Торт "Сахалин"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Сахалин"

Этот торт фирменный рецепт Сахалинского хлебокомбината и уже производится лет 40 точно. Когда мама покупала тортик, шоколадный остров всегда был моим ))) Рецепт торта хранится за семью печатями и отыскать его не возможно. На Сахалинском форуме, мы с девчатами, неоднократно поднимали эту тему, бесконечно споря о составляющих. В конце-концов пришли к консенсусу и по вкусовым ощущениям составили рецепт, а я его воплотила в жизнь. Скажу вам, если это не стопроцентное попадание, то 99% точно. Оценивали любители "Сахалина" с многолетним стажем. Попробуйте и вы фирменный торт нашего острова Сахалин!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Миндаль 1 ст. л.
  • Арахис 100 г
  • Орехи кешью 100 г
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 15 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Шоколад темный 50 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 120 мл
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Так как ингредиентов много, общего фото не будет. Будем делать по порядку. Сначала обжарим все орехи которые пойдут на обсыпку. Кешью

    Так как ингредиентов много, общего фото не будет. Будем делать по порядку.   Сначала обжарим все орехи которые пойдут на обсыпку.    Кешью
  • Шаг 2

    Арахис обжариваем весь, часть возьмем позже для пралиновой массы

    Арахис обжариваем весь, часть возьмем позже для пралиновой массы
  • Шаг 3

    Очищаем от шелухи и 1 ст. л. откладываем

    Очищаем от шелухи и 1 ст. л. откладываем
  • Шаг 4

    Обжаренные орехи кешью и арахис слегка измельчаем скалкой, но не сильно, нам нужны крупные кусочки

    Обжаренные орехи кешью и арахис слегка измельчаем скалкой, но не сильно, нам нужны крупные кусочки
  • Шаг 5

    Готовим пралиновую массу

    Готовим пралиновую массу
  • Шаг 6

    Миндаль замочить в кипятке, оставить на одну минутку. Затем воду слить и обдать холодной водой

    Миндаль замочить в кипятке, оставить на одну минутку. Затем воду слить и обдать холодной водой
  • Шаг 7

    Очистить от шелухи и обжарить в духовке

    Очистить от шелухи и обжарить в духовке
  • Шаг 8

    Миндаль и 1 ст. л. отложенного арахиса выкладываем в кастрюльку с толстым дном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь. Варим помешивая, пока весь сахар не расплавится и не станет коричневатого цвета.

    Миндаль и 1 ст. л. отложенного арахиса выкладываем в кастрюльку с толстым дном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь. Варим помешивая, пока весь сахар не расплавится и не станет коричневатого цвета.
  • Шаг 9

    Выкладываем готовую массу в емкость смазанную сливочным маслом и отправляем застывать в холодильник

    Выкладываем готовую массу в емкость смазанную сливочным маслом и отправляем застывать в холодильник
  • Шаг 10

    Когда масса застыла, ломаем ее на кусочки и отправляем в блендер

    Когда масса застыла, ломаем ее на кусочки и отправляем в блендер
  • Шаг 11

    Хорошо перемолоть и добавить какао, перекрутить еще.

    Хорошо перемолоть и добавить какао, перекрутить еще.
  • Шаг 12

    Пралиновая масса готова! Если у вас нет блендера, то массу можно прокрутить несколько раз в мясорубке, на последний раз добавив какао.

    Пралиновая масса готова! Если у вас нет блендера, то массу можно прокрутить несколько раз в мясорубке, на последний раз добавив какао.
  • Шаг 13

    Готовим сироп для пропитки коржей. Ингредиенты

    Готовим сироп для пропитки коржей.   Ингредиенты
  • Шаг 14

    Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь

    Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь
  • Шаг 15

    Довести до кипения, кипятить не нужно, главное, чтобы сахар хорошо растворился. Остужаем до теплого состояния

    Довести до кипения, кипятить не нужно, главное, чтобы сахар хорошо растворился. Остужаем до теплого состояния
  • Шаг 16

    Сливаем в подходящую емкость, добавляем коньяк и перемешиваем. Сироп готов. Вместо коньяка можно использовать ром, амаретто.

    Сливаем в подходящую емкость, добавляем коньяк и перемешиваем. Сироп готов. Вместо коньяка можно использовать ром, амаретто.
  • Шаг 17

    Готовим фигурки. Берем пергамент и рисуем Сахалин и островки

    Готовим фигурки.   Берем пергамент и рисуем Сахалин и островки
  • Шаг 18

    Накрываем вторым слоем пергамента

    Накрываем вторым слоем пергамента
  • Шаг 19

    Закрепляем на плоской поверхности.

