Торт с желе "Елизавета"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт с желе "Елизавета"

Уважаемые поварята! Очень прошу не судить меня строго, т. к. это мой первый рецепт))) Тортов с желе на сайте много и мой не будет новинкой, но уж очень захотелось поделиться, может кому-то понравится и мой))) Торт получается в меру сладким, а точнее, с кислинкой за счет клубники. Моим домашним очень нравится! Очень надеюсь, что когда-то оценит его и моя крошка-доченька, которой сейчас только 5 месяцев)))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Ананасы 1/2 бан.
  • Бананы 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Клубника 300 г
  • Сметана 100 г
  • Творог 500 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Желатин 25 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Сахар 350 г
  • Желе 1 упак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем яйца, сахар, муку и разрыхлитель и печем бисквит по этому чудесному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 29/ Остужаем, режем на 2 коржа. Форма у меня 25 см диаметрoм. Эти ингредиенты понадобятся нам для творожной начинки. Сразу же заливаем желатин 100 г горячей воды, перемешиваем до полного растворения и оставляем остывать.

    Берем яйца, сахар, муку и разрыхлитель и печем бисквит по этому чудесному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/623  29/    Остужаем, режем на 2 коржа.     Форма у меня 25 см диаметрoм.        Эти ингредиенты понадобятся нам для творожной начинки.     Сразу же заливаем желатин 100 г горячей воды, перемешиваем до полного растворения и оставляем остывать.
  • Шаг 2

    Творог, сметану и сахар взбиваем блендером

    Творог, сметану и сахар взбиваем блендером
  • Шаг 3

    Добавляем клубнику и продолжаем взбивать. Вливаем остывший желатин и оставляем слегка загустеть (консистенция должна быть как густая каша, иначе коржи будут сильно влажными)

    Добавляем клубнику и продолжаем взбивать.    Вливаем остывший желатин и оставляем слегка загустеть (консистенция должна быть как густая каша, иначе коржи будут сильно влажными)
  • Шаг 4

    Вот такая красота получается

    Вот такая красота получается
  • Шаг 5

    Берем наши коржи, пропитываем соком oт консервированного ананаса. Кладем первый корж на блюдо, устанавливаем вокруг кольцо от разъемной формы

    Берем наши коржи, пропитываем соком oт консервированного ананаса. Кладем первый корж на блюдо, устанавливаем вокруг кольцо от разъемной формы
  • Шаг 6

    Выкладываем на корж половину творожно-клубничной массы, потом второй корж и на него оставшуюся половину начинки. Отправляем все это сооружение в холодильник до полного застывания.

    Выкладываем на корж половину творожно-клубничной массы,    потом второй корж и на него оставшуюся половину начинки.     Отправляем все это сооружение в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 7

    Эти продукты понадобятся для украшения. Сразу же растворяем желе в 250 г горячей воды и оставляем остывать

    Эти продукты понадобятся для украшения.    Сразу же растворяем желе в 250 г горячей воды и оставляем остывать
  • Шаг 8

    Красиво нарезаем фрукты. У меня только на такое фантазии хватило, может у кого-то получится лучше)))

    Красиво нарезаем фрукты. У меня только на такое фантазии хватило, может у кого-то получится лучше)))
  • Шаг 9

    Украшаем застывший торт фруктами, сверху заливаем желе, отправляем в холодильник до полного застывания

    Украшаем застывший торт фруктами, сверху заливаем желе,    отправляем в холодильник до полного застывания
  • Шаг 10

    Вынимаем наш торт из холодильника, острым ножoм проводим по краю кольца и аккуратно его снимаем. Я бока обмазала белковым кремом, но можно оставить и так.

    Вынимаем наш торт из холодильника, острым ножoм проводим по краю кольца и аккуратно его снимаем.    Я бока обмазала белковым кремом, но можно оставить и так.
  • Шаг 11

    Вот такой красавчик у нас получился

    Вот такой красавчик у нас получился
  • Шаг 12

    Угощайтесь, пожалуйста!

    Угощайтесь, пожалуйста!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Эспрессо"

Торт "Эспрессо"

  • 4
  • 255
Легкий, освежающий, несложный в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт. Очень интересное сочетание: яблоки привносят свежесть, а бананы - аромат. Рецепт нашла в интернете.
10.01.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Торт "Эспрессо"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Эспрессо"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.