отсаживаем другим цветом шоколада.
  • Шаг 18

    У меня получилось столько капелек (здесь белые, белые с коричневыми краями, коричневые и коричневые с белыми краями)

    У меня получилось столько капелек (здесь белые, белые с коричневыми краями, коричневые и коричневые с белыми краями)
  • Шаг 19

    Обрезки бисквита подсушиваем в духовке при 180 градусах 7 мин.

    Обрезки бисквита подсушиваем в духовке при 180 градусах 7 мин.
  • Шаг 20

    Измельчаем и добавляем какао-порошок.

    Измельчаем и добавляем какао-порошок.
  • Шаг 21

    Добавляем оставшийся крем масляный, перемешиваем.

    Добавляем оставшийся крем масляный, перемешиваем.
  • Шаг 22

    Формуем заготовки для шишки, ставим в холодильник на 15 мин.

    Формуем заготовки для шишки, ставим в холодильник на 15 мин.
  • Шаг 23

    Приклеиваем чешуйки растопленным шоколадом.

    Приклеиваем чешуйки растопленным шоколадом.
  • Шаг 24

    Получается такая шишка. Украшаем торт.

    Получается такая шишка.    Украшаем торт.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт "Кэт"

Торт "Кэт"

  • 174
Ко Дню Рождения любимой племянницы Катюхи искала рецепт по старым газетным и журнальным вырезкам. Нашла то, что ей должно понравиться. С легким белковым кремом, не приторно-сладкий, в черно-белых тонах.
01.08.2010, больше десяти лет
селиванова татьяна, автор рецепта: Торт "Кэт"

селиванова татьяна

  • 20
  • 4
  • 4
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кэт"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.