Торт с творожным кремом "Солнечный круг"

Простой, нарядный торт с лeгким творожным кремом и апельсиновым вкусом. Прекрасно насытит с утра, доставит удовольствие в качестве обеденного десерта, полезен с вечерним чаем.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Апельсины 1 шт
- Сметана 2-3
- Кефир 1-1,5
- Творог 500 г
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Мармелад
- Сахар 1.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Можно сразу включить духовку, потому что тесто делается всего 5 минут. Слегка взбить венчиком яйцо с сахаром. Добавить кефир и соду, опять немного взбить. Добавить муку. Муки может потребоваться немного меньше, немного больше, в зависимости от густоты кефира. Тесто должно получиться не жидкое, но текучее, как на оладьи.
-
Шаг 2
Вылить тесто в смоченную водой силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. Если форма железная, предварительно надо смазать её маслом и присыпать манкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов до сухой палочки.
-
Шаг 3
Готовый корж слегка остудить и разрезать на 2-3 пласта.
-
Шаг 4
Пока корж остывает, приготовить крем. Для этого надо вымыть апельсин, прямо с кожурой нарезать его сначала кружочками (удалить косточки, попки выбросить), потом эти кружки нарезать на четвертинки.
-
Шаг 5
Хорошо измельчить апельсин в блендере.
-
Шаг 6
Смешать апельсиновое пюре с творогом и сметаной. Если творог мягкий и сочный, сметана может совсем не понадобиться.
-
Шаг 7
Крем должен получится довольно густой, но гладкий, с мелкими апельсиновыми комочками. Добавить 1/2 стакана сахарного песка. Попробовать и, может быть, добавить ещё немного сахара.
-
Шаг 8
Каждый корж очень густо намазать кремом. Готовый торт также весь обмазать кремом.
-
Шаг 9
Украсить мармеладными апельсиновыми дольками.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии