Торт с яблочным пюре

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт с яблочным пюре

Угощайтесь! На столько воздушный, нежный торт получается, что нет слов. Надо попробовать!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 60 мл
  • Сыр сливочный 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Пюре фруктовое 500 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 пач.
  • Пудинг ванильный 1 пач.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло растопить и немножко остудить. добавить сахар и взбить. По одному добавлять яйца, не переставая взбивать.

    Масло растопить и немножко остудить.   добавить сахар и взбить.    По одному добавлять яйца, не переставая взбивать.
  • Шаг 2

    Смешать муку и разрыхлитель теста. добавить к взбитой смеси и взбить.

    Смешать муку и разрыхлитель теста.   добавить к взбитой смеси и взбить.
  • Шаг 3

    Подготовленную форму смазать маслом. форма 23 см. Вылить тесто и выпекать при 160 гр. 20 минут!

    Подготовленную форму смазать маслом. форма 23 см.   Вылить тесто и выпекать при 160 гр. 20 минут!
  • Шаг 4

    Готовый корж оставить остывать, можно в форме.

    Готовый корж оставить остывать, можно в форме.
  • Шаг 5

    Яблочное пюре вылить в кастрюльку и поставить на огонь. В молоке развести пудинг и, постоянно помешивая, добавить к теплому пюре. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Оставить остывать.

    Яблочное пюре вылить в кастрюльку и поставить на огонь.   В молоке развести пудинг и, постоянно помешивая, добавить к теплому пюре.    Довести до кипения и варить 3-5 минут.    Оставить остывать.
  • Шаг 6

    Отделить желтки от белков. Любой сливочный сыр взбить с желтками. Добавить ванильный сахар.

    Отделить желтки от белков.    Любой сливочный сыр взбить с желтками.    Добавить ванильный сахар.
  • Шаг 7

    Белки взбить со щепоткой соли. Под конец добавить 1 ст. ложку сахара. Взбитые белки добавить к сырной массе. Аккуратно перемешать.

    Белки взбить со щепоткой соли.   Под конец добавить 1 ст. ложку сахара.    Взбитые белки добавить к сырной массе.     Аккуратно перемешать.
  • Шаг 8

    У моей формы не высокий бортик. Поэтому мне пришлось придумывать, как выйти из положения. Кольцо от другой формы поставила на форму с корпусом. Вот так. Вы можете использовать специальное кольцо или бумагу для печения.

    У моей формы не высокий бортик.   Поэтому мне пришлось придумывать, как выйти из положения.    Кольцо от другой формы поставила на форму с корпусом.    Вот так.    Вы можете использовать специальное кольцо или бумагу для печения.
  • Шаг 9

    На верх корпуса выкладываем все остывшее яблочно-пудинговое пюре.

    На верх корпуса выкладываем все остывшее яблочно-пудинговое пюре.
  • Шаг 10

    На верх выкладываем сырный слой. Разровнять и выпекать при 160 гр. 30-35 минут.

    На верх выкладываем сырный слой.   Разровнять и выпекать при 160 гр. 30-35 минут.
  • Шаг 11

    Духовку выключить и дать остыть при открытой дверке. Остывший торт охладить в холодильнике пару часов.

    Духовку выключить и дать остыть при открытой дверке.   Остывший торт охладить в холодильнике пару часов.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадно-сливочный торт

Шоколадно-сливочный торт

  • 8
Этот торт понравится любителям шоко выпечки: он сочетает в себе нежный вкус сливочной прослойки и насыщенный - шоколадной! Угощайтесь!
02.05.2014, больше семи лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Шоколадно-сливочный торт

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадно-сливочный торт

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.