Торт с творожным кремом "Солнечный круг"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт с творожным кремом "Солнечный круг"

Простой, нарядный торт с лeгким творожным кремом и апельсиновым вкусом. Прекрасно насытит с утра, доставит удовольствие в качестве обеденного десерта, полезен с вечерним чаем.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Сметана 2-3
  • Кефир 1-1,5
  • Творог 500 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мармелад
  • Сахар 1.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Можно сразу включить духовку, потому что тесто делается всего 5 минут. Слегка взбить венчиком яйцо с сахаром. Добавить кефир и соду, опять немного взбить. Добавить муку. Муки может потребоваться немного меньше, немного больше, в зависимости от густоты кефира. Тесто должно получиться не жидкое, но текучее, как на оладьи.

    Можно сразу включить духовку, потому что тесто делается всего 5 минут.    Слегка взбить венчиком яйцо с сахаром. Добавить кефир и соду, опять немного взбить. Добавить муку. Муки может потребоваться немного меньше, немного больше, в зависимости от густоты кефира. Тесто должно получиться не жидкое, но текучее, как на оладьи.
  • Шаг 2

    Вылить тесто в смоченную водой силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. Если форма железная, предварительно надо смазать её маслом и присыпать манкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов до сухой палочки.

    Вылить тесто в смоченную водой силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. Если форма железная, предварительно надо смазать её маслом и присыпать манкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов до сухой палочки.
  • Шаг 3

    Готовый корж слегка остудить и разрезать на 2-3 пласта.

    Готовый корж слегка остудить и разрезать на 2-3 пласта.
  • Шаг 4

    Пока корж остывает, приготовить крем. Для этого надо вымыть апельсин, прямо с кожурой нарезать его сначала кружочками (удалить косточки, попки выбросить), потом эти кружки нарезать на четвертинки.

    Пока корж остывает, приготовить крем. Для этого надо вымыть апельсин, прямо с кожурой нарезать его сначала кружочками (удалить косточки, попки выбросить), потом эти кружки нарезать на четвертинки.
  • Шаг 5

    Хорошо измельчить апельсин в блендере.

    Хорошо измельчить апельсин в блендере.
  • Шаг 6

    Смешать апельсиновое пюре с творогом и сметаной. Если творог мягкий и сочный, сметана может совсем не понадобиться.

    Смешать апельсиновое пюре с творогом и сметаной. Если творог мягкий и сочный, сметана может совсем не понадобиться.
  • Шаг 7

    Крем должен получится довольно густой, но гладкий, с мелкими апельсиновыми комочками. Добавить 1/2 стакана сахарного песка. Попробовать и, может быть, добавить ещё немного сахара.

    Крем должен получится довольно густой, но гладкий, с мелкими апельсиновыми комочками.   Добавить 1/2 стакана сахарного песка. Попробовать и, может быть, добавить ещё немного сахара.
  • Шаг 8

    Каждый корж очень густо намазать кремом. Готовый торт также весь обмазать кремом.

    Каждый корж очень густо намазать кремом. Готовый торт также весь обмазать кремом.
  • Шаг 9

    Украсить мармеладными апельсиновыми дольками.

    Украсить мармеладными апельсиновыми дольками.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Медовый месяц"

Торт "Медовый месяц"

  • 3
  • 235
Ароматный медовый бисквит, сметанный крем, творожная прослойка со сгущенкой... ну просто невозможно оторваться! И так не хочется, чтобы торт заканчивался, как медовый месяц; )
04.01.2009, больше десяти лет
Very Irresistible, автор рецепта: Торт "Медовый месяц"

Very Irresistible

  • 57
  • 6
  • 6
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Медовый месяц"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.