    Закрепляем на плоской поверхности.
  • Шаг 20

    Шоколад ломаем и растапливаем в микроволновке. У меня СВЧ мощность 800 ВТ, растапливала 2 минуты

    Шоколад ломаем и растапливаем в микроволновке. У меня СВЧ мощность 800 ВТ, растапливала 2 минуты
  • Шаг 21

    Хорошо перемешиваем

    Хорошо перемешиваем
  • Шаг 22

    Наносим на рисунок. Я это делала палочкой. Отправляем застывать в холодильник.

    Наносим на рисунок. Я это делала палочкой. Отправляем застывать в холодильник.
  • Шаг 23

    Приступаем к коржам. Ингредиенты

    Приступаем к коржам.   Ингредиенты
  • Шаг 24

    Яйца разбить в миску и добавить сахар

    Яйца разбить в миску и добавить сахар
  • Шаг 25

    Ставим на водяную баню

    Ставим на водяную баню
  • Шаг 26

    Растираем венчиком, пока сахар полностью не растворится

    Растираем венчиком, пока сахар полностью не растворится
  • Шаг 27

    Затем убираем с бани и взбиваем миксером.

    Затем убираем с бани и взбиваем миксером.
  • Шаг 28

    Взбиваем долго, минут 10, пока при проведении пальцем не останется желобок. Остался - значит яйца взбиты как следует

    Взбиваем долго, минут 10, пока при проведении пальцем не останется желобок. Остался - значит яйца взбиты как следует
  • Шаг 29

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель
  • Шаг 30

    Еще немного взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово

    Еще немного взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово
  • Шаг 31

    Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. У меня форма 24 см в диаметре

    Дно формы выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. У меня форма 24 см в диаметре
  • Шаг 32

    Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Готовность определяем нажатием на бисквит - если принимает форму обратно, значит готов.

    Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут. Во время выпекания духовку не открываем. Готовность определяем нажатием на бисквит - если принимает форму обратно, значит готов.
  • Шаг 33

    Вот такой получился бисквит ))

    Вот такой получился бисквит ))
  • Шаг 34

    Я испекла 2 коржа. Сразу оговорюсь. Если вы захотите испечь 2 коржа, то количество ингредиентов для крема удваиваем. Мне захотелось испечь второй корж уже в процессе, поэтому в дальнейшем крем пришлось растягивать )))

    Я испекла 2 коржа. Сразу оговорюсь. Если вы захотите испечь 2 коржа, то количество ингредиентов для крема удваиваем. Мне захотелось испечь второй корж уже в процессе, поэтому в дальнейшем крем пришлось растягивать )))
  • Шаг 35

    Готовим крем. Ингредиенты

    Готовим крем. Ингредиенты
  • Шаг 36

    Размягченное сливочное масло выкладываем в миску

    Размягченное сливочное масло выкладываем в миску
  • Шаг 37

    Миксером взбиваем до пышности и постепенно по 1 ст. л. добавляем сгущенку. Сразу всю сгущенку НЕ ЛИТЬ! Иначе ваш крем расслоится.

    Миксером взбиваем до пышности и постепенно по 1 ст. л. добавляем сгущенку. Сразу всю сгущенку НЕ ЛИТЬ! Иначе ваш крем расслоится.
  • Шаг 38

    Добавляем какао, взбиваем

    Добавляем какао, взбиваем
  • Шаг 39

    Добавляем пралиновую массу и еще немного взбиваем.

    Добавляем пралиновую массу и еще немного взбиваем.
  • Шаг 40

    Вот такой крем у нас получился ))) Очень вкусный!

    Вот такой крем у нас получился ))) Очень вкусный!
  • Шаг 41

    Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем пополам

    Приступаем к сборке торта.   Коржи разрезаем пополам
  • Шаг 42

    Хорошо пропитываем сиропом

    Хорошо пропитываем сиропом
  • Шаг 43

    Укладываем пропитанный корж на блюдо, покрываем кремом, затем следующий и так все коржи

    Укладываем пропитанный корж на блюдо, покрываем кремом, затем следующий и так все коржи
  • Шаг 44

    Полностью обмазываем торт кремом

    Полностью обмазываем торт кремом
  • Шаг 45

    Обсыпаем края молотыми орехами

    Обсыпаем края молотыми орехами
  • Шаг 46

    Следующий шаг я забыла сфотографировать, уж простите. Кремом рисуем окантовку, центр засыпаем орехами и выкладываем фигурки Сахалина и островов. Торт готов!!!

    Следующий шаг я забыла сфотографировать, уж простите.   Кремом рисуем окантовку, центр засыпаем орехами и выкладываем фигурки Сахалина и островов.     Торт готов!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